Лида

Местный

Москва

14.04.2010 в 01:55:52

Кимберли написал : Главное, что меня зацепило в этой теме - то, что в угоду сиюминутному вкусовому предпочтению люди осознанно обрекают себя на многолетнее пользование... ммм... не скажу ущербной, скажу - малофункциональной техникой.))

Совершенно не факт! Насчёт малой функциональности - покажите мне предмет, который не войдёт в такую машинку. Детская ванна? :) С точки зрения функциональности определяющей является ширина, а не высота ПММ. Ну, иногда (при большом стечении гостей) придётся запустить на цикл мойки больше - подумаешь, проблема! А вот в узкую и высокую хоть ты тресни - не втиснешь некоторые объёмистые штуковины. Так что хоть и теоретически, но готова отстаивать нормальную функциональность миди-моделей. :)

И насчёт сиюминутного предпочтения - я, например, уже лет 20 мечтаю о бесцокольной кухне! Чтоб всё под шкафами было свободно! Внешнее предполагаемое решение кухни за это время уже сто раз кардинально изменилось, но моё отношение к ножкам - ни на йоту. Пока моё сердце в доме радует лишь пара шкафов, не прижатых к полу, и на их примере я хорошо представляю различия между мебелью "оседлой" и мебелью "парящей" как с точки зрения уборки, так и с точки зрения моего ощущения пространства. Почему бы не предположить, что и для автора темы ножки - это вовсе не случайная фантазия, а выстраданная годами ползания на коленках позиция? :)

Кимберли написал : я так в своё время интерьер кухни подбирала - выбирала кухню в журнале, влюблялась и жила с мыслью что это - моя кухня. Не поверите - обычно любовь заканчивалась в течении пары месяцев!)))

Верю :) Потому что со мной такого никогда не было. Если мне что-то и нравится, как база, то я тут же начинаю придумывать, что я хочу в этом переделать. А если ничего переделывать не хочется, мне разу становится скучно - и я полностью теряю интерес к предмету :)

Кимберли написал : Так как раз лишние детали в виде ножек отвлекают мой взгляд практически так же, как кухонный хлам, стоящий-висящий на столешнице-фартуке.

Пытаюсь понять, как это связано... Но ведь действительно связано - меня как раз утомляют стерильные интерьеры :)

Кимберли написал : Я оченно Вас уважаю и буду за Вас, Лида, сражаться даже против Вас самой!

Спасибо, но это вряд ли получится - я редко обсуждаю свои решения с кем-либо, если они мной уже приняты :) А в свои планы насчёт устройства кухни я никого не пускаю - это моя епархия! :)

Кимберли написал : Ненавижу соло, но это лучше, практичнее, разумнее и логичнее)), чем малолитражка, удачно вписанная в интерьер.

Я спокойно отношусь к соло-технике, если её присутствие оправдано. Холодильник мне ничуть не мешает, а вот всё остальное - плита, ПММ - должно быть хорошо мотивировано. Одно время я запала на Канди-трио и сделала вариант кухни под неё, но оказалось, что каких-то существенных преимуществ в использовании пространства она не даёт и скорее наоборот, ограничивает возможности компоновки. ПММ-миди по идее должна предоставлять дополнительные возможности, но под мойку она всё-таки не встаёт, как мне хотелось, или встаёт, но с большими трудностями, а другого места на моей кухне ей не нашлось. Поэтому и возник вариант соло. Скорее всего тоже промежуточный :)

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

14.04.2010 в 03:04:06

Лида написал : Совершенно не факт! Насчёт малой функциональности - покажите мне предмет, который не войдёт в такую машинку.

При чём тут войдёт-не войдёт?? Мыть кастрюльки с тарелками по очереди - это предел мечтаний??? Разве что Вы одинокий холостяк, питающийся пиццей... :)

Лида написал : Ну, иногда (при большом стечении гостей) придётся запустить на цикл мойки больше - подумаешь, проблема!

Простите, но это мне, иногда (при большом стечении гостей) приходится дважды-трижды запускать полноразмерную машину. И в ожидании своей очереди грязные кастрюльки-тарелки интерьер не украшают и "воздуха не озонируют". И для меня это - проблема, потому что ненавижу захламленную столешницу. И это при том, что кухня отнюдь не маленькая, метров 12-14, не помню уже, да ещё с холлом совмещена.

Лида написал : Если мне что-то и нравится, как база, то я тут же начинаю придумывать, что я хочу в этом переделать. А если ничего переделывать не хочется, мне разу становится скучно - и я полностью теряю интерес к предмету

Мы опять о разном... Никто не говорил о неизменности проекта, если верно помню. Речь о стиле, цвете, материале... То мне вдруг совершенно неожиданно нравилось дерево, то акрил, то пластик, то классика, то кантри, то хай-тек... Выбор занял года два, наверное. И переубедить меня, как и всякую нормальную женщину, не удалось никому.))) Зато теперь все домашние и гости в восторге.

Лида написал : Пытаюсь понять, как это связано... Но ведь действительно связано - меня как раз утомляют стерильные интерьеры

Угу, и нравится аэрогриль. Я помню, что мы разные.:) Меня раздражают всякие там рюшечки-слоники-тарелочки-по-стенам, а не просто утомляют.)) Утомляют они когда за всем этим ухаживать приходится. Не, простор и простота - это моё кредо.))

Лида написал : уже лет 20 мечтаю о бесцокольной кухне! Чтоб всё под шкафами было свободно!

Как-то приглядывалась, с какого расстояния виден цоколь посудомойки. Если стоя - при моём стандартном росте где-то с метра-полутора. Сидя напротив на диване - разумеется, видно хорошо. Цоколь как таковой лучше всего виден только из другой комнаты.)) Ну и ножки, пока его не было - тоже.

Лида написал : а вот всё остальное - плита, ПММ - должно быть хорошо мотивировано.

Что, и плита соло? Это уже сборная солянка получается, разного стиля и цвета, нет? :( А как же ножки?
Впрочем, Вам виднее. :)

0
Лида

Местный

Москва

14.04.2010 в 12:56:19

Кимберли написал : При чём тут войдёт-не войдёт??

Мы же говорим о функционале, то есть о принципиальной возможности. Количество итераций - это уже пропускная способность при том же функционале :)

Кимберли написал : Мыть кастрюльки с тарелками по очереди - это предел мечтаний???

10 кастрюль и 50 тарелок - увы, да :) А обычный набор посуды для небольшой семьи, где нет раздельного стола для каждого члена семьи, спокойно войдёт за один раз. В раковину-то входит, а она явно меньше :)

Кимберли написал : для меня это - проблема, потому что ненавижу захламленную столешницу.

Поэтому Вам действительно нужна полноразмерная машина и много мест для хранения - я согласна, что уж где-где, а на кухне не должно быть раздражающих факторов. Для Вас это - предметы на столешнице, для меня - прижатые к полу предметы :)

Кимберли написал : Никто не говорил о неизменности проекта, если верно помню.

И я тоже не об этом, а о полном приятии стиля. Со мной такого ни разу не было - возможно, всё ещё впереди :)

Кимберли написал : И переубедить меня, как и всякую нормальную женщину, не удалось никому.)))

Да, мы такие! :)

Кимберли написал : Зато теперь все домашние и гости в восторге.

Я бываю в восторге от многих интерьеров, и Ваш, наверняка, мне бы тоже понравился. Но одно дело нравиться, а другое - желать того же самого для себя. Справедливо и обратное - если мне что-то категорически не подходит, это вовсе не значит, что это плохо в принципе и не должно подойти никому :)

Кимберли написал : Меня раздражают всякие там рюшечки-слоники-тарелочки-по-стенам, а не просто утомляют.))

Вот уж что ненавижу лютой ненавистью! :) И совершенно не понимаю, зачем "украшать" интерьер кухни бессмысленными вещами. Если это не коллекционеры, конечно, и собирание неких бессмысленных предметов - дело всей их жизни :)

Кимберли написал : Как-то приглядывалась, с какого расстояния виден цоколь посудомойки.

А мне по барабану, виден он откуда-то или нет. Во всех прижатых к полу предметах меня раздражают 2 вещи: неудобство уборки и уменьшение видимой площади пола, что у меня создаёт ощущение клаустрофобии. Оттого и люблю мебель на ножках, что в наших тесных квартирках она зрительно увеличивает пространство. Наверное, в помещениях площадью от 30 м и больше меня бы уже гораздо меньше раздражали монументальные предметы, но на 5-8 квадратах они меня давят со страшной силой.

Кимберли написал : Что, и плита соло?

Здесь уже хотелось добиться компромисса между стилевыми предпочтениями и функционалом. Получить на площади 60х60 сразу и варку, и духовку, и ПММ - ради такого я была готова потерпеть этого безногого монстра. :) Но весь проект, несмотря на такую экономию пространства, как-то не сложился у меня. Поэтому опять вернулась к встройке :)

0
kvost

Местный

Москва

15.04.2010 в 14:59:31

Лида написал : Лишнего места на кухне ни у кого нет, а такая машина - выход вполне достойный.

Это сплошной компромисс, где плюс только малые габариты. Лучше отказаться от шкафа с ненжным барахлом, которым все равно мало кто пользуется, чем от ПММ. И лучше, если войдет полноформатная 60см.

Лида написал : В моём представлении это лучше, чем 45 см, но высокая.

Шутите? :)

Лида написал : Там всё равно по ширине сложно что-то объёмное разместить

Это не так. Например, в 45см ПММ входит поддон от духовки и куча посуды, а в настольную не входит ничего, кроме нескольких тарелок и чашек.

0

in my humble opinion

Лида

Местный

Москва

15.04.2010 в 17:40:34

Kvost написал : в настольную не входит ничего, кроме нескольких тарелок и чашек.

Кто Вам это сказал? Вы размеры машинок смотрели? Они просто ниже полноразмерных на 20 см. А 45-сантиметровая на 15 см Уже. С точки зрения удобства размещения предметов в объёме уменьшение высоты явно выгоднее, чем уменьшение ширины. Вы скорее всего говорите о маленьких машинках, типа МВ, которые даже к системе водоснабжения не подключаются. В миди-ПММ входят и большие кастрюли, и противни, и сковородки с ручками - всё как в полноразмерной машине. Только не всегда одновременно :)

0
kvost

Местный

Москва

16.04.2010 в 20:30:23

Лида написал : Они просто ниже полноразмерных на 20 см. А 45-сантиметровая на 15 см Уже.

Вон оно что... В арсенале известных мне фирм таких не встречал.

Лида написал : Вы скорее всего говорите о маленьких машинках, типа МВ, которые даже к системе водоснабжения не подключаются.

Типа того.

0

in my humble opinion

Лида

Местный

Москва

17.04.2010 в 14:07:55

Kvost написал : В арсенале известных мне фирм таких не встречал.

Ё-моё, а ведь Вы правы! Я даже не обратила внимание, что они все ниже, чем та, о которой я в своё время (года 4 назад) размечталась. Выпускал эту серию Электролюкс, и они так и назывались - миди. Высота у них была равна ширине - эдакий кубик. А эти-то все ниже, оказывается!

Хотя и нынешние тоже миди у них называются. Выходит, нужно искать реальных владельцев таких машинок, чтобы разобраться. К сожалению, контакт с той семьёй, которая в своё время меня заразила любовью к электролюксовской "миди", у меня сейчас потерян, но я точно знаю, что они в ней мыли всё - и противни, и самые большие сковородки и кастрюли, без проблем. Я даже все свои самые большие посудины измерила и уточняла, войдут они или нет. Оказалось, у них есть и более крупные предметы, и они входили. Причём тогда такая машинка была только у электролюкса, остальные компактные были именно настольными, для чашек. Внешне современные электролюксовские миди выглядят практически так же, как та, старая модель, о которой я знаю. Жаль, что на этом форуме, похоже, нет обладателей именно таких машин - очень бы пригодилось их компетентное мнение.

0
Лида

Местный

Москва

17.04.2010 в 15:13:26

В общем, поскольку я тут больше всех выступаю в защиту компактных машинок, не имея на самом деле никакой, решила поглубже погрузиться в тему и почитать отзывы на этот тип машин. Выяснила следующее:

• реальные владельцы действительно моют в них всё, и противни, и кастрюли, и сковороды, несмотря на то, что сами машинки всё-таки ниже, чем я тут всем голову заморочила :)
  • есть и недовольные, причём это как-то не зависит от числа едоков и домашних привычек: есть довольная семья из 4-х человек, регулярно принимающая гостей и любящая готовить, и есть недовольные семьи из 2-х человек или даже одинокие. Если я правильно поняла, те, кто довольны, научились правильно размещать посуду (мне кажется, этому нужно учиться ПММ любого размера), а те, кто недовольны, так к ней и не приспособились. Похоже, это главная проблема компактных машин: правильная укладка посуды требует неких ухищрений.
  • да, скорее всего полноразмерная машина всё-таки рациональней, хотя бы потому, что не нужно уж очень сильно ломать голову, как в ней всё расположить. Но по сути компактная ничуть не хуже - остаюсь при своём мнении :)

Вот, нашла в отзывах фотографию реального размещения посуды в электролюксовской миди: http://fotki.yandex.ru/users/zest-xp/view/166537/?page=0 Мне кажется, по этой фотографии каждый сможет для себя решить - устраивает его такой формат или нет.

0
kvost

Местный

Москва

18.04.2010 в 19:55:07

Лида написал : Мне кажется, по этой фотографии каждый сможет для себя решить - устраивает его такой формат или нет.

Понятно. Обычная настольная ПММ, зачем то засунутая в шкаф, в который можно было запросто встроить полноценную ПММ. Думаю, что на фоне обычных ПММ ей однозначно нечего ловить, не говоря о качестве мытья, энергоэффективности и производимому шуму.

Лида написал : да, скорее всего полноразмерная машина всё-таки рациональней, хотя бы потому, что не нужно уж очень сильно ломать голову, как в ней всё расположить. Но по сути компактная ничуть не хуже - остаюсь при своём мнении

Вы на ее фото посмотрите. Это не ПММ, а одно название. Лучше возьмите полноценную 45см или 60см модель и радуйтесь жизни.

0

in my humble opinion

kayhah

Местный

Москва

19.04.2010 в 02:25:34

Kvost написал : Это не ПММ, а одно название

У меня знакомые лет 10 имеют настольную (что то немецкое, точнее сказать сейчас не могу) так они только стекло в ней моют - очень довольны

0
kvost

Местный

Москва

19.04.2010 в 13:34:38

kayhah написал : У меня знакомые лет 10 имеют настольную (что то немецкое, точнее сказать сейчас не могу) так они только стекло в ней моют - очень довольны

Ну и что это за ПММ, где нельзя помыть всю остальную утварь? :)

0

in my humble opinion

Кимберли

Местный

Новороссийск

19.04.2010 в 15:24:45

Нарочно заглянула недавно в настольную то ли Электролюкс, то ли Занусси... Рулетки рядом не было, измерила высоту от решётки до потолка листом А4 - меньше на 4-5 см, заглянула в свою - примерно так же выглядит нижняя корзина если верхняя опущена. Если верхняя поднята - от решётки до верхнего коромысла практически целый лист входит (ну, чтоб понятнее ориентироваться :) ) Но есть ещё такая мелочь, как складные направляющие. У меня они внизу складываются и кастрюле ничего не помешает встать ровно на дно, а вот в магазинной не складывалось ничего, а значит кастрюля ровно на дно не станет, что отъест ещё немного сантиметров.
В той машине управление было сбоку и камера выглядела совсем крохотной, но если оно будет сверху - значит, полезное пространство станет ещё ниже по высоте? Ну и то, что донышко кастрюльки не будет поливаться водой с верхней корзины, мне тоже не очень понравилось. Не знаю, возможно встраиваемые выглядят совсем иначе, в том магазине их не было, говорят, крайне редко бывают, потому что спросом не пользуются.((

0
Лида

Местный

Москва

20.04.2010 в 17:49:24

Кимберли написал : Нарочно заглянула недавно в настольную то ли Электролюкс, то ли Занусси...

Тоже разобраться захотелось :)

Вопрос ведь действительно не такой однозначный, как кажется. Ведь ещё совсем недавно на этом же форуме были горячие споры по поводу того, нужна ли ПММ в принципе, когда каждый сантиметр кухни на счету? И не все из участников приняли позицию сторонников облегчения помойного труда :) А теперь представьте ситуацию - вопреки собственным ощущениям и желаниям, поддавшись общему хору голосов, воспевающих именно полноразмерную ПММ, человек, скрепя сердце, поставит себе сие чудо техники. А потом начнётся то, о чём пишут в теме "Разочарование в ПММ". А изменить-то уже ничего нельзя - кухня сделана под купленную ПММ! И будет потом долгие годы неприятный осадок в душе - зачем было занимать место этим бестолковым агрегатом? Возможно и другое - ради экономии места человек согласился на установку компактной ПММ, и тоже недоволен - сложно укладывать, не всё влезает за один раз и т. д. Судя по многочисленным отзывам, есть немало людей, недовольных и полноразмерной ПММ, и хватает тех, кто в полном восторге от компактной и не понимает, зачем нужна бОльшая. Поэтому при выборе своего варианта нужно очень хорошо всё взвесить и установить для себя чёткий порядок приоритетов, свой собственный. И мне кажется, исходить нужно не из того, что считается самым лучшим, а из того, какой вариант плохого исхода меньше всего будет портить кровь :)

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

20.04.2010 в 18:51:19

Лида написал : А потом начнётся то, о чём пишут в теме "Разочарование в ПММ". А изменить-то уже ничего нельзя - кухня сделана под купленную ПММ! И будет потом долгие годы неприятный осадок в душе...

Логично, ничего не скажешь.)) Кто, кроме нас самих, в состоянии предугадать последствия наших не всегда удачных действий? Это я "к полумерам не привык!"(с) и рассматривать покупки с подобных позиций и на ум не приходило. Ну, чтобы заранее настраивать себя, что с этим делать, чтоб оно "кровь не портило в случае плохого исхода".)) Я этих плохих исходов просто не планирую. Возможно, поэтому их у меня и не бывает. Хотя пардон, есть один! Подаренный мужем аэрогриль.))) Но там я сразу была категорически против, просто меня не послушали.

А в основном... Разумеется, Вы правы. Если "полумера" в виде маленькой машинки для Вас выгоднее, чем покупка большой, потому что места совсем нет и лишний метабокс спасает ситуацию - то... Никто не имеет права Вам указывать. :) В любом случае удачной покупки, Лида!))

0
Лида

Местный

Москва

21.04.2010 в 16:03:28

Кимберли написал : Я этих плохих исходов просто не планирую.

Кто же их планирует? :) У каждого свой подход - это правда. Но если я покупаю что-то принципиально новое, незнакомое мне по практическому применению, я всегда рассматриваю и вариант того, что мне эта штука не понравится. И только если моя хотелка значительно пересиливает опасалку :), только тогда решаюсь на покупку. И уже точно знаю, что даже если разочаруюсь - не пожалею. АГ, кстати, хороший пример. Именно потому, что я заранее допускала мысль, что у меня с ним ничего хорошего не получится, но всё равно при этом хотела, я не сломалась на первых неудачных экспериментах. А если бы я страстно мечтала о нём и была абсолютно уверена в том, что он полностью отвечает всем моим мечтам, полетел бы он из окна через пару недель неравной борьбы с его крутым нравом :)

Кимберли написал : В любом случае удачной покупки, Лида!))

Спасибо! :) Но по иронии судьбы сейчас обстоятельства складываются так, что, возможно, мне всё-таки придётся покупать Канди-трио, причём ещё до обновления кухни :( Если такое случится, непременно отпишусь о своих впечатлениях о работе маленькой ПММ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу