*abс* написал : А что утюгу делать на полу? Обычно он падает с гладильной доски, года за провод запинаешься.
Бывает жена, убрав доску, утюг оставляет на полу для остывания перед уборкой в шкаф, да так и забывает. Вот тогда я за него бывает запинаюсь. :) А с доски он не падает, там под него есть спец. углубление, откуда выронить его сложновато, да и розетка на самой доске, так что если ронять то всю доску, а она довольно устойчивая.
*abс* написал : как раз в эти подушечки песок и забивается и на эти колёсики налипает, а потом они как наждачка царапают пол,
Не замечал чтобы что-то царапалось... Колесо ведь катится, а не волочится. Но в любом случае, объективности ради, паркет в этих же условиях может ещё меньше протянуть.
*abс* написал : а песок, он у всех есть, на улицу же ходите?
Ну нет у нас песка, в основном пыль. В любом случае хоть каких-то следов на ламинате из-за песка никогда ни у кого не видел. А вот угвазданный собакой паркет и следы от шпилек на нем видел неоднократно. Следы от пластиковых колес выкатного дивана на ламинате тоже видел. От каучуковых колес рабочих кресел детей за три года никаких следов нет.
Самоделков написал : Самоклеющиеся фетровые шайбы где покупаете?
Да где придется по случаю. У меня их на три года хватило, теперь вот заменить на кухонных стульях, похоже, пора. Последний раз видел в OBI по 24р. за комплект (диаметр для ножек моих стульев).