24.01.2007 в 14:19:22
2 alex_k 2 roland Насчет того, что удлинитель греется - полная чепуха. Много лет пользую обычный, везде продающийся удлинитель - никаких эксцессов. А уж поработано этой пилой - будьте здоровы:) В самых неблагоприятных условиях и больших объемах, да и цепь клинило не раз:) Хотя, конечно, согласен - движок сгореть может. Так если клинит - отпусти кнопку, а не ломи со всей дури:)
07.02.2007 в 22:52:35
ну вобщем купил... Makita Uc 4003A Пока не пробовал.
12.09.2007 в 13:11:41
Что оптимально выбрать для себя, если приходиться пилить несколько раз в год (дрова для бани, доски, ну и что-либо еще по хозяйству). Валить деревья не предполагается, строить дома и т.п. тоже. Важно простота в использовании и минимум сервиса в обслуживании. Может кто порекомендует конкретную модель?
12.09.2007 в 13:44:30
Купите обычную ручную пилу! И это не шутка, есть у меня и электрическая и бензо- пилы, только когда надо отпилить одну доску или пару полешек для бани - я всегда делаю это ручной пилой, быстрее и проще.
12.09.2007 в 13:55:22
Dima100 написал : только когда надо отпилить одну доску или пару полешек для бани - я всегда делаю это ручной пилой, быстрее и проще.
И главное - дешевле.;)
Когда надо напилить много нетолстых дровишек пользуюсь закрепленной циркуляркой 1600 Вт. Большие бревна лучше наверно бензопилой , маневра больше.
12.09.2007 в 14:50:28
Dima100 написал : пилы, только когда надо отпилить одну доску или пару полешек для бани - я всегда делаю это ручной пилой, быстрее и проще.
А мне когда надо отпилить одно полешко 13см в диаметре беру лобзик, а когда полешко в 15см - бензопилу. Это намного быстрее и проще чем ручной. Ножовки и лучковые пилы давно заржавели.
12.09.2007 в 17:04:50
Мне лично бензопилой удобно. Завел распилил, дело-в-то. Полку в сарае бензопилой тоже делал.
12.09.2007 в 17:09:24
Был электрический тример. Отдал соседу. Теперь бензиновый. И пила бензо.
12.09.2007 в 17:51:20
Если Вы уверены, что не придётся пилить там куда не дотянется электрошнур, то скорее всего Вам подойдёт любая цепная электропила из самых недорогих. В сравнении с бензопилой - дешевле, меньший шум, не требуется возня с бензином, более быстрый пуск :), обкатать надо только цепь.
12.09.2007 в 20:24:27
Бензопила более универсальна. Да и пилит пошустрей. Рекомендую приобрести младшую модель хуски или шиндайвы.
12.09.2007 в 20:52:15
Kurri написал : Может кто порекомендует конкретную модель?
Добрый день!
Рекомендации по выбору бензопилы есть на странице
В чем-то они достаточно общие, но могут помочь, как отправная точка для поисков и размышлений.
С уважением,
Пополитов Владлен.
12.09.2007 в 22:05:34
[Kurri] Важно простота в использовании и минимум сервиса в обслуживании. Может кто порекомендует конкретную модель?]
Для простых работ возле дома практичнее и дешевле Электропила, которая на порядок проще в
эксплуатации и не потребует от Вас никаких специфических знаний, особенно если Вы не технарь!
Выбор моделей очень широк, можете почитать форумы и архив журналов на этом сайте. Моих
советов при выборе конкретной модели только три: 1. Наличие центробежного сцепления (как у
бензопил); 2. Поперечное расположение электродвигателя; 3. Достаточная мощность (1.8-2.2 кВт).
К примеру,этим требованиям удовлетворяет Partner ES 2200 - ещё раз напоминаю,выбор велик и
он целиком за Вами!
ps1. Я знаю немало людей,имеющих и бензопилу, и электропилу - большинство работ выполняются
электрической, просто из практических соображений!
ps2. Лично мне работать больше нравиться именно Бензопилой,но больше не из практических
соображений - просто приятно повозиться! Кстати,если почитаете, то на форуме таких немало, но
это - Технари! А Вы готовы себя отнести к данной категории? Если нет, то для Вас - электропила
и не иначе!
13.09.2007 в 00:57:31
Приехал часов в 10 вечера на дачу. Яблоню разорвало пополам и одна половина лежит на дороге. Пришлось пилить. С проводом, в темноте, среди веток лазить не в кайф. Купите обе. Одну потом продадите. Ж)
13.09.2007 в 01:14:51
Старлей написал : но это - Технари!
Какие технари? Чё обзываетесь, то?:D
VKP написал : Одну потом продадите. Ж)
Я даже знаю какую. Бензо. Потому как на бензо покутеля разом сышите, а на электро ой-ёй -ёй как постараться придётся. По мне электро только для помещений. А на улице электро, как мужику резинка на шляпу. Всё вроде нормально, но не в кайф.:D
13.09.2007 в 09:34:18
Землянин написал : более быстрый пуск
Да но есть требования к проводке...у соседа например у сарая она не пашет :) Для мелких эпизодических работ однозначно рулит электро: отпилил-положил :) как уже писали тута-в идеале надо 2 :) Я дружу с Макитой;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу