12.04.2010 в 17:58:05
Работаю электромонтёром в жеке, обслуживаю очень старый район. Работаю 2 месяца. Обслуживаем двоём 40 старых домов. Как только устроился поменял очень много горевших (уже тлеющих) контактных губок на предохранителях в домовых сборках и регулярно приходится опять эти сборки обходить т.к. меняем 1-2 контактнойй группы в неделю. В субботу в обслуживаемой сборке вешали бирки на отходящие провода. Тлеющих и горящих контактов замечено не было. Даже отключали домовой рубильник. А если где то чуть-чуть тлеет, то при включении это место сильно вспыхивает. Ничего этого не было. Тем же вечером сгорел один ноль в 11 вечера, погорела техника. Аварийной службой акт составлен не был. Ремонт техники жек хочет повесить на меня. Дома очень старые, в этом районе есть аварийные дома. Домам около 40 лет. Сегодня на месте обнаружил что работник аварийной службы нарастил гдето 20 см нулевого провода, может он и отгорел не в месте контакта а в этом участке. Как доказать что я не виноват?
12.04.2010 в 18:38:05
Иван_Стр написал : Как доказать что я не виноват?
если график ППО и ППР есть и утверждён нач ЖЭКа - можно пободаться.
12.04.2010 в 18:46:18
Я сам заполнял сегодня журнал и указал проф.обход этого дома именно в этот день днём
12.04.2010 в 18:52:07
Иван_Стр написал : Я сам заполнял сегодня журнал и указал проф.обход этого дома именно в этот день днём
тут уже как карта ляжет. было бы до - отмазка что там исчо не были, а теперь надо отстаивать свою адекватность
Иван_Стр написал : Сегодня на месте обнаружил что работник аварийной службы нарастил гдето 20 см нулевого провода, может он и отгорел не в месте контакта а в этом участке.
Иван_Стр написал : Аварийной службой акт составлен не был.
цепляйтесь за это. ПысЫ: где отгорел, во ВРУ? Доступ к месту отгорания свободный, замок есть? Жильцы тоже .......ы, навешатю мощной бытовухи...
12.04.2010 в 19:45:33
Иван_Стр написал : Работаю электромонтёром в жеке
Иван_Стр написал : Ремонт техники жек хочет повесить на меня.
а это еще в честь чего?
тем более
Иван_Стр написал : Домам около 40 лет. ... нарастил гдето 20 см нулевого провода, может он и отгорел
а если кабелю столько же, а срок службы его давно закончился...(обычно 30 лет) то о чем вообще разговор...
12.04.2010 в 19:52:36
В честь того что там работаю. Какими техническими и юридическими документами можно послать их подальше?
12.04.2010 в 19:57:36
Иван_Стр написал : Какими техническими и юридическими документами можно послать их подальше?
да ничего не сделают, максимум могут премии лишить...
12.04.2010 в 20:40:57
по крайней мере только по решению суда с вас могут взыскать сумму ущерба. по логике жильцы подают иск в жэк, а жэк в регрессивном порядке к вам... но вы вроде ничего не сделали, чтобы вас в чем то обвинить... имхо..
12.04.2010 в 20:56:58
Иван_Стр написал : Как доказать что я не виноват?
Презумпцию невиновности никто не отменял, в начале пусть докажут, что Ваши действия/ бездействие повлекли материальные убытки. Даже на РЖД все вычеты за задержки поездов по вине работников службы электроснабжения взыскивались только с нашего согласия (попробуй не согласись). Но у Вас то другой случай.
12.04.2010 в 22:04:14
юра Т написал : а это еще в честь чего?
стрелочник нужен! И как обычно он крайний...
12.04.2010 в 22:42:49
Иван_Стр написал : Дома очень старые, в этом районе есть аварийные дома. Домам около 40 лет.
Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р) "Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" (утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312) Если домам как вы написали, то на вашем участке нет ни какой электрики (приложение 3 в данном документе)! Вам должны памятник поставить, что в настоящее время вы, работая на оборудовании которое должно быть на свалке. Своей жизнью обеспечиваете электробезопастность проживающих.
Иван_Стр написал : Как только устроился поменял очень много горевших (уже тлеющих)
Да техника сгорела. Но человеческие жизни вы спасли!!!
12.04.2010 в 22:58:43
2Иван_Стр
Иван_Стр написал : Работаю 2 месяца
Если все действительно правда то есть еще ряд моментов, вам поможет (в свое время помог напарнику, ситуация аналогичная).
13.04.2010 в 02:36:51
2Иван_Стр По коммунальным нормам,срок эксплуатации внутридомовых силовых сетей и эл.щитов---20лет,осветительных сетей 10 и 15 лет и т.д. По всем отраслевым правилам-"Ответственность за электрооборудование предприятия несёт директор предприятия",даже двух этих доводов достаточно,чтобы ваше начальство заткнулось,не говоря уже о сроке вашей работы на данном предприятии!Хвост пистолетом-коллега!
17.04.2010 в 11:17:42
Вот тот самый ноль. Прикреплен он был к последнему болту. Следов истлелого метала я не вижу. Почему сотрудник аварийной службы нарастил такой кусок провода тоже загадка.
Вы конечно будете меня винить и хаять почему такие старые контактные болты. Но у нашего мастера (ведьма в юбке) только один ответ. "Мы заказали, скоро будут." И вообще на многих форумах при отгорании нуля так часто хаят самих электриков, мне аж обидно, чуто позже я вам раскрою эту тему.Щас немного некогда.
17.04.2010 в 11:25:13
Иван_Стр написал : И вообще на многих форумах при отгорании нуля так часто хаят самих электриков, мне аж обидно,
Правильно, что хаят. Кого еще-то хаять? Только не все хаяльщики согласны платить за переделки проводки. Вашей вины тут нет. Потому Вам не должно быть обидно. Делайте свое дело (но не за свой счет) и спите спокойно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу