[Kurri] Важно простота в использовании и минимум сервиса в обслуживании. Может кто порекомендует конкретную модель?]
Для простых работ возле дома практичнее и дешевле Электропила, которая на порядок проще в
эксплуатации и не потребует от Вас никаких специфических знаний, особенно если Вы не технарь!
Выбор моделей очень широк, можете почитать форумы и архив журналов на этом сайте. Моих
советов при выборе конкретной модели только три: 1. Наличие центробежного сцепления (как у
бензопил); 2. Поперечное расположение электродвигателя; 3. Достаточная мощность (1.8-2.2 кВт).
К примеру,этим требованиям удовлетворяет Partner ES 2200 - ещё раз напоминаю,выбор велик и
он целиком за Вами!
ps1. Я знаю немало людей,имеющих и бензопилу, и электропилу - большинство работ выполняются
электрической, просто из практических соображений!
ps2. Лично мне работать больше нравиться именно Бензопилой,но больше не из практических
соображений - просто приятно повозиться! Кстати,если почитаете, то на форуме таких немало, но
это - Технари! А Вы готовы себя отнести к данной категории? Если нет, то для Вас - электропила
и не иначе!