19.12.2007 в 19:00:05
ребята, не знаю как у Вас, но резина дело такое, как хранишь технику так она и работает, если её хранить как не попадя, таскать с мороза в тепло и обратно или хранить на холоде (где-нить в гараже) резина потрескается как питьдать, а если уплотнение импульсного канала треснит пила не заведется. а то что мастер признал гарантию так им только плюс;) лично от меня лучше STIHL бензопил нет
19.12.2007 в 19:02:14
кто-нить карту гарантийную хоть читал? там про ТО написано, не замечали? думаете просто так?
22.01.2008 в 23:58:06
Интересная история. Вроде радоваться нада, а что то гложет... :o
27.01.2008 в 23:36:28
Alexx82 написал : лично от меня лучше STIHL бензопил нет
Интересно. А какая модель?
20.10.2008 в 22:08:50
Подарили с братом отцу хускварну 137. При покупке продавец рекомендовал использовать 92 бензин и масло полусинтетику. Так и делали. Масло лили лукойл полусинтетику.
После отработки на холостом ходу бака (по совету продавца) приступили к работе.
Распилили немного дров себе и соседу для бани.
Сейчас проблема: при заводке и подгазовке пила работает а на холостом ходу нет, глохнет.
Пилу (она на гарантии) отправили в Самару (видимо, в нашем городе нет сервисцентра). Там сказали, что виноваты мы сами, т.к. заливали не то масло в результате чего сгорели поршни. Ремонт 4000 р. Пилу брали за 6000. В общем, кабздец какой-то :(
В инструции написано нужно использовать специальное масло этой фирмы а если его нет то использовать высококачественное масло для 2-х тактных двигателей но каких марок не написано.
Как быть? Ведь скажут, что не следовало слушать продавца, с которого сейчас взятки гладки. Блин, так радовались за отца. Да и деньги для нас не маленькие.
21.10.2008 в 09:49:11
vadim 08355 написал : Вложения в престиж?
Да ! зато как много хорошего написано про фирму.А у скольких людей, у которых есть пила ,умеет пользоваться ежедневно интернетом?С сомной поступили хорошо (да и пила хорошая) поэтому про Мотор сич отзываюсь положительно. Скорей всего там был действительно заводской брак , Зато какая формулировка" поскольку пила не была (по мнению Хускварны) использованиа в проф целях, случай был признан ГАРАНТИЙНЫМ !"
21.10.2008 в 10:11:28
Zag написал : одарили с братом отцу хускварну 137. При покупке продавец рекомендовал использовать 92 бензин и масло полусинтетику. Так и делали. Масло лили лукойл полусинтетику. После отработки на холостом ходу бака (по совету продавца) приступили к работе.
Распилили немного дров себе и соседу для бани.
Ну и чего ты тут разнылся? Инструкцию читать пробовал? Теперь не одна контора никогда не признает гарантийным ваш ремонт.
зыж не надо было мелочиться, сразу надо было отработку в бензин лить, а вы полусинь,полусинь)))))))))))))))))))))
21.10.2008 в 10:18:29
Zag написал : При покупке продавец рекомендовал использовать 92 бензин и масло полусинтетику
А Вы инструкцию читали , что к пиле идет? Вообще то во всем мире льют 95 и выше, кроме того нигде кроме России и США ниже 95-го нету.
Zag написал : Масло лили лукойл полусинтетику.
Ужос...Неужели у вас нету нормального масла для бензопил? На лукойле даже допуски API TC не были в прошлом году. Не знаю как сейчас.
Zag написал : Там сказали, что виноваты мы сами, т.к. заливали не то масло в результате чего сгорели поршни
В принципе все верно
Zag написал : В инструции написано нужно использовать специальное масло этой фирмы а если его нет то использовать высококачественное масло для 2-х тактных двигателей но каких марок не написано.
Ну скажем так. На будущее. Чтоб не ошибиться, лейте две марки: Husqvarna HP или Stihl Тут Вы точно не ошибетесь, ну и лейте маслица побольше, скажем 1:25 и все будет нормально. Повышенное содержание масла позволит Вам даже в критической ситуации (например обеднилась смесь) не спалить поршневую. В конце концов если у вас нет тут такого масла, киньте клич на форуме, думаю не откажется народ прислать вам бутылку штилевского или хускварновского масла , не такие это большие деньги, а при вашем режиме использования одной бутылки до конца жизни хватит К сожалению Вы стали невинной жертвой некомпетентности продавца! Уже кто-то писал что продавая лукойловское масло для 2тактных моторов поимел проблем с ремонтом бензопил... Думаю лукойловское масло пойдет для Дружбы..но не таких высокооборотных моторов как Хускварна или Штиль
21.10.2008 в 10:26:22
Сан-Саныч написал : России и США ниже 95-го нету.
А также Африка, Азия и Европа, в Антарктиде нет.Он есть везде, не все же грузовики работают на соляре и 95
21.10.2008 в 10:28:55
всетаки оптимальнее брать 95-й, что для бензопил, что для ЛЮБЫХ импортных моторов, за исключением СПЕЦИАЛЬНО адаптированных под 92-й, например у моей жены Шевроле Лачетти, специально на заводе-изготовителе перероборудованным под 92-й.
21.10.2008 в 10:35:12
Сан-Саныч написал : всетаки оптимальнее брать 95-й
Сан-Саныч -это такое дело. я предпочитаю брать качественный.( а заливаю какой есть , кроме 95)
21.10.2008 в 21:39:37
ur5imw написал : Да ! зато как много хорошего написано про фирму.А у скольких людей, у которых есть пила ,умеет пользоваться ежедневно интернетом?С сомной поступили хорошо (да и пила хорошая) поэтому про Мотор сич отзываюсь положительно. Скорей всего там был действительно заводской брак , Зато какая формулировка" поскольку пила не была (по мнению Хускварны) использованиа в проф целях, случай был признан ГАРАНТИЙНЫМ !"
+1
Сан-Саныч написал : Ну скажем так. На будущее. Чтоб не ошибиться, лейте две марки: Husqvarna HP или Stihl Тут Вы точно не ошибетесь, ну и лейте маслица побольше, скажем 1:25 и все будет нормально. Повышенное содержание масла позволит Вам даже в критической ситуации (например обеднилась смесь) не спалить поршневую. В конце концов если у вас нет тут такого масла, киньте клич на форуме, думаю не откажется народ прислать вам бутылку штилевского или хускварновского масла , не такие это большие деньги, а при вашем режиме использования одной бутылки до конца жизни хватит К сожалению Вы стали невинной жертвой некомпетентности продавца! Уже кто-то писал что продавая лукойловское масло для 2тактных моторов поимел проблем с ремонтом бензопил... Думаю лукойловское масло пойдет для Дружбы..но не таких высокооборотных моторов как Хускварна или Штиль
Спасибо.
21.10.2008 в 21:55:29
Gammer написал : Ну и чего ты тут разнылся? Инструкцию читать пробовал? Теперь не одна контора никогда не признает гарантийным ваш ремонт.
Вопрос был как быть? Уверен, что отвечаешь на мой вопрос? Или просто себя "приподнял"? На эти вопросы отвечать не надо ;)
25.10.2008 в 17:15:48
Мужчина не представляющий отличия двухтактника от четырехтактного и запоровший двигатель заслуживает порки.Как бесполезный и вредный член общества-как он будет воевать -патризанить в нашей будущей Большой войне с Азией и Европой? Которая есть наша генеральная линия.Нет тому мужчине прощения.
25.10.2008 в 18:35:42
Алексейй написал : Нет тому мужчине прощения.
вот это да!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу