Zag написал :
При покупке продавец рекомендовал использовать 92 бензин и масло полусинтетику
А Вы инструкцию читали , что к пиле идет? Вообще то во всем мире льют 95 и выше, кроме того нигде кроме России и США ниже 95-го нету.
Zag написал :
Масло лили лукойл полусинтетику.
Ужос...Неужели у вас нету нормального масла для бензопил? На лукойле даже допуски API TC не были в прошлом году. Не знаю как сейчас.
Zag написал :
Там сказали, что виноваты мы сами, т.к. заливали не то масло в результате чего сгорели поршни
В принципе все верно
Zag написал :
В инструции написано нужно использовать специальное масло этой фирмы а если его нет то использовать высококачественное масло для 2-х тактных двигателей но каких марок не написано.
Ну скажем так. На будущее. Чтоб не ошибиться, лейте две марки: Husqvarna HP или Stihl
Тут Вы точно не ошибетесь, ну и лейте маслица побольше, скажем 1:25 и все будет нормально. Повышенное содержание масла позволит Вам даже в критической ситуации (например обеднилась смесь) не спалить поршневую.
В конце концов если у вас нет тут такого масла, киньте клич на форуме, думаю не откажется народ прислать вам бутылку штилевского или хускварновского масла , не такие это большие деньги, а при вашем режиме использования одной бутылки до конца жизни хватит
К сожалению Вы стали невинной жертвой некомпетентности продавца! Уже кто-то писал что продавая лукойловское масло для 2тактных моторов поимел проблем с ремонтом бензопил...
Думаю лукойловское масло пойдет для Дружбы..но не таких высокооборотных моторов как Хускварна или Штиль