vadim 08355 написал : Если наши сервисмены с данной проблемой сталкиваются, значит она есть
Сервисменам надо прежде всего обвинить покупателя в неправильной эксплуатации. Сами понимаете. Сам в сервисе работал...Такие "заключения" писал, что самому страшно
vadim 08355 написал : Допускаю, что нагар налипший на гильце сосребается кольцом и в канавке накапливается. Допускаю. Иного объяснения не вижу. Понятно, что при таком дефекте не может быть и речи о пригорания кольца в канавке. Это совсем иная история. И эту версию легко проверить демонтировав залипшее кольцо. Если канавка в обильном слое коричневого лака, значит это проблема не колличества масла, а температуры двигателя. А если канавка за кольцом белая, то нагар накопился со стенок гильзы.
Я вот Вам что скажу. Если Вы скинете башку с мотора Жигулей или любой иномарки, поршня будут ЧЕРНЫЕ. Хотя по идее масло в моторе ваще не горит, а тщательно счищается маслосъемными кольцами и заботливо сливается обратно в картер. О чем это я? А о том, что все эти отложения, залегания и прочая хня происходят не от кол-ва масла, а от качества бензина. На финском бензине сколько масла не лей, разницы нет, все чистое. Налить с *****заправки- и с 1 к 100 нагар будет На Дружбе и с 1:15 ничего не залегает, я ваще не понимаю проблем залегания колец, ни разу не смог добиться, лил разные концентрации, но всегда 1:25 и больше. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.