16.10.2010 в 16:31:47
спасибо автору за открытие темы, а сем ответившим - за подробные объяснения. в голове стало складываться представление, как всё должно быть устроено.
тем не мене, не сочтите за труд, проконсультируйте по моей конкретной ситуации.
имеем: 1.домофон commax cdv-70am xl
С подключением панели к домофону всё понятно. с замком, надеюсь, тоже не будет проблем.
непонятно назначение проводов считывателя, кнопки, а также двух проводов от панели, которые по инструкции должны идти к замку. т.е. куда какой подключать?
и ещё вопрос: к инструкции к z-5r при длине проводов более 2 метров советуют использовать utp кабель с витой парой. насколько это оправдано в условиях предквартирного тамбура (длина 12 метров до контроллера)? и если это действительно необходимо, то оба контакта одной пары нужно на одну клемму сажать?
Подскажите, пожалуйста.
18.10.2010 в 00:03:25
Schornstein написал : тем не мене, не сочтите за труд, проконсультируйте по моей конкретной ситуации.
Вот человек
Schornstein написал : к инструкции к z-5r при длине проводов более 2 метров советуют использовать utp кабель с витой парой. насколько это оправдано в условиях предквартирного тамбура (длина 12 метров до контроллера)?
Что мешает проложить витую пару?
Schornstein написал : и если это действительно необходимо, то оба контакта одной пары нужно на одну клемму сажать?
Это как? Вы оба конца кабеля 220 тоже на одну клемму розетки сажаете?
Читайте инструкции, там сейчас настолько все разжевывают, что разве что за Вас не подключают:)
18.10.2010 в 00:44:53
kirich написал : Выше человек нарисовал принцип подключения, конкретнее схема в инструкции к Вашему z-5r .
на рисунке не хватает по два контакта от считывателя и кнопки выход. маркировку жил считывателя и выхода написал в предыдущем посте.
не подскажете хотя бы назначение этих в общей сложности восьми жил и куда их сажать?
в инструкции к ним, к сожалению, схемы подключения нет.
18.10.2010 в 13:01:42
Schornstein написал : в инструкции к ним, к сожалению, схемы подключения нет.
В инете искать не пробовали?
Помоему довольно доступно описано.
Schornstein написал : не подскажете хотя бы назначение этих в общей сложности восьми жил и куда их сажать?
Каких восьми жил?
20.10.2010 в 01:24:50
kirich написал : Каких восми жил?
инструкция от z-5r у меня есть. нет инструкций к считывателю eltis и кнопке выхода eltis.
Правильно ли я понимаю, что имеющиеся на них контакты нужно замыкать на следующие клеммы контроллера:
считыватель eltis st-12: красный y1 - + 12В синий y2 - земля жёлтый tm - dallas чёрный gnd - земля
кнопка выхода Eltis В-24: жёлтый out - кнопка (выхода) чёрный gnd - земля синий -lock - замок красный +12v - +12В.
20.10.2010 в 10:34:24
Попадались экземпляры с перепутанными цветами, поэтому проще прозвонить контакты кнопки, считывателя и их светодиодов.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
20.10.2010 в 12:04:07
sergey_sav написал : Попадались экземпляры с перепутанными цветами, поэтому проще прозвонить контакты кнопки, считывателя и их светодиодов.
ну зачем же сразу исходить из того, что что-то перепутано? скажите, если ничего не перепутано, то правильно ли я написал, чего куда подключать?
20.10.2010 в 12:40:31
Schornstein написал : нет инструкций к считывателю eltis и кнопке выхода eltis
но они есть в интернете... мало кто что помнит на память по цветам, всё так и монтируют тупо по бумажке, нет бумажки - есть в инете, или можно прозвонить...
20.10.2010 в 13:05:28
Schornstein написал : если ничего не перепутано, то правильно ли я написал
да
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
20.10.2010 в 13:44:35
юра Т написал : о они есть в интернете...
я плохо разбираюсь в электрике, но поиском в интернете пользоваться умею. естественно, до обращения на форум гуглил и яндексил. но и в интернете инструкций нет( действительно, попробую позвонить в сам Eltis.
что же касается цветов, я думал, знающие люди помогут определить назначение контактов по указанной мной маркировке (gnd, -lock, y1, y2 и т.д.)
20.10.2010 в 13:56:21
Schornstein написал : поиском в интернете пользоваться умею
В-24:
st-12 аналогично SR-1:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу