NadyaR

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2010 в 10:44:59

Подскажите пожалуйста есть ли такие встраиваемые ПММ, которые можно установить в тумбу на кухне без цоколя (на ножках) ?

Заранее благодарю за ответ.

0
Лида

Местный

Москва

NadyaR

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2010 в 12:11:28

Лида Спасибо Вам большое !!! А то в салоне кухонь нас уверяли, что таких посудомоечных машин не бывает :0

0
Лида

Местный

Москва

11.04.2010 в 21:06:15

NadyaR написал : А то в салоне кухонь нас уверяли, что таких посудомоечных машин не бывает

Они, видимо, не заглядывают в другие магазины - только в свой :) Я давно на эти машины поглядываю, общалась с обладателями модели "миди" от Электролюкс (правда, не встраиваемой) - они очень довольны. Поставили на стол (другого места не было) и пользуются.

0
kvost

Местный

Москва

11.04.2010 в 22:26:59

NadyaR написал : А то в салоне кухонь нас уверяли, что таких посудомоечных машин не бывает :0

Эти ПММ для случаев, когда места нет совсем. У меня тоже кухня на ножках - низ стандартной ПММ виден только если специально его разглядывать.

0

in my humble opinion

NadyaR

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2010 в 17:43:49

Ой, товарищи ! Мне нужна полностью встраиваемая, в смысле с навесным фасадом...

0
Лида

Местный

Москва

12.04.2010 в 18:24:47

NadyaR написал : Мне нужна полностью встраиваемая, в смысле с навесным фасадом...

Так по моей ссылке таких половина, если не больше :)

Kvost написал : Эти ПММ для случаев, когда места нет совсем.

Лишнего места на кухне ни у кого нет, а такая машина - выход вполне достойный. В моём представлении это лучше, чем 45 см, но высокая. Там всё равно по ширине сложно что-то объёмное разместить, а здесь проблема только в общем количестве посуды, а с размещением по ширине проблем никаких.

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

12.04.2010 в 20:43:31

Ну не знаю... Ладно, я могу понять, что кому-то нравится кухня на ножках. Даже могу понять, что бывают настолько неленивые люди с кучей свободного времени, которым в кайф регулярно лазать под шкафами с уборкой... Но понять, как можно, потратив те же сантиметры по ширине, получить в итоге "полуфабрикатную" машинку на 6 персон - этого я понять не могу как ни стараюсь.(( Тут 90% купивших узкую жалеют, что не взяли полноразмер, и вдруг такой пассаж... И это всё из-за того, что где-то внизу может выглядывать цоколь машинки??? Неужели грязная посуда, не влезшая в крохотное пространство и стоящая на столе или в мойке смотрится привлекательнее?

0
NadyaR

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2010 в 21:34:32

Но по вашей ссылке у всех машин есть своя передняя панель, полноценная, т.е. эти ПММ просто полностью надо засунуть в тумбочку, а фасад на них не навешивается ?

А про пыль под мебелью на ножках: все равно ВСЯ мебель на ножках, только цоколем закрыта и пыль там также скапливается, и чтобы ее убрать надо сначала снять цоколь, все вымыть, а потом опять закрепить цоколь... На мой взгляд еще больше геморроя :a

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

12.04.2010 в 23:45:00

Чёт теперь я не догоняю... Когда говорят "полностью встраиваемая" - значит, полностью прячется под столешницу и закрывается фасадом. Просто нигде и никогда Вы не увидите машину "голой", потому что смотреть на этот кусок жести - приятного мало.)) NadyaR, ну скачайте несколько инструкций - будете знать наверняка. Хотя останусь при своём мнении - когда место позволяет взять нормальную, полнофункциональную машину, а человек вместо этого ставит огрызок за те же деньги???... Не, этого моя женская логика понять не в состоянии.))) Посему удаляюсь, дабы не расстраиваться и более не удивляться.

Ну а что до уборки пыли под мебелью, Вы забыли одно - при наличии цоколя туда залетает в небольшом количестве только пыль, а без него - туда залетает или зафутболивается сучайно ногами ВСЁ, включая крошки, мусор, бумажки, тапочки и кошачьи игрушки.
К слову - цоколь отстегнуть от магнитов - дело одной секунды и ещё столько же - прислонить его обратно. И делается эта сложная работа максимум раз в две недели.

0
Gorr

Местный

Казань

12.04.2010 в 23:55:01

модели БОШ-Сименс - 80,5 см., Электролюкс - 81 см., остальные производители от 81 до 82 см.

0
Лида

Местный

Москва

13.04.2010 в 16:02:15

NadyaR написал : Но по вашей ссылке у всех машин есть своя передняя панель, полноценная, т.е. эти ПММ просто полностью надо засунуть в тумбочку, а фасад на них не навешивается ?

Там только две с открытым фасадом, остальные - полновстраивыемые.

NadyaR написал : На мой взгляд еще больше геморроя

+100! :) Для меня ножки - самый удобный вариант, именно с точки зрения уборки. Ненавижу цоколи! Именно поэтому хотела такую машинку. Но на последнем из сочинённых планов она у меня стоит с краю, как и холодильник, поэтому пока я почти смирилась с мыслью, что у меня будет "напольная" машинка. Правда, я больше склоняюсь к отдельно стоящей, а не встраиваемой, чтобы она нормально "сопряглась" с кухней на ножках. С одной стороны холодильник, с другой - посудомойка. Два монстра, не желающих вставать на цыпочки, чтобы под ними было легко убирать :)

Кимберли написал : Просто нигде и никогда Вы не увидите машину "голой", потому что смотреть на этот кусок жести - приятного мало.))

Ничего подобного. ПММ бывают встраиваемые с открытой панелью, и таких немало. Наверное, это удобно с точки зрения наблюдения за процессом мытья посуды (не представляю, как смотреть на таймер полновстраиваемой машины). Правда, у меня ПММ пока нет, и рассуждаю я чисто теоретически :)

Кимберли написал : Не, этого моя женская логика понять не в состоянии.

Чем хороша женская логика? Своей многовариантностью :)

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

13.04.2010 в 16:54:31

Лида, зря Вы так напустились на Gorrа.)) Вы просто невнимательно читаете. Речь шла лишь о том, что обычно на экспозиции, что в интеренете, что в реальном магазине, машины представлены только с навешеным фасадом, при полном параде, так сказать. Потому что любоваться на голую жестянку с торчащей паклей-изолятором - приятного мало. Что же до того, что машины бывают с частично открытой передней панелью - благодарю, я в курсе, сама когда-то хотела такую. Но потом решила полностью спрятать, чтоб в глаза не кидалось. Ещё бы холодильник встроенный - вообще бы красотень была.)) Я вообще лаконизм в интерьере предпочитаю. Частично от этого так раздражают торчащие ноги у мебели.

Ну а что до выковыривания хлама из-под шкафов - так каждому своё, мне действительно легче раз в месяц-два не глядя шваброй там махнуть, чем через день туда заглядывать в поисках пропавших вещей, плавали, знаем.)) Дети, знаете ли... И котята... И щенки... :) Сначала всё выгреби, потом пропылесось, потом протри...

0
Лида

Местный

Москва

13.04.2010 в 17:30:46

Кимберли написал : Лида, зря Вы так напустились на Gorrа.))

Ох, уж эти мне форумские глюки! Видимо, это Мозилла хулиганит - вылавливала такой баг на другом форуме, а здесь не доглядела... Буду внимательнее :)

Кимберли написал : Я вообще лаконизм в интерьере предпочитаю. Частично от этого так раздражают торчащие ноги у мебели.

Да, логики у нас хоть и женские, но очень разные :) По мне именно ножки делают конструкцию облегчённой, лишённой лишних "утяжелителей" и более лаконичной. :)

Кимберли написал : Ну а что до выковыривания хлама из-под шкафов - так каждому своё

Это да - тут у каждого свои резоны, и стилевые предпочтения скорее дополняют, чем определяют окончательный выбор.

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

14.04.2010 в 00:01:03

Лида написал : Да, логики у нас хоть и женские, но очень разные По мне именно ножки делают конструкцию облегчённой, лишённой лишних "утяжелителей" и более лаконичной.

Ну и ладненько! Кто сказал, что все интерьеры должны быть словно близнецы? ;) Главное, что меня зацепило в этой теме - то, что в угоду сиюминутному вкусовому предпочтению люди осознанно обрекают себя на многолетнее пользование... ммм... не скажу ущербной, скажу - малофункциональной техникой.)) Хотя это не вопрос, конечно, если в доме водятся лишние 20-30 тысчёнок на смену агрегата. Только где потом искать нужный фасад? Или лепить соло где-то сбоку? Не, тут хорошенько подумать нужно.;) Вкусы - они такие, поросята, переменчивые.))) Это я так в своё время интерьер кухни подбирала - выбирала кухню в журнале, влюблялась и жила с мыслью что это - моя кухня. Не поверите - обычно любовь заканчивалась в течении пары месяцев!))) И только тот дизайн, что продержался в любимчиках более полугода - нравится и по сей день, уже почти два года. А про ножки... Кухня (ну, стиль и фасад), которая легла в основу моего "творчества", стояла на экспозиции в салоне как раз на ножках в тон отделке. Так и была сфоткана. И есть фото того, что вышло у меня, с цоколем. Так как раз лишние детали в виде ножек отвлекают мой взгляд практически так же, как кухонный хлам, стоящий-висящий на столешнице-фартуке. И к лаконизму, на мой взгляд, имеют ну ооочень далёкое отношение.)) Лишние мелочи, как-никак... А цоколь в тон мебели сливается с нею и прячется в тени. Но это всё чепуха и дело вкуса, главное - чтобы Вы купили себе по возможности более функциональную машинку! ;) Я оченно Вас уважаю и буду за Вас, Лида, сражаться даже против Вас самой!:) Ненавижу соло, но это лучше, практичнее, разумнее и логичнее)), чем малолитражка, удачно вписанная в интерьер.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу