27.10.2008 в 08:44:41
vadim 08355 написал : Ага. Смех смехом,
Ну конечно я смеюсь! написал последнюю фразу и сам пол-часа возле компа смеялся.Давно такого небыло!
vadim 08355 написал : Кто и что думает, по поводу прихвата поршня ни где нибудь, а именно в зоне выхлопного окна.
если посмотреть по внимательней то приходит в негодность сначала имено поршень, а потом и цилиндр.Поршень нагреваеться до очень высокой температуры, причем только в одном месте это означает что поршню сообщили очень большое кол-во энергии имено в этом месте так как теплопроводность алюминия ОЧЕНЬ высока.Откуда взялось такое кол-во энергии? Я вижу только один вариант-сила трения, которая возникает из-за отсутствия масла.Может масло и было , но оно испарилось ( некачественое или мало) и процес нагрева начался в геометрической прогресии
27.10.2008 в 14:38:20
Старлей написал : А у меня вот ещё какая мысль - а в какую сторону направлен боковой вектор силы при рабочем такте, Шатун-то под углом усилие передаёт от Поршня на Коленвал.
Днище поршня плоское. Давление равномерно воздействует на всю площадь. Точка приложения сил к шатуну под геометрическим центром окружности. Не должно быть ни каких участков на боковых поверхностях поршня, где давление на стенку цилиндра более, чем в иных местах на значимую величину. Я так думаю. А вот то, что масло с поверхности поршня и цилиндра в районе выхлопа попросту выдавливает давлением в окно я не сомневаюсь. Вот осмотрите как выглядят лаковые отложения в перепускных каналах. Явно газы с камеры сгорания попадают в эти каналы. А значит так они просачиваются по всей окружности поршня. Вывод: Я в обкатку и чуть дольше либо пайку увеличу нарушая инструкцию, либо масло использую более густое, высокотемпературное. Только вот какое?
27.10.2008 в 15:13:47
vadim 08355 написал : высокотемпературное. Только вот какое?
2Т
27.10.2008 в 18:29:13
ur5imw написал : 2Т
Это понятно. Но какое? И то, что ТС понятно. А дальше? Ведь глупо не доверять Хускиному, Штилёвскому и прочим рекомендованным самими производителями двигателей. Но однако что-то происходит. Движки грохаются буквально в кратчайшие сроки. Ну не может быть такого, что всегда виноват потребитель. Тем паче, что потребитель нормальный. Ни такой как я. И вроде ни чего не крутят(карбы) и вроде ни чего не валят (горы), но что-то происходит.
27.10.2008 в 19:15:21
Мы расматриваем все случаи связаные с "потребителем" , а если расмотреть что виноват "Производитель" ведь действительно ,большинство пил выходят из строя в начальный период эксплуатации
27.10.2008 в 22:17:41
vadim 08355 написал : Не должно быть ни каких участков на боковых поверхностях поршня, где давление на стенку цилиндра более, чем в иных местах на значимую величину. Я так думаю.
Смутно припоминая :) СопроМат,здесь я с Вами не соглашусь, да и износ ЦПГ идёт-таки больше именно эллипсом.
vadim 08355 написал : увеличу нарушая инструкцию, либо масло использую более густое, высокотемпературное. Только вот какое?
Спектрол-2Т, на первый взгляд симпатичное (Рис), вот только где его покупать? В Каталогах встречал и супервязкое AGIP (Рис) - но это совсем экзотика.
vadim 08355 написал : Ну не может быть такого, что всегда виноват потребитель.
Это почему-же? Правильный :) Потребитель благополучно проходит первоначальный период эксплуатации и успешно продолжает работу, а другие фильтруются на этом этапе и ругают Производителя почём-зря :) Вот прежде, чем сесть за руль Авто - человек проходит обучение, сдаёт экзамены, даже книжки иногда читает :) А Бензопилу схватил - и пошёл наяривать, не вникая ни во что, пока не сломается.
28.10.2008 в 08:24:29
Старлей написал : А Бензопилу схватил - и пошёл наяривать, не вникая ни во что, пока не сломается.
Так того и требует инструкция. Более того, очень часто, так и обучают работать всякие дилеры-килеры.
Спектрол не пробовал. Но отечественному маслу я доверяю. Просто исходя из имеющегося опыта.
28.10.2008 в 12:17:26
vadim 08355 написал : Более того, очень часто, так и обучают работать всякие дилеры-килеры.
У меня в радиусе 200м от работы штук 5 магазинчиков с пилами. Регулярно вижу как продАвец выходит с клиентом на крыльцо, плескает ложку смеси, потом держа за шнурок резко бросает пилу вниз, ловит и газует и газует и газует с гордо поднятой головой. Прям чувствую как стружка с цилиндра слазит.....
28.10.2008 в 13:02:32
vadim 08355 написал : Кто и что думает, по поводу прихвата поршня ни где нибудь, а именно в зоне выхлопного окна. В чём тут фишка?
Все значительно проще, чем может казаться на первый взгляд.
С одной стороны цилиндра происходит впуск свежей относительно прохладной смеси, с другой стороны выпуск разогретых выхлопных газов. И излишний нагрев, в любом случае, начинает проявляться со стороны глушителя, а затем уже распространяется по всему поршню и цилиндру.
Такова особенность типичных двухтактников, которую нельзя назвать браком или недоработкой.
28.10.2008 в 13:12:37
baum написал :
- А есть статистика, что прихватов больше со стороны выхлопного окна?
Да. Если происходит перегрев ЦПГ, то он распространяется со стороны глушителя.
28.10.2008 в 13:28:26
roland написал : И излишний нагрев, в любом случае, начинает проявляться со стороны глушителя, а затем уже распространяется по всему поршню и цилиндру.
Как я уже упоминал - возможно в этом процессе и проявляется количественная слабость совсем мелких ДВС: тонкий Цилиндр, хилая рубашка охлаждения не обеспечивают достаточную теплопроводность в тяжёлых режимах, локализуя зону перегрева, со всеми вытекающими...
11.11.2008 в 12:21:03
vadim 08355 написал : Вот за это Хускварна и забашляла. Клиенту повезло. Согласен. Могли как мальчишку послать в пень.
Вот меня ЗНАМЕНИТАЯ ШИНДАЙВА и послала сказав что сам виноват хотя судя по описанию у меня тоже самое!!!!Это я так крик души!!!!
11.11.2008 в 12:28:09
staryistar написал : Это я так крик души!
ну ни чего страшного. Будет урок на будущее.Конечно плохо что сам не очень хорошо в пиле разбираешся.
12.11.2008 в 17:35:26
ur5imw написал : .Конечно плохо что сам не очень хорошо в пиле разбираешся.
40 лет жизни в москве ,сказываются!!!!!
12.11.2008 в 18:16:40
staryistar написал : 40 лет жизни в москве ,сказываются!!!!!
НЕЛЬЗЯ ЗНАТЬ ВСЕ! , зато в чем то другом наверное хорошо разбираешся. Купи что ни будь по проще , например штиль или тоже самый партнер, может с ним тебе повезет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу