Подскажите, stihl 180 или makita 4003a.Плюсы и минусы данных моделей. Работать на участке. В лес и с топором схожу. Для электро, какого сечения выбрать провод( метров 30 думаю, что достаточно).
11.03.2006 в 09:58:31
Подскажите, stihl 180 или makita 4003a.Плюсы и минусы данных моделей. Работать на участке. В лес и с топором схожу. Для электро, какого сечения выбрать провод( метров 30 думаю, что достаточно).
12.03.2006 в 00:44:19
MAKITA . 3х1,5 при наличии заземления
12.03.2006 в 10:50:20
На счет заземления скажу так, имею эту Макиту более 3-х лет, заземлением не разу не пользовался. Может это и не правельно, но зато по Русски :) А не счет бензо или электро, то приобрети сначала бензо, а потом при наличии денег электро. Это тебе пока с топором ходить в лес хочется, кокда поймешь вкус пилл, то на топор и смотреть не захочешь. На счет Штиля 180, посоветовал-бы, немного вложиться, но взять что-то фермерского класса. Сам пошел по этому пути. Пять лет назад взял первую бензопилу "Партнера 351" для бытовых нужд, как я тогда думал. Потом взял Макиту электро. Партнер помер, хотя свою стоимость он отработал, Макитой так возле дома, поэтому еще и живая. В прошлом году взял Хунсварну 345.
12.03.2006 в 14:13:37
2vasiliy О каком заземлении речь, если инструмент с двойной изоляцией (что указано на корпусе соответствующим значком), а вилка не имеет заземляющего контакта?
12.03.2006 в 15:41:36
бинзин удобнее, а с электричеством возни много , кабель сматывать разматывать, как водится обезательно будет перепилен:)) плюс stihl 180 легкость , да пластмасывый корпус хлипковат - но вы же не на лесоповале :)) купил такую в прошлом году - оцеть баню строил ,запиливал венцы а на электрический инструмент ругался - в проводах путался ,единствнное для стройки бензопила не очень плюются маслом :)) а дрова или деревья попелять самое то .
12.03.2006 в 19:46:12
piligrim130 написал : единствнное для стройки бензопила не очень плюются маслом :))
Так веть и электропила тоже плюется маслом, цепь и там мажется.
12.03.2006 в 21:39:55
А на самом деле для стройки, не себе, тестю. Баню решил делать. Ну и по ходу нужная вещь на селе. Да и участок в порядок привести. Там, старый сарай на дрова пустить, работы хватит. Какое масло лить в пилу?
12.03.2006 в 23:48:40
описался сори - цепны пилы все плюются , купите в комплекте с пилой бутылку масла , особенно для обкатки лутче родное .А на саму цепь можно наверное любое
раз для стройки то луче бензин .
14.03.2006 в 11:10:49
Не знаю, у меня Пежо 1600 никаким маслом не плюется - регулятор имеется на масле для цепи. Масло использую моторное
14.03.2006 в 13:41:17
нет тонечно масло не фантонирует , но следы остовляет :))
20.03.2006 в 23:15:14
***На счет Штиля 180, посоветовал-бы, немного вложиться, но взять что-то фермерского класса. Сам пошел по этому пути. Пять лет назад взял первую бензопилу "Партнера 351" для бытовых нужд, как я тогда думал. Потом взял Макиту электро. Партнер помер, хотя свою стоимость он отработал, Макитой так возле дома, поэтому еще и живая. В прошлом году взял Хунсварну 345. [/QUOTE]***
И как Ваша Хунсварну 345себя чувствует. В прошлом году тоже взял такую же. На мой взгляд оптимально для сельско-дачной местности - с определенным запосом по мощности 3 л.с., на мой взгляд, в самый раз. В прошлом году уже обкатал и попилил половину запланированного в саду. Работать ооочень приятно...В этом году предстоит больше работы. На зиму остатки масла и топлива не сливал. Конечно качество оно свое подрастеряло. Читал что надо слить и разбавит со свежим топливом 1 к 3 или 4 (свежего).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу