Да, я тоже думала об этом варианте -- толстые ноги из натурального дерева...
На в этом случа нужно хорошо продумать схему крепления...
Вот нашла еще такое решение ноги -- http://www.flickr.com/photos/castanet/112409427/
Мне вараинт со скрытыми кронштейнами очень понравился. Прежде всего тем, что за столом у меня висит много проводов. Тут их можно все спрятать. Плюс туда же поместить всякие сетевые хабы, зарядки, блоки питания и т. п.
Yahaa написал :
Мне вараинт со скрытыми кронштейнами очень понравился.
Так там они не скрытые, а не видимые сверху. А Вы, как я понимаю, хотите фальш-стену сделать, да? Тоже вариант. Только учтите, что столешница только на кронштейнах, без опоры хотя бы на углах, создаёт дискомфорт при работе - она пружинит. Мы изначально тоже не планировали ногу ставить и повесили столешницу на кронштейнах. Прочность была на уровне, но психологически это оказалось не очень приятно. К тому же скрип нервировал :)
Yahaa написал :
Фальшстену не хочу. Просто к стене собиралась кронштейны крепить...
Тогда полностью спрятать их (без утолщения на переднем краю) и провода не удастся. Если Вы разглядели на фотографии, у нас провода лежат на специально для этого закреплённых на стене крючках. Решение очень простое, но эффективное. Однако нельзя сказать, что полностью невидимое :) Но самого ужасного - клубка проводов на полу - позволяет избежать.
Кстати, если использовать кронштейны с дополнительной перекладиной (дополняющей две перпендикулярные части кронштейна до замкнутого треугольника), скорее всего эффекта пружинистости можно будет избежать. Или свести его к минимуму.
Вот Вам быстрый стол, самый простой вариант!
Высота без столешницы 72 см глубина 60 см
опоры при такой длинне нужно 3 т.к. прогибаться будет!
поперечные вставки примерно 30 см высота (щит пополам - толщина роеза) ширина 82,3 см
отступ от края столешницы по 5 см до опоры, отступ от поперечных - по желанию
Вам нужно будет купить примерно 2 щита (зависит от длинны)
Dustman написал :
При таком ребре жесткости (вертикальной продольной вставке) в 30 см высотой и на большей длине ничего не прогнется и средняя опора не нужна. Но, конечно, эту вставку надо будет прикрепить к столешнице на четыре шканта и хотя бы две стяжки. А лучше тоже на четыре.
Dustman написал :
Вот Вам быстрый стол, самый простой вариант!
Высота без столешницы 72 см глубина 60 см
поперечные вставки примерно 30 см высота (щит пополам - толщина роеза) ширина 82,3 см
отступ от края столешницы по 5 см до опоры, отступ от поперечных - по желанию
Вам нужно будет купить примерно 2 щита (зависит от длинны)
Да, я рассматривала такой вариант. Но для поперечной перекладины придется покупать еще один буковый щит. Плюс минимум два щита на боковины. Получается нерациональное использование такой недешевой древесины как бук. А делать из другой древесины даже отдельные элементы не хочется.
DiVO написал :
При таком ребре жесткости (вертикальной продольной вставке) в 30 см высотой и на большей длине ничего не прогнется и средняя опора не нужна. Но, конечно, эту вставку надо будет прикрепить к столешнице на четыре шканта и хотя бы две стяжки. А лучше тоже на четыре.
Dustman написал :
рано или поздно прогнется однозначно!!!
Не прогнётся. Другое дело, что, при таких монументальных опорах, глупо использовать лишь какие-то декоративные планочки под передним краем столешницы - они ж не несут никакой конструктивной нагрузки! Тогда уж имело бы смысл сделать полноценную подстольную раму (не знаю, как она правильно называется - обвязка?) из тех же брусков и уже её поддерживать деревянными кронштейнами. Ну, и щели, конечно, не хватает, для проводов.