2Satanas
Я тоже хотел прикупить электро потом посмотрел и передумал. Купил бензо Партнера 352, доволен как слон.
Удобно.
23.01.2007 в 16:36:53
2Satanas
Я тоже хотел прикупить электро потом посмотрел и передумал. Купил бензо Партнера 352, доволен как слон.
Удобно.
23.01.2007 в 16:58:33
Юбер написал : Макита 4003 , ИМХО:) 5 тыр, если не ошибаюсь, зато очень хвалят!
Можно купить чуть дешевле
При выборе бензо-электро нужно еще учитывать, что при перегрузке (защимлении цепи) и скачках напряжения в сети, у электропилы может згореть двигатель. Бензопилу спасет сцепление или она захлохнет.
Для работе в помещении (цехах) - только электропила.
23.01.2007 в 17:48:56
Satanas написал : Спасибо. теперь давайте по марке определимся? пригляделся к Black & Decker, модель Торнадо Т1963. шина 40 см
добавление к аргументам roland
посчитайте еще цену нормального удлинителя на честные 2.5 мм2, который нормально будет тянуть 2 квт. это примерно 2500 руб.
то что продаются в большинстве своем расчитаны на газонокосилки. там мощность вполовину меньше.
если будете покупать такой
23.01.2007 в 18:07:56
У меня точки есть по двору, дотянется откуда угодно 10 м удлинитель, который тоже имеется.
23.01.2007 в 18:32:56
Пять месяцев уже как :) , обладатель 137й Хускварны. Не хватает эмоций, жестов, мимики (все ИМХО конечно) с которыми я советую Вам бензопилу. Движущей силой послужил сосед, который дал на день ШТИЛЬ 180. На следующий день была куплена Хускварна (так я себе захотел). Единственное замеченное неудобство у Хускварны - это отсутствие смотровых окошек для масла и топливной смеси, у 180 ШТИЛЯ они есть, но у старших моделей окошки отсутствуют у всех производителей. Мое мнение - только бензо. Но окончательный выбор за вами. Правильного Вам выбора.
24.01.2007 в 13:44:46
И у меня 137-я!
Окошки нафик! Как заканчивается топливо, она просто глохнет.
А объем бачка для смазки цепи расчитан так, что кончается
практически одновременно с топливом.
А кто любит рыбалку - хор. совет:
Ставите чурку сухостоя на попа, делаете вертикальных 3 пропила через центр
под равными углами на 3/4 высоты, в центр "звездочки" наливаете 200 г бензина и поджигаете. Сверху котелок или чайник - и вперед!
Извините за оффтопик.
24.01.2007 в 14:19:22
2 alex_k 2 roland Насчет того, что удлинитель греется - полная чепуха. Много лет пользую обычный, везде продающийся удлинитель - никаких эксцессов. А уж поработано этой пилой - будьте здоровы:) В самых неблагоприятных условиях и больших объемах, да и цепь клинило не раз:) Хотя, конечно, согласен - движок сгореть может. Так если клинит - отпусти кнопку, а не ломи со всей дури:)
07.02.2007 в 22:52:35
ну вобщем купил... Makita Uc 4003A Пока не пробовал.
12.09.2007 в 13:11:41
Что оптимально выбрать для себя, если приходиться пилить несколько раз в год (дрова для бани, доски, ну и что-либо еще по хозяйству). Валить деревья не предполагается, строить дома и т.п. тоже. Важно простота в использовании и минимум сервиса в обслуживании. Может кто порекомендует конкретную модель?
12.09.2007 в 13:44:30
Купите обычную ручную пилу! И это не шутка, есть у меня и электрическая и бензо- пилы, только когда надо отпилить одну доску или пару полешек для бани - я всегда делаю это ручной пилой, быстрее и проще.
12.09.2007 в 13:55:22
Dima100 написал : только когда надо отпилить одну доску или пару полешек для бани - я всегда делаю это ручной пилой, быстрее и проще.
И главное - дешевле.;)
Когда надо напилить много нетолстых дровишек пользуюсь закрепленной циркуляркой 1600 Вт. Большие бревна лучше наверно бензопилой , маневра больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу