Yahaa
Yahaa
Местный

Днепропетровск

12.04.2010 в 01:33:11

Стол, конечно, купить проще. Но сложнее его найти в продаже. Я хочу стол из дерева длиной не менее 150 см. Неокрашенного. Ну и т .п. сужающие поиск требования...

Регулирумые опоры под боковины я предполагала поставить -- такие маленкие, вкрущивающиеся в торец боковой стенки. Очень небольшие -- примерно 2 см в диаметре и 1 см по высоте...

180 см -- для двух посадочных мест вполне мне подходит. Единственное чего нехватает -- буковой поперечной задней стенки, чтобы обеспечивалась жесткость конструкции. Ну по центру действительно нужно чем-то поддержать.

Можно, наверное, купить третий щит и сваять из него тумбу... Подумаю еще...

Вот тут похоже одна нога с одной стороны и опора на тубу на противоположном конце.

Правда, столешница раза в два толще, чем у меня

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

12.04.2010 в 02:13:33

Yahaa написал : Вот тут похоже одна нога с одной стороны и опора на тубу на противоположном конце.

Там ещё и к стене прикреплено - плинтус щель прикрывает. Значит, положение стола стационарное, и его можно крепить по всем фронтам.

Yahaa написал : 180 см -- для двух посадочных мест вполне мне подходит. Единственное чего нехватает -- буковой поперечной задней стенки, чтобы обеспечивалась жесткость конструкции. Ну по центру действительно нужно чем-то поддержать.

У нас нет никакой поперечины и опоры на пол по центру. Размеры столешницы именно такие, как Вам нужны, только сосна, а она мягче. Плюс подвесная система. Ничего не провисает. То есть крепления кронштейнами к стене вполне заменяют центральную опору.

Yahaa написал : Вот тут похоже одна нога с одной стороны и опора на тубу на противоположном конце.

Я вижу справа тумбу, слева ногу.

Yahaa написал : Можно, наверное, купить третий щит и сваять из него тумбу...

А второй куда - на боковины? Не пугает чрезмерная монументальность сооружения?

Кстати, эти самые ножки (что Вы трубой называете) очень надёжно крепятся. Они хороши тем, что им не требуется никакие дополнительные средства для придания жёсткости конструкции.

0
Unicorn
Unicorn
Местный

Москва

12.04.2010 в 04:49:42

Купите еще один щит и распилите его по диагонали. Приклейте получившиеся треугольники к столешнице снизу так, чтобы получилось что-то вроде гигантской полочки с треугольными держателями. И присверлите эту конструкцию к стене посредством мелких металлических уголков, например.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

12.04.2010 в 10:17:24

2Yahaa Вот такие вот опоры http://veskot.ru/catalog.php?action=show_item&id=1899 нынче как мне кажется не проблема найти. У нас, например, в OBI продаются и во многих других местах, где торгуют мебельной фурнирурой. Даже прикрепленная к ДСП на 16х4 мм саморезы она держится весьма надежно, нагрузка то вертикальная, а про массивное дерево, да ещё твердых пород (бук) да с предварительным засверливанием, вообще говорить не приходится.

Раз стол собрались крепить к стене, то: по заднему краю три точки крепления к стене, по краям и посередине (уголки) и две такие опоры (ноги) по передним углам. С опорой на уголок посередине столешница никуда не прогнется.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

12.04.2010 в 13:18:12

Unicorn написал : Купите еще один щит и распилите его по диагонали. Приклейте получившиеся треугольники к столешнице снизу так, чтобы получилось что-то вроде гигантской полочки с треугольными держателями. И присверлите эту конструкцию к стене посредством мелких металлических уголков, например.

А можно иначе (с помощью тех же треугольников) - сделать из них откидные опоры, закреплённые на стене (можно 3 штуки), и саму столешницу подвесить на петлях. Получится откидная столешница, что для стола, на котором ничего не будет, кроме ноутов, вполне разумно :)

0
Yahaa
Yahaa
Местный

Днепропетровск

12.04.2010 в 17:37:34

Лида написал : А второй куда - на боковины? Не пугает чрезмерная монументальность сооружения?

Пугает, конечно. Хотелось бы поэлегентнее столик...

Тут конечно или тумба, или боковины.... Но для тумбы одного щита мало... Нужно два

0
Yahaa
Yahaa
Местный

Днепропетровск

12.04.2010 в 17:39:16

Unicorn написал : Купите еще один щит и распилите его по диагонали. Приклейте получившиеся треугольники к столешнице снизу так, чтобы получилось что-то вроде гигантской полочки с треугольными держателями. И присверлите эту конструкцию к стене посредством мелких металлических уголков, например.

Не смогла себе это представить...

0
Yahaa
Yahaa
Местный

Днепропетровск

12.04.2010 в 17:42:01

DiVO написал : Вот такие вот опоры http://veskot.ru/catalog.php?action=show_item&id=1899 нынче как мне кажется не проблема найти. У нас, например, в OBI продаются и во многих других местах, где торгуют мебельной фурнирурой. Даже прикрепленная к ДСП на 16х4 мм саморезы она держится весьма надежно, нагрузка то вертикальная, а про массивное дерево, да ещё твердых пород (бук) да с предварительным засверливанием, вообще говорить не приходится.

такую ногу купить не проблема. Проблема в том, что они мне не очень нравятся... Тем более не нравится, когда их много. Четыре например. Ну в крайнем случае одну такую ногу я могу купить. И закрепить на ней один край стола. Как тут --

Мне больше нравится такая нога -- http://farm3.static.flickr.com/2624/3837165950_c1ba937905.jpg Но купить ее -- уже проблема..

0
Yahaa
Yahaa
Местный

Днепропетровск

12.04.2010 в 17:45:30

Лида написал : А можно иначе (с помощью тех же треугольников) - сделать из них откидные опоры, закреплённые на стене (можно 3 штуки), и саму столешницу подвесить на петлях. Получится откидная столешница, что для стола, на котором ничего не будет, кроме ноутов, вполне разумно

Нет, откидная столешница не подходит. Там на столах много чего стоит помимо ноутов. Сканер, принтер, монитор, к которому подключается один ноут в стационарном режиме жизни, сетевые свитчи, внешние HDD и т.п.

0
Yahaa
Yahaa
Местный

Днепропетровск

12.04.2010 в 18:07:49

Вот еще вариант -- http://farm4.static.flickr.com/3241/2693144145_59e6585fdf.jpg

С одной стороны боковина, с другой модно прикрепить к планке, прибитой к стене. Но только эту конструкцию сильно облагораживает боковая тумба из того же материала, что и столешница. Без нее будет смотреться более убого.

Еще интерсеное решение -- вырез в столещнице под провода.

http://farm4.static.flickr.com/3142/2693149071_df54bbb69d.jpg

Боковину можно еще сделать вот такой -- Получится менее громоздко и заоднобольшой щит покупать не нужно. Можно просто купить такую боковину шириной сантиметров 40 и высотой 80 см.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

12.04.2010 в 18:12:24

Yahaa написал : Ну в крайнем случае одну такую ногу я могу купить. И закрепить на ней один край стола.

А что у Вас вообще будет по бокам стола? Если один торец будет прижат к стене, то вполне можно обойтись одной ногой, как у нас, закрепив "пристенные" края кронштейнами. Если же подразумевается что-то шкафоподобное (Вы же не можете по краю ставить тумбочку ПОД столешницу - это уменьшит ширину рабочих мест, поэтому остаётся вариант чего-то, стоящего рядом), то опять-таки прилегающий к этому сооружению край столешнице можно закрепить на нём, а широкую сторону по-прежнему на стене. Если Вы планируете задействовать всю ширину стены, то есть с обеих сторон от стола будет нечто стационарно-пристольное, то можно вообще обойтись без ног, а закрепить столешницу на боковинах тумбочек-шкафов - что там у Вас намечается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу