14.04.2010 в 20:59:08
fw-190 написал : что эл пилу мощнее 1800 вт брать нет смысла - все равно в условиях наших сетей на полную мощность она работать не будет. Так ли это?
Продавец имел в виду, что бОльшая нагрузка (бОльшая потребляемая мощность ) вызывают и бОльшее падение напряжения на активном сопротивлении питающего кабеля. Желаете терять меньше Вольт на кабеле, тогда приобретайте кабель с бОльшим сечением жил. Это деньги. И таскать его тоже надо. Сами прикидывайте, что для Вас ещё приемлемо по деньгам и весу кабеля. Вот и весь расклад.
15.04.2010 в 09:39:33
Т. е. получается, что продавец не прав - брать надо наоборот с дополнительным запасом мощности??? Т. к. планирую иногда тандемом использовать 2 удлинителя - 30 и 20 м - потери будут ощутимые. Еще от того продавца - Правда ли, что для любого 2Т бензоинструмента смесь можно хранить не более 2-3 суток, иначе она быстро разлагается и масло теряет смазывающие свойства? Честно говоря, впервые об этом услышал - на 2Т лодочный мотор смесь готовлю раза 3 за лето всего и никаких проблем не замечал. Вадим, вопрос не по теме - у вас за зиму на самом деле всю трассу Ухта - Сыктык убило напрочь?
15.04.2010 в 10:04:51
Продавец врет. Смесь может храниться 2-3недели, может и дольше но у нас кач-во бензина отстойное.
15.04.2010 в 10:41:27
fw-190 написал : Сразу еще один вопросик - тот же продавец уверял, что эл пилу мощнее 1800 вт брать нет смысла - все равно в условиях наших сетей на полную мощность она работать не будет. Так ли это?
Продавец гонит. Сети тут ни при чём, роль играет сечение подводящего кабеля и ничего более. Лечится очень просто: не надо гнаться за длиной гибкого кабеля и втыкать его в домашнюю розетку; лучше организовать стационарный силовой распредщиток где-нибудь поближе к месту работы, и запитать его толстым (6-10 кв.мм.) кабелем, а резиновый для пилы сделать покороче. Такой щиток пригодится и для любого другого электроинструмента. Денег конечно это будет стоить, но помните, что кроилово ведёт к попадалову. ;)
15.04.2010 в 13:18:23
fw-190 написал : готовлю раза 3 за лето
Это нормально. Но есть мнение, что на свету и солнце смесь теряет свои свойства значительно быстрее, чем в прохладном темном месте. Т.е. способ хранения тоже имеет значение, вероятно также как и наличие присадок в топливе.
fw-190 написал : брать надо наоборот с дополнительным запасом мощности???
Чем длиннее кабель и больше мощность двигателя, тем толще нужно сечение провода. Прямая зависимость.
15.04.2010 в 13:44:12
Ребят, я в электрике 0 - максимум, розетку поменять могу((. Так что распред щиты отпадают, и в сечениях провода я не секу. Спрошу проще: если я соединю 2 качественных заводских удлинителя на катушке "Универсал" с толстым резиновым проводом - 20 и 30 м, то пила какой мощности будет работать лучше - на 1500 вт или 2000 вт? Что взять-то? С 30 м удлинителем пользую эл. косу МТД 2000 вт - проблем вроде не было.
15.04.2010 в 14:51:40
fw-190 написал : если я соединю 2 качественных заводских удлинителя на катушке "Универсал" с толстым резиновым проводом - 20 и 30 м
Не надо этого делать :)
fw-190 написал : пила какой мощности будет работать лучше - на 1500 вт или 2000 вт?
на 1500. Но недолго. А ещё лучше будет работать электрическая лампочка на 100. :) Сечение этих так называемых "удлинителей" редко превышает 1 кв.мм. Этого катастрофически мало для таких нагрузок, особенно при такой длине.
Не поленитесь, купите 30 метров хорошего резинового кабеля сечением 2,5 квадратных миллиметра, хорошую вилку и розетку на 16 ампер, и отдайте 100 рублей электрику чтобы он это всё соединил в одно целое. Это будет подороже, чем "удлинитель на катушке", но ремонт электроинструмента может выйти ещё дороже. Помните: кроилово ведёт к попадалову.
15.04.2010 в 17:10:42
Блин, я эти 30 м на катушке за 1000 брал 2 года назад, если этот резиновый провод еще дороже выйдет (а надо мин 50 м)(((. Мож, бензо тогда что-ли...
15.04.2010 в 17:37:39
Так и я про что. У нас в городе цена на резиновый кабель КГ2х2.5 где-то 35 руб/м, значит 50м=1750руб. Вес кабеля 1м=1кг. Оно вам надо таскать 50ти килограммовую катушку?
15.04.2010 в 17:44:11
Да пугаютЬ Вас) на 1 мм это надо поискать удлиннитель, уерен что у вас нормальный) да и сам принцип работы пилы - она работает только когда пилит, т.е. берете бренышко, кладете прицелпваетесь, потом пила за 10 - 30 секунд работает, отпилилось) потом надо или перейти к другому месту или переложить или ешше что то. Вобщем при бытовой работе пилой, сама пила работет очень даже и не дого, коротенькими набегами. Спилить дерво по инструкции к пиле это 2 - 3 включения на теже 30 секунд) Коса в этом плане хуже, она то постоянно работает. так что то что пережило косу, то переживет и пилу уж точно.
15.04.2010 в 18:00:08
Jijja написал : Коса в этом плане хуже, она то постоянно работает. так что то что пережило косу, то переживет и пилу уж точно.
Не совсем так. Коса работает больше, но равномерно, а пила испытывает изменчивые нагрузки. В зависимости от плотности и толщины распиливаемого материала. Да и шину может зажать до полной остановки цепи. Для косы опасны перегрев и влага, на эл. пилы это воздействует, разумеется, в меньшей степени.
Но к удлинителям это все не имеет отношение.
15.04.2010 в 23:01:25
Jijja написал : Спилить дерво по инструкции к пиле это 2 - 3 включения на теже 30 секунд)
По десять секунд на включение? А дольше нельзя, что-ли?
roland написал : Да и шину может зажать до полной остановки цепи.
А при этом двигатель встаёт, или нет? И что там за двигатель? С щётками? А щётки долго ходят?
15.04.2010 в 23:11:34
Безмен написал : на 1500. Но недолго.
А почему не долго? Я очень очень примерно представляю, как изменится мощность при просадке питания процентов на 10, и очень сильно торможу с надёжностью. Понимаю, что обороты Х.Х остануься прежними, но на сколько процентов уменьшится момент двигателя посчитать не могу. Прикидываю, что процентов на 20-25, но ..... А с надёжностью вообще не врублюсь. Двигатель синхронный?
16.04.2010 в 08:44:47
fw-190 написал : Блин, я эти 30 м на катушке за 1000 брал 2 года назад, если этот резиновый провод еще дороже выйдет (а надо мин 50 м)(((. Мож, бензо тогда что-ли...
Не берите на катушках, сходите на рынок или в специализированный магазин. Процентов 10-20 сэкономите. А зачем Вам 50 метров? Участок такой большой?
vadim 08355 написал : А почему не долго? Я очень очень примерно представляю, как изменится мощность при просадке питания процентов на 10, и очень сильно торможу с надёжностью. Понимаю, что обороты Х.Х остануься прежними, но на сколько процентов уменьшится момент двигателя посчитать не могу. Прикидываю, что процентов на 20-25, но ..... А с надёжностью вообще не врублюсь. Двигатель синхронный?
Откуда мне знать, это ж не мой двигатель. :) А опасность в том, что во первых есть такое понятие как пусковой ток. Он в разы превышает ток работы этого же движка. А при сильном падении напряжения в цепи время пуска заметно увеличивается, это приводит к тому, что коллектор со щётками долго работает в режиме перегрузки, соответственно быстрее выходит из строя. Кроме того, в таком режиме двигатель будет перегреваться, что тоже не айс для изоляции обмоток, а её обугливание мы обычно и называем словами "сгорел движок". В общем, вот поэтому и недолго. Это вопрос не столько к надёжности, сколько к запасу прочности.
16.04.2010 в 10:53:55
Участок нормальный - 16 соток, но поваленные деревья (до 50 см толщиной), которые на дрова покоцать надо лежат в самом дальнем краю от дома, и от электричества, соответственно. Когда распилю эти 2 дерева, бензопила мне только в тягость будет, т. к. остальные работы будут мелкие, редкие и в радиусе 5 м от розетки. Поэтому и хотел электро. Ошибся с косой - сегодня собирал ее, посмотрел - всего 1000 вт, а не 2000. Убил бы жабца, взял бы Штиль 180, да только мне он не нужен - объем работы не тот, чтоб с бензомаслом связываться!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу