13.09.2007 в 10:09:57
Kurri написал : Что оптимально выбрать для себя, если приходиться пилить несколько раз в год (дрова для бани, доски, ну и что-либо еще по хозяйству). Валить деревья не предполагается, строить дома и т.п. тоже. Важно простота в использовании и минимум сервиса в обслуживании. Может кто порекомендует конкретную модель?
при таких исходных данных кроме электропилы ничего не посоветуешь.
только отнеситесь внимательно при выборе к мощности агрегата и наличию защиты от обратного удара.
мощность для электропил указывают потребляемую . полезная примерно в половину меньше.
т.е. если покупаете пилу на 2 квт , реально на цепи у вас 1 квт.
чтобы пила нормально работала, в розетке должно быть напряжение 220в, а не 180. - на длинном удлинителе да еще с малым сечением типа 0.75мм 180вольт получить легко, учитывая что на удлинителях любят указывать предельную подключаемую мощность.
вот вроде и все подводные камни эксплуатации электропил.
если будете работать на плохом удлинителе и пониженном напряжении питания скоро будете задавать вопрос где починить пилу.
13.09.2007 в 10:41:13
2Холостяк При заданных условиях, я вообще обхожусь дешёвой циркуляркой на 1700 Вт со 190 мм диском. Несколько проблемней пилить дрова для бани. Но полное отсутствие возни с маслами и бензином и постоянная готовность к работе, с лихвой возмещают неудобства. К тому же гораздо ровнее и чище пилит ДСП, ДВП и доски. Согласитесь, что цепь жалко губить о ДСП и доски с песочком. А диски сейчас хорошие продают. Бензопила, в основном для лесных и строительных работ.
13.09.2007 в 11:13:20
vadim 08355 написал : Какие технари? Чё обзываетесь, то?
Вадим, неужто Вы филолог ?
13.09.2007 в 11:26:35
Землянин написал : дешёвой циркуляркой на 1700 Вт со 190 мм
Да,я раньше тож Ребиром пили-удобно крепить к верстаку струбцинами :) Но меня угнетает её вой :)
13.09.2007 в 11:27:42
Vadim ...... и на мышей охотник .!...
13.09.2007 в 12:18:10
Холостяк написал : Но меня угнетает её вой
Это есть даже у бензопилы :), но я берегу слух. Всегда в наушниках работаю.
14.09.2007 в 09:58:20
alex_k написал : подводные камни эксплуатации электропил.
Для работы электропилой раскатать и затем после работы свернуть удлинитель, а если грязно на улице, то еще и протереть, это не намного проще, чем заправить и завести бензопилу.
vadim 08355 написал : По мне электро только для помещений.
Я полностью солидарен в этом вопросе с Вадимом, в помещении выхлоп и лишний шум не нужны, а на улице наоборот нужны автономность и независимость, в том числе и от погоды.
14.09.2007 в 12:45:46
Всем спасибо. :applause: Я в доме еще не живу - идет отделка. Но, если расчистить снег лопатой мне еще пока представляется в удовольствие (а как будет после нескольких раз и не знаю даже), то пилить в ручную совсем не хочется. Конечно, ручная пила дешевле и не требует ни каких затрат кроме физических, но хочется комфорта. Может, правда, циркулярку на первое время, а там, если во вкус войду, то и цепную пилу можно будет купить? :)
14.09.2007 в 13:35:43
Kurri написал : Всем спасибо. Я в доме еще не живу - идет отделка. Но, если расчистить снег лопатой мне еще пока представляется в удовольствие (а как будет после нескольких раз и не знаю даже), то пилить в ручную совсем не хочется. Конечно, ручная пила дешевле и не требует ни каких затрат кроме физических, но хочется комфорта. Может, правда, циркулярку на первое время, а там, если во вкус войду, то и цепную пилу можно будет купить?
Вполне разумный вариант.В прошлом году поставил печь и возникла проблема заготовки дров.Собрался покупать бензопилу, но понял, что пока мелких дров не толще 18см хватает и управляюсь циркуляркой. Бензопилу ,конечно куплю ( точнее в подарок закажу ), но сейчас пока , чтоб позарез нужна была не скажу. А правильно, как писали выше, в помещении лучше пилить электропилой, а на улице удобней и безопасней ( хотя бы с точки зрения электробезопасности , особо в сырую погоду ), бензопилой. Так , что надо и то и то. Залеживаться не будет, ни та ни та.
15.09.2007 в 10:58:08
У меня электро. Парма. Для небольших работ - нормально. Но если пилить много - тяжелая. Тем более далеко с ней от розетки не отойдешь. На следующий сезон собираюсь купить бензо
18.11.2007 в 03:06:02
Собрался с силами и запустил долгожданный раздел "
В разделе собраны ссылки на материалы с обзорами и тестами (сами материалы пока не беру по куче причин, включая копирайтные и технические ).
Как легко догадаться, абсолютное большинство ссылок ведёт на всеми нами любимый сайт "Город мастеров" в раздел "Журналы". (4 ссылки ведут на тест журнала "4х4")
"Нафига оно нужно, ведь можно сразу пойти в раздел Журналы?", - спросит капризный читатель.
Отвечаю - а я их уже по моделям раскидал. Вот например любимый Вадимом Oleo-Mac 956 -
Если у кого на примете есть ссылки на адекватные обзоры и тесты - пишите сюда или в мыло info@motopila.ru
18.11.2007 в 05:35:54
Скоро Ваш титанический труд будет для меня любимым жизненным ориентиром. А указанная Вами 956 пила всего лишь железка. Будут и другие если сам раньше не крякну. Чуть чуть попытался полазить по указанному ресурсу. Вроде что-то и работает. Спасибо.
18.11.2007 в 08:01:57
МИША ! Еще раз благодарю за подборку!:)
И просьба ко ВСЕМ у кого есть возможность ..., добавьте материалы по ремонту (руководства) и ..... "секретам" бензопил и эксплуатации....
пс ...жаль, что подобной копилки нет по мотоблокам , прицепным к ним.....:(
19.11.2007 в 14:08:53
vadim 08355 написал : Скоро Ваш титанический труд будет для меня любимым жизненным ориентиром.
Спасибо, стараюсь. И в планах ещё много. (Нато только что бы инет вырубили, тогда очень плодотворно реализация планов идёт :)
Borya написал : добавьте материалы по ремонту (руководства)
Спасибо.
Про service manuals ситуация трагичная. Тут с обычными то инструкциями сложно, а уж про руководства по по ремонту...
Нормальный производитель, должен сказать "дабы не вводить пользователя во искушение порчи собственного имущества, нельзя давать ему инструкцию по настройке карба".
НО... я уже строю коварные планы по получению от производителей и импортёров всей необходимой документации :)
30.11.2007 в 19:57:38
Borya написал : добавьте материалы по ремонту (руководства)
Возблагодарим же "Шведа" и лично Владлена Пополитова за дарованую нам всем возможность свободно читать "Руководства для мастерских".
Всего таких файлов четыре, в основном на 300-ю серию Хускварны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу