08.04.2010 в 13:33:26
Сергей Бро написал : можно их ставить в облицовку стены из ГКЛ на каркасе?
Большинство европейских производителей либо дают крепеж для полых стен в комплекте с щитом, либо продают его отдельно, но он есть. Например, к щиту Moeller KLV-U зажимы для монтажа в полую стену поставляются отдельно.
Сергей Бро написал : А по схеме даете добро я так понял
Схема обеспечивает нужный уровень безопасности, разумеется, при условии качественного монтажа и комплектующих.
08.04.2010 в 13:43:50
Остался нерешенным вопрос про вводной в подъездном щитке. Ставить 32А? это 7 кВт я сомневаюсь что такая мощность выделена на квартиру... Где узнать какая мощность выделена?
Ну и где купить понравившиеся мне хагеры :)
08.04.2010 в 15:19:18
ну я бы все же свет как то по другому сделал, но дело ваше... вам жить )
для холодильника рекомендуется отдельная линия от щитка, с отдельным автоматом. Чтобы когда надолго уезжаете, то все отрубаете, а холодильник холодит... но это в качестве удобства...
08.04.2010 в 15:39:01
mazai999 написал : ну я бы все же свет как то по другому сделал, но дело ваше... вам жить ) для холодильника рекомендуется отдельная линия от щитка, с отдельным автоматом. Чтобы когда надолго уезжаете, то все отрубаете, а холодильник холодит... но это в качестве удобства...
Ну так подскажите по свету как его делать?
Обычно когда надолго уезжают из розеток все достают в обязательном порядке, т.о. холодильник на линии один останется :)
08.04.2010 в 16:07:32
Сергей Бро написал : Обычно когда надолго уезжают из розеток все достают в обязательном порядке, т.о. холодильник на линии один останется
Проще это делать одним щелчком вводного устройства.
08.04.2010 в 16:41:51
avmal написал : Проще это делать одним щелчком вводного устройства.
Вы предлагаете линию к холодильнику пустить в обход щитка?
08.04.2010 в 17:14:15
Сергей Бро написал : Ну так подскажите по свету как его делать?
я бы уменьшил кол-во УЗО и увеличил бы кол-во автоматов на свет...
как именно - советовать не буду, так как сам еще тока учусь и внимаю советам опытных ))))
Сергей Бро написал : Вы предлагаете линию к холодильнику пустить в обход щитка?
не в обход щитка, а параллельно с вводным автоматом... правда он у вас на лестнице, что осложняет дело, но тут уже вам решать...
08.04.2010 в 18:06:29
Сергей Бро написал : Вы предлагаете линию к холодильнику пустить в обход щитка?
В обход вводного аппарата квартирного щитка, который вы почему-то забыли поставить.
08.04.2010 в 18:39:26
avmal написал : В обход вводного аппарата квартирного щитка, который вы почему-то забыли поставить.
Спасибо, внесу изменения в схему. Сразу вопрос если ставим в обход вводного в квартирном щите то вместе с отдельным узо?
08.04.2010 в 21:36:34
Сергей Бро написал : если ставим в обход вводного в квартирном щите то вместе с отдельным узо?
Или просто диффавтоматом - посмотрите фотографии моих квартирных щитов.
09.04.2010 в 12:51:18
avmal написал : Или просто диффавтоматом - посмотрите фотографии моих квартирных щитов.
Спасибо, посмотрел, учел. Новая схема. Посмотрите если не затруднит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу