AWK

Местный

Новосибирск

09.04.2010 в 10:59:07

Suever написал : Только на металлобазах,во всяком случае у нас,путных стальных труб в продаже нет. То что там продаётся,и на 8 месяцев не хватает.

:eek: :swoon Ужасы какие-то рассказываете, первый раз слышу о таких проблемах со стальными трубами, где Вы только такие берете. Один раз только я сталкивался с бракованными черными ВГП трубами - сразу побежал сварной шов (лет 7 назад было). Больше никогда жалоб не было. Возят из "Металлсервиса", новосибирского филиала.

0
AWK

Местный

Новосибирск

09.04.2010 в 11:09:15

Suever написал : На счёт 5 лет,Вы явно погорячились.Если косорукий монтаж,то и год не простоит.

Это как же надо собирать ПП чтобы он и года не простоял? Там, вроде при сварке почти полностью человеческий фактор исключен. Сварной стык на ПП прочнее самой трубы (или фитинга), проверено. Если сразу не потекло - долго простоит (отопление не в счет :))

0
Suever

Местный

Оренбург

09.04.2010 в 13:16:53

AWK написал : где Вы только такие берете.

Я же написал где.

AWK написал : Один раз только я сталкивался с бракованными черными ВГП трубами

Процент столкновения,прямо пропорционален объёму.

AWK написал : Это как же надо собирать ПП чтобы он и года не простоял?

В первую ночь бежит,не то что через год. Как? Не знаю,но есть умельцы.

AWK написал : Там, вроде при сварке почти полностью человеческий фактор исключен.

Этого в принципе быть не может,не роботы делают,а люди,и далеко не у всех есть приличный опыт. Тем более их как правило, набирают по объявлению для кап.ремонтов.

AWK написал : Сварной стык на ПП прочнее самой трубы ,

Часть,не может быть прочнее целого.:)

AWK написал : проверено.

Не думаю.

AWK написал : Если сразу не потекло - долго простоит

Если делают нормальной головой,и помогают при этом не менее нормальными руками-Да.

0
Гость_

Местный

Нея

09.04.2010 в 14:57:18

Эээ, я конечно с Электрики, но и Уважаемых Сант почитываю, набираясь знаний. А вроде обычно все ругаются, что при замене всех коммуникаций дома они должны быть те же,что были и по проекту? Была сталь - значит сталь? Ведь это ж затрагивает и уравнивание потенциалов и прочие "прелести" заземления на стальные трубы. Про это никто не спомнил? Или я со своим уставом в чужой монастырь полез?

0
AWK

Местный

Новосибирск

09.04.2010 в 15:18:43

Suever написал : Я же написал где.

Вы написали: "на металлобазах". Во всем городе такие трубы, чтоли?

Suever написал : Процент столкновения,прямо пропорционален объёму.

А точнее количеству партий, из которых взяты образцы. А "образцы" я беру много лет подряд :).

Suever написал : В первую ночь бежит,не то что через год. Как? Не знаю,но есть умельцы.

Это просто брак, который можно было обнаружить сразу.

Suever написал : Часть,не может быть прочнее целого.

Игра слов. Еще как может.

Suever написал : Цитата: Сообщение от AWK проверено.

Не думаю.

Что уж тут долго думать. Пока Вы думали, я проверил на практике. При изломе труба ломается (перегибается) не по стыку, а в другом месте. Вы в курсе, что ПП труба при сварке вставляется в раструб фитинга?

И что конкретно происходит со стальными трубами в Вашем городе именно за 8 мес. их эксплуатации? И как вообще удается торговать такими трубами? А может, все-таки это был единичный случай или два? Кстати, по закону претензии производителю (или продавцу) можно предъявить в течение 2 лет с момента покупки, а тут такая смешная цифра – 8 месяцев, клиенты съедят продавца.

0
Suever

Местный

Оренбург

09.04.2010 в 15:46:31

AWK написал : Во всем городе такие трубы, чтоли?

Я думаю география шире.

AWK написал : Это просто брак, который можно было обнаружить сразу.

Да вообще ни чего сложного нет,всё просто.:)

AWK написал : Пока Вы думали, я проверил на практике.

Что Вы вкладываете в понятие "прочнее" ?

AWK написал : При изломе труба ломается (перегибается) не по стыку, а в другом месте.

Не пробовал,зачем ломать-то,они не для этого. Не о той прочности речь идет.

AWK написал : И как вообще удается торговать такими трубами?

Здесь главное дешево,а Заказчик (менталитет таков у всех нас) он поводлив до халявы.

AWK написал : Надеюсь, Вы (Ваше предприятие) используете на воде только водогазопроводные или цельнотянутые трубы?

Если работа выполняется нашими материалами,то цельнотянутые.

S_CS написал : Про это никто не спомнил?

Про это давно забыли,почти вся страна в пропилене.:)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2010 в 15:51:54

Я бы на стояки ГВС и ХВС вообще бы ставил нержу. Не так она дорога, как многим кажется. Затраты на квартиру (6м трубы) выйдут порядка 6тр. При диаметре 1". На сварке. Вот это - НАВСЕГДА. Но криворукие гоблины из фирм вряд ли на это пойдут. Им выгоднее по той же цене впарить вам чернуху или ПП.

0
AWK

Местный

Новосибирск

09.04.2010 в 16:01:46

Suever написал : Что Вы вкладываете в понятие "прочнее" ?

В данном случае - устойчивее к механическим воздействиям. Эффект старения вряд-ли проявится за указанный Вами срок - 1 год.

Suever написал : Не о той прочности речь идет.

А о какой? На новой-то трубе.

И все-таки указанные Вами 8 мес службы для стальной трубы - исключение (брак), а не правило. При такой долговечности вся работа со стальными трубами была давно бы парализована. 30 лет - вот нормальный срок службы для трубы 25*3,2 :). Исключения, конечно, бывают, но не часто.

Suever написал : Здесь главное дешево,а Заказчик (менталитет таков у всех нас) он поводлив до халявы.

А вот под эту волынку можно и не предназначенные для воды трубы купить.

0
Suever

Местный

Оренбург

09.04.2010 в 16:36:37

AWK написал : В данном случае - устойчивее к механическим воздействиям.

Излом на 90 и менее градусов,Вы называете механическое воздействие?:)

AWK написал : А о какой? На новой-то трубе.

Не о той о которой Вы говорите,что муфта даёт дополнительное сопротивление при изломе,это какое-то странное определение прочности. Я ломаю голыми руками шести метровый стальной хлыст ф 25мм пополам,нормальной трубы,а с ПП аналогичного диаметра не выходит.По Вашей логике,получается ПП прочнее стали,бред. То что правильно сваренный стык на ПП,держит такую же температуру,давление,как и сама труба,имеет схожий с ней срок службы,это не значит что он прочнее трубы.:)

0
Suever

Местный

Оренбург

09.04.2010 в 16:54:03

Prok12 написал : Не так она дорога, как многим кажется.

Трудозатраты и материальные затраты другие,требуются квалифицированные сварные,владеющие аргоно-дуговой сваркой,а их на таких работах,как правило нет,они за другие деньги работают.:) Электросваркой варить,не то,но это моё личное отношение.:)

0
AWK

Местный

Новосибирск

09.04.2010 в 16:56:26

Suever написал : Не о той о которой Вы говорите,что муфта даёт дополнительное сопротивление при изломе,

Я этого не говорил, это Вы сейчас сказали. Будьте корректнее. Я сказал, что труба ломается не в месте сварки.

Suever написал : Я ломаю голыми руками шести метровый стальной хлыст ф 25мм пополам,нормальной трубы,а с ПП аналогичного диаметра не выходит.По Вашей логике,получается ПП прочнее стали,бред.

Точно, бред. Но Вы сами его только что придумали, и это не моя, а Ваша логика.

Suever написал : То что правильно сваренный стык на ПП,держит такую же температуру,давление,как и сама труба,имеет схожий с ней срок службы,это не значит что он прочнее трубы.

"Прочнее трубы" - образное выражение. Может, он на 2% прочнее, главное, что не слабее. Стыки при сварке трудно сделать слабыми, разве что нарочно.

0
Suever

Местный

Оренбург

09.04.2010 в 17:03:28

AWK написал : Я этого не говорил,

AWK написал : При изломе труба ломается (перегибается) не по стыку, а в другом месте. Вы в курсе, что ПП труба при сварке вставляется в раструб фитинга?

Suever написал : что муфта даёт дополнительное сопротивление при изломе,

Та же Дуня,только в другом сарафане.:) или Вы не в курсе,что муфта это тоже фитинг.

0
AWK

Местный

Новосибирск

09.04.2010 в 17:07:51

Suever написал : Излом на 90 и менее градусов,Вы называете механическое воздействие?

А какое это воздействие? :) Химическое, чтоли? ;) Выражусь предельно ясно: труба РАЗРУШАЕТСЯ не по стыку.

0
AWK

Местный

Новосибирск

09.04.2010 в 17:10:40

Suever написал : Та же Дуня,только в другом сарафане. или Вы не в курсе,что муфта это тоже фитинг.

Вижу, с Вами серьезно разговаривать нельзя, что и требовалось доказать. Сводите дискуссию к клоунаде.

0
Suever

Местный

Оренбург

09.04.2010 в 17:12:25

AWK написал : А какое это воздействие?

Тогда приведите пример,где оно имеет место быть? Нет такого? Зачем нужна такая характеристика тогда? Стальная труба с муфтовым соединением,сломается так же не по муфте,а рядом с ней.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу