16.04.2010 в 10:56:51
vadim 08355 Дольше можно, смысла нету) онаш пилит когда кнопка нажата, отпилил - отпустил. Не часто получается так что прям сразу в одном месте без перекладываний или переходов надо пилить. Поэтому там время чистой работы очень не большое.
16.04.2010 в 11:05:26
Был опыт общения с электропилой еще в юности, в нач 90-х, даже модель не помню - в течение целой недели коцал ей гигантский пень. Удлинитель был тоже тонкий и длинный. Пила никак не пострадала, чего не скажешь о пне).
16.04.2010 в 14:10:12
fw-190 написал : Когда распилю эти 2 дерева,
Если работа разовая - не заморачивайтесь с кабелями, купите одножильный алюминиевый провод 4 мм кв, и бросьте времянку. Разделать 2 дерева - это максимум полчаса работы. А провод потом по хозяйству уйдёт. Или одолжите гденить бензопилу, в конце концов.
16.04.2010 в 15:29:49
Удлинитель все равно пригодится для косы, а насчет всяких "времянок" там - ну не полезу я в электричество, если ничего в нем не смыслю. Взаймы брать не выход - не люблю я этого - сломаешь вдруг. Потом, в частном доме своя пила по любому нужна. Сейчас опять катнулся по магазам, цены на Макиты перекручены (сезон видать), нашел в одном Макиту 3520 за 4900 плюс скидка 5% по карте - в выхи подумаю, может разорюсь)). CMI он, конечно дешевый, но насчет безопасности у меня сомнения есть... Ради интереса осмотрел в м-не расхваленный тут Штиль 180 - категорически не понравился - собран просто безобразно, кстати, сборка КЕТАЙ, а не Штаты. Особенно фильтр удивил - там же вся грязь в движку полетит - неплотно прилегает. Сравнил с одноклассником от Эхо - вот где аккуратность! Если надумаю когда-нито бензо брать - скорее всего Эхо и буду смотреть.
16.04.2010 в 16:03:33
fw-190 написал : Ради интереса осмотрел в м-не расхваленный тут Штиль 180 - категорически не понравился - собран просто безобразно, кстати, сборка КЕТАЙ, а не Штаты.
Будьте добры, если еще раз будете в том магазине где видели Stihl MS180, сфотографируйте табличку где указано что он собран в Китае. Оригинальный 180-й штиль собирается только в США. Инфа официальная.
16.04.2010 в 16:07:33
Да в штатах, но качество сборки, как китай. Эхо реальна на 2 головы вышд.
16.04.2010 в 16:25:41
Безмен написал : Откуда мне знать, это ж не мой двигатель.
Версия с узлом щёточным очень даже нормальная. Я бы не сообразил.Но согласитесь, что от этого изоляция обмоток не выходит из строя. Время нагрева двигателя и обмоток наверняка чуть-чуть больше, чем пять раз нажать по десять секунд ..... как тут описывали. Но в целом я понял. И зажаренные движки совсем не редкость и дефекты щёточного узла..., коллектора, даже кнопки этой грёбанной "Пуск" наверняка встречаются. А почему тогда люди говорят, что в эл. двигателе, а точнее в инструменте с эл.двигателем ломаться нечему??????? Наверное просто хотят, что-бы это было так. Верно?
Уж не знаю, что сказать и по поводу нескольких деревьев с диаметром ствола до 50 см. Думаю, что пилить их двухкиловатной бытовой эл.пилой придётся ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ аккуратно. Очень Очень! Понимаю ещё досточку туда сюда, но такие стволики эл.пилкой........ Или мне кажется?
16.04.2010 в 16:37:55
vadim 08355 написал : А почему тогда люди говорят, что в эл. двигателе ломаться нечему???????
Я же это и говорил. Там действительно ломаться нечему, при штатных условиях эксплуатации. Ведь количество деталей в бензо и электро отличается в разы, соответственно - поле деятельности для заводского брака меньше. И регулировок в электро нету, то есть риск нештатных режимов сильно ниже. А пониженное напряжение для электропилы не менее убийственно, чем помойный бензин с отработкой для бензо, но ведь заливать в свою бензопилу помои никому ен приходит в голову, отчего же допускать такое отношение к электропиле?
А про щёточный узел - я это проходил, на дисковой пиле. Кабель был нормальный, но я по неопытности её перегрузил, кончилось шлифовкой коллектора.
16.04.2010 в 16:45:17
vadim 08355 написал : Или мне кажется?
Не кажется. :) Мой Патриот на толстых брёвнах склонен гнуть шину, это сильно мешает. Подумываю поставить другую, с подшипником, да недосуг.
16.04.2010 в 16:54:10
Берите простую Парму 2М и удленитель на 0,75мм , всё будет -ОК. Я простой Пармой пилил стволы , в 2 раза диаметре бОльшем чем шинка. Никогда не заморачивался на счёт удленителя , втыкал и пилил. Тут по постам много умников, но не практиков.
16.04.2010 в 17:02:25
DED написал : Тут по постам много умников, но не практиков.
А где взять простую Парму 2М? Они что, на каждом углу валяются?
Безмен написал : Я же это и говорил.
Разумно. Так и есть. Деталей там не так много. Кто знает, какие обороты у движка эл.пильного? Не у Пармы 2М, а у наиболее распространённых на сегодня . У импортных. Просто интересно. Так сказать до кучи.
16.04.2010 в 17:03:29
У некоторых умников высокий разряд и много лет стажу, но на это, разумеется, можно не обращать внимания. Ведь это интернет. :p
16.04.2010 в 17:04:32
У моей обороты вроде 12500, если память не подводит.
16.04.2010 в 17:18:52
Я не смотрел саму табличку на моторе, но на ценнике большими буквами страна происхождения - КИТАЙ - поэтому не поленился и досконально осмотрел. Уверен, что и на шильде китай стоит - т. к. смотрел в одной из самых серьезных контор в НН, не думаю, чтоб им был резон специально Штаты за Китай выдавать. Ценник нормальный - 7600. Если буду в этом м-не, обязательно сфоткаю. Кстати, тут, на форуме, уже кто-то писал, что с 2010 г Ш 180 в Поднебесной собирают. Возьму завтра электро недорогую. Сгорит, ну и х... с ней. Надоело выбирать.
16.04.2010 в 17:40:01
fw-190 написал : Кстати, тут, на форуме, уже кто-то писал, что с 2010 г Ш 180 в Поднебесной собирают.
Я писал. Эти планы были объявлены в офисе Штиля в Германии прошлым летом. Осенью планы были пересмотрены. В марте один из руководителей Штиля на конференции дилеров в Сочи, подтвердил что сборка только в США.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу