DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

14.04.2010 в 09:54:17

*abс* написал : А что утюгу делать на полу? Обычно он падает с гладильной доски, года за провод запинаешься.

Бывает жена, убрав доску, утюг оставляет на полу для остывания перед уборкой в шкаф, да так и забывает. Вот тогда я за него бывает запинаюсь. :) А с доски он не падает, там под него есть спец. углубление, откуда выронить его сложновато, да и розетка на самой доске, так что если ронять то всю доску, а она довольно устойчивая.

*abс* написал : как раз в эти подушечки песок и забивается и на эти колёсики налипает, а потом они как наждачка царапают пол,

Не замечал чтобы что-то царапалось... Колесо ведь катится, а не волочится. Но в любом случае, объективности ради, паркет в этих же условиях может ещё меньше протянуть.

*abс* написал : а песок, он у всех есть, на улицу же ходите?

Ну нет у нас песка, в основном пыль. В любом случае хоть каких-то следов на ламинате из-за песка никогда ни у кого не видел. А вот угвазданный собакой паркет и следы от шпилек на нем видел неоднократно. Следы от пластиковых колес выкатного дивана на ламинате тоже видел. От каучуковых колес рабочих кресел детей за три года никаких следов нет.

Самоделков написал : Самоклеющиеся фетровые шайбы где покупаете?

Да где придется по случаю. У меня их на три года хватило, теперь вот заменить на кухонных стульях, похоже, пора. Последний раз видел в OBI по 24р. за комплект (диаметр для ножек моих стульев).

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

14.04.2010 в 09:57:03

*abс* написал : моё отношение к ламинату уже окончательно сформировалось, и больше его у меня не будет, никогда.

Это понятно. У меня пока личного опыта с паркетной доской или паркетом не было, но скорее всего попробую с массивной доской, когда этот ламинат от строителей окончательно износится. Собаки у меня нет и не будет, а хочется процент натуральных материалов в доме несколько поднять.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.04.2010 в 19:00:52

DiVO написал : А с доски он не падает, там под него есть спец. углубление, откуда выронить его сложновато, да и розетка на самой доске, так что если ронять то всю доску, а она довольно устойчивая.

У Вас продвинутая доска;), на нашей ничего нет, ни места под утюг, ни розетки, старенькая, ещё с советских времён... И утюг живёт постоянно на ней и регулярно с неё падает, когда кто то запинается за провод, а утюг тоже древний, советский, тяжелый...:)

DiVO написал : А вот угвазданный собакой паркет и следы от шпилек на нем видел неоднократно.

Вот не могу понять, что шпилькам делать на паркете?:) На счёт собаки, тут да, ламинат больше рулит, собаке его не повредить, но она на нём катается, как на льду, лапы разъезжаются.

DiVO написал : В любом случае хоть каких-то следов на ламинате из-за песка никогда ни у кого не видел.

У меня полно;)

DiVO написал : Следы от пластиковых колес выкатного дивана на ламинате тоже видел.

Это да, я их заменил на каучуковые, когда увидел, что царапают, но было уже поздно.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

14.04.2010 в 20:17:15

*abс* написал : утюг живёт постоянно на ней и регулярно с неё падает, когда кто то запинается за провод, а утюг тоже древний, советский, тяжелый...

Ну, такого ничто не выдержит, даже керамогранит.

*abс* написал : Вот не могу понять, что шпилькам делать на паркете?

Когда званный вечер устраивается, то все в туфлях и по дому ходят и танцуют, дамы соответственно на шпильках. Ну не в шлепанцах же в вечерних то платьях им ходить. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.04.2010 в 20:29:32

DiVO написал : Когда званный вечер устраивается, то все в туфлях и по дому ходят и танцуют, дамы соответственно на шпильках.

DiVO написал : в вечерних то платьях

Я думал, такое бывает только в кино...:D Мне этого бояться нечего, нам это не грозит;), да и на шпильках у нас никто не ходит, все в кроссовках обычно:)

0
Шалявин
Шалявин
Новичок

Уфа

14.04.2010 в 22:17:16

Ну и хохотался я, читая эту тему про вечно падающие утюги, про барханы песка на ламинате :D
У меня ламинат лежит 4 года - и всё отлично! Ламинат сверху намного крепче натурального дерева. И чтобы его измочалить - надо постараться. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.04.2010 в 22:21:31

Шалявин написал : Ну и хохотался я, читая эту тему про вечно падающие утюги, про барханы песка на ламинате

Ну я же утрировал:) На самом деле утюг упал два раза и оставил 2 здоровых скола. Песка и правда много, ребёнок бегает туда сюда и таскает его из прихожей. Но не барханы:)

Шалявин написал : У меня ламинат лежит 4 года - и всё отлично!

У меня 1,5 года и хана ему - летом пойдёт на помойку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу