Блин, я эти 30 м на катушке за 1000 брал 2 года назад, если этот резиновый провод еще дороже выйдет (а надо мин 50 м)(((. Мож, бензо тогда что-ли...
15.04.2010 в 17:10:42
Блин, я эти 30 м на катушке за 1000 брал 2 года назад, если этот резиновый провод еще дороже выйдет (а надо мин 50 м)(((. Мож, бензо тогда что-ли...
15.04.2010 в 17:37:39
Так и я про что. У нас в городе цена на резиновый кабель КГ2х2.5 где-то 35 руб/м, значит 50м=1750руб. Вес кабеля 1м=1кг. Оно вам надо таскать 50ти килограммовую катушку?
15.04.2010 в 17:44:11
Да пугаютЬ Вас) на 1 мм это надо поискать удлиннитель, уерен что у вас нормальный) да и сам принцип работы пилы - она работает только когда пилит, т.е. берете бренышко, кладете прицелпваетесь, потом пила за 10 - 30 секунд работает, отпилилось) потом надо или перейти к другому месту или переложить или ешше что то. Вобщем при бытовой работе пилой, сама пила работет очень даже и не дого, коротенькими набегами. Спилить дерво по инструкции к пиле это 2 - 3 включения на теже 30 секунд) Коса в этом плане хуже, она то постоянно работает. так что то что пережило косу, то переживет и пилу уж точно.
15.04.2010 в 18:00:08
Jijja написал : Коса в этом плане хуже, она то постоянно работает. так что то что пережило косу, то переживет и пилу уж точно.
Не совсем так. Коса работает больше, но равномерно, а пила испытывает изменчивые нагрузки. В зависимости от плотности и толщины распиливаемого материала. Да и шину может зажать до полной остановки цепи. Для косы опасны перегрев и влага, на эл. пилы это воздействует, разумеется, в меньшей степени.
Но к удлинителям это все не имеет отношение.
15.04.2010 в 23:01:25
Jijja написал : Спилить дерво по инструкции к пиле это 2 - 3 включения на теже 30 секунд)
По десять секунд на включение? А дольше нельзя, что-ли?
roland написал : Да и шину может зажать до полной остановки цепи.
А при этом двигатель встаёт, или нет? И что там за двигатель? С щётками? А щётки долго ходят?
15.04.2010 в 23:11:34
Безмен написал : на 1500. Но недолго.
А почему не долго? Я очень очень примерно представляю, как изменится мощность при просадке питания процентов на 10, и очень сильно торможу с надёжностью. Понимаю, что обороты Х.Х остануься прежними, но на сколько процентов уменьшится момент двигателя посчитать не могу. Прикидываю, что процентов на 20-25, но ..... А с надёжностью вообще не врублюсь. Двигатель синхронный?
16.04.2010 в 08:44:47
fw-190 написал : Блин, я эти 30 м на катушке за 1000 брал 2 года назад, если этот резиновый провод еще дороже выйдет (а надо мин 50 м)(((. Мож, бензо тогда что-ли...
Не берите на катушках, сходите на рынок или в специализированный магазин. Процентов 10-20 сэкономите. А зачем Вам 50 метров? Участок такой большой?
vadim 08355 написал : А почему не долго? Я очень очень примерно представляю, как изменится мощность при просадке питания процентов на 10, и очень сильно торможу с надёжностью. Понимаю, что обороты Х.Х остануься прежними, но на сколько процентов уменьшится момент двигателя посчитать не могу. Прикидываю, что процентов на 20-25, но ..... А с надёжностью вообще не врублюсь. Двигатель синхронный?
Откуда мне знать, это ж не мой двигатель. :) А опасность в том, что во первых есть такое понятие как пусковой ток. Он в разы превышает ток работы этого же движка. А при сильном падении напряжения в цепи время пуска заметно увеличивается, это приводит к тому, что коллектор со щётками долго работает в режиме перегрузки, соответственно быстрее выходит из строя. Кроме того, в таком режиме двигатель будет перегреваться, что тоже не айс для изоляции обмоток, а её обугливание мы обычно и называем словами "сгорел движок". В общем, вот поэтому и недолго. Это вопрос не столько к надёжности, сколько к запасу прочности.
16.04.2010 в 10:53:55
Участок нормальный - 16 соток, но поваленные деревья (до 50 см толщиной), которые на дрова покоцать надо лежат в самом дальнем краю от дома, и от электричества, соответственно. Когда распилю эти 2 дерева, бензопила мне только в тягость будет, т. к. остальные работы будут мелкие, редкие и в радиусе 5 м от розетки. Поэтому и хотел электро. Ошибся с косой - сегодня собирал ее, посмотрел - всего 1000 вт, а не 2000. Убил бы жабца, взял бы Штиль 180, да только мне он не нужен - объем работы не тот, чтоб с бензомаслом связываться!
16.04.2010 в 10:56:51
vadim 08355 Дольше можно, смысла нету) онаш пилит когда кнопка нажата, отпилил - отпустил. Не часто получается так что прям сразу в одном месте без перекладываний или переходов надо пилить. Поэтому там время чистой работы очень не большое.
16.04.2010 в 11:05:26
Был опыт общения с электропилой еще в юности, в нач 90-х, даже модель не помню - в течение целой недели коцал ей гигантский пень. Удлинитель был тоже тонкий и длинный. Пила никак не пострадала, чего не скажешь о пне).
16.04.2010 в 14:10:12
fw-190 написал : Когда распилю эти 2 дерева,
Если работа разовая - не заморачивайтесь с кабелями, купите одножильный алюминиевый провод 4 мм кв, и бросьте времянку. Разделать 2 дерева - это максимум полчаса работы. А провод потом по хозяйству уйдёт. Или одолжите гденить бензопилу, в конце концов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу