Два года перебирал электро пилы, Макита эт да, это сказка, а точнее мечта поэта. Но цена для меня не очень подходила (леса нет окупаться будет долго). Но макита была взята за ориентир, че там говорить она лидер.
Поэтому был выбор взять ИНТЕРСКОЛ (одна модель полностью скопирована с Макита) или ФИОЛЕНТ точная копия Макита
Выбрал Фиолент (плавный пуск, защита по току, по механике) запчасти любые в теч 10 минут. сервисная обслуга. Год гарантии, три дня на опробование от продавца. Ну я и дал эти три дня не выпускал из рук, думал умрет так лучше сразу. Но я скажу её ушатать не удалось, она ушатала меня на четвертый день, думал бросить курить, так как руки еле подымались.
Вот только не пойму почему электро пилит не хуже соседского Штиля. Я чесно говоря не расчитывал на это. Приятная неожиданность.
Вот только не пойму почему электро пилит не хуже соседского Штиля. Я чесно говоря не расчитывал на это. Приятная неожиданность
А отчего ей пилить хуже? Просто она не автономна как бензо..
В лес, например, Вам придется тащить за собой в машине еще и преобразователь 12-DС/220-AC.
Привет всем.Имеется Хускварна 365.Пришло время ремонта.Поршень,Кольцо,подшипники,сальники и привод маслонасоса на местном базаре оценили в 700грн.Из них 400грн.поршень?!Это всамделишные цены или меня оччень греют?Кто с Украины-подскажите.
alex_k написал :
о покупке Husqvarna завода Komatsu Zenoah Co
Если Вы прочитаете опубликованное в весеннем выпуске журнала "GardenTools" интервью (http://www.mastercity.ru/mag/pdf/2/3-2007p4-5.pdf), то узнаете, что кроме Komatsu Zenoah, компании "Хускварна" сейчас принадлежат Gardena и Klippo.
Доброго времени суток, не хотел создавать новую тему, но в теме выбора бензопилы сообщение не заметили наверное)) - есть проблема выбора бензопилы для частного дома - работы не особо много - покромсать поваленные деревья до 30 см в диаметре, разобрать на дрова сарай бревенчатый небольшой. Ну и так, потом дровишки попиливать иногда по чуть-чуть. Хочется какой-нито любительский вариант подешевле (ну так скажем, не совсем Китай ноу-нейм))). Опыта с бензоинструментом никакого - только с подвесным мотором.
А может, электропила лучше для этих целей подойдет? Электричество всегда есть - город, да и в любой конец участка удлинитель 50 м кинуть не проблема. Да и коса электрическая уже имеется.
Заранее благодарен.
Удлинитель в 50м из нормального провода, чтобы не давал просадку, будет приближать цену электропилы к стоимости нормальной бензопилы садового класса. Да и с проводами вокруг деревьев будет неудобно, а то и небезопасно работать. Электропила, по моему мнению, это для работы в сарае или при строительстве.
А что такое просадка? Дилетант, что поделаешь))
50 м удлинителем никогда не пользовался, только планирую, но 30 м при работе с электрокосой вполне устраивают. Хотя согласен, приходится быть очень аккуратным.
Бензопила кажется менее удобной из-за возни с бензом - заправлять канистру, потом мешать с маслом и пр. - знаю это по подвеснику. Электро - воткнул в розетку и усе))
А по стоимости затрат на электричество/бенз с маслом что предпочтительнее?
Так же учитывайте еще такой парметр как шум) а так же вес) Лично у меня электро пила Бошевская, для тех же целей. Все устраивает. Хотя она реально подороже всякого безо барахла)
fw-190 написал :
А что такое просадка? Дилетант, что поделаешь))
Мощность электропилы в среднем два киловатта, при использовании провода тонкого сечения на длинном расстоянии будет падение напряжения с 220В до менее 200В. А это для электроинструмента будет вредно.