Гранада
Гранада
Местный

Москва

12.04.2010 в 22:51:29

[FONT=Arial]Хочу поставить водостойкий ламинат Allok 33 класса.Он очень дорогой 1700 руб,большие преимущества перед ламинатом других фирм.На их сайте есть форум,где были и такие,кто пишет,что ламинат скрипит, вздувается и др....Вот теперь и думаю,стоит ли ставить?Хотя может не соблюдены технология установки и эксплуатация ламината.Есть ,кто ставил или знает от знакомых об этом ламинате?[/FONT]

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

12.04.2010 в 23:01:22

Не лучше ли Аква-степ тогда положить, если готовы потратиться.

0
Гранада
Гранада
Местный

Москва

12.04.2010 в 23:36:15

В начале я думала,как раз,поставить аква-степ.Он на немного дороже.Но потом на форуме один из установщиков сказал,что это Аллок- лучший ламинат,с которым он работал.А он с большим стажем установки вообще ламината.Вот и стала изучать...А теперь и не знаю.Ведь за эти деньги можно и паркетную доску поставить.Но дом сталинка...Любые протечеи могут быть...Устанавливаю в коридоре и комнате.Что выбрать Аллок,аква-степ или ламинат др.фирмы ? И вообще все-ли ламинаты скрипят?Может паркетную доску на клею намертво установить?

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

12.04.2010 в 23:40:36

Скрип - от неровного основания. При ровном - не скрипит даже ламинат за 150 руб.кв.м. :)

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

13.04.2010 в 11:06:04

Гранада написал : Аллок- лучший ламинат,с которым он работал

Я у себя на лоджии утепленной клал и у друга в одной комнате постелен Аллок (кстати приклеен к стяжке). Ламинат хорош, если основание под него сделано в соответствии с требованиями, то он не скрипит и не расходится. Но требования к основанию под него жестче, чем под дешевые ламинаты. Оно должно быть практически идеальным. И ещё, алюминиевый замок этого ламината лучше пилить вручную ножовкой по металлу, если делать это электролобзиком, то он ломается и ломает доску ламината в месте крепления. Если после этого эту доску все-таки положить, то она потом будет и скрипеть и расходиться. Так что надо смотреть за рабочими.

Гранада написал : Может паркетную доску на клею намертво установить

Можно. Только суть в том, что ламинат не боится каблуков-шпилек, собачьих когтей, катания детских машинок и т.п., а на паркете от всего этого остаются вмятины.

Гранада написал : дом сталинка...

Если пол в нем дощатый, то придется ему очень серьезную ревизию провести, укрепить, а потом обязательно настелить два слоя фанеры, иначе замки ламината очень быстро сломаются и ламинат разойдется и перестанет Вас радовать.

0
dima_m
dima_m
Местный

Москва

13.04.2010 в 23:30:21

DiVO написал : И ещё, алюминиевый замок этого ламината лучше пилить вручную ножовкой по металлу, если делать это электролобзиком, то он ломается и ломает доску ламината в месте крепления.

Пилить лобзиком надо со стороны доски, а не замка, в инструкции написано. Руками - наоборот, сначала замок.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.04.2010 в 02:07:58

DiVO написал : Только суть в том, что ламинат не боится каблуков-шпилек, собачьих когтей, катания детских машинок и т.п., а на паркете от всего этого остаются вмятины.

За то ламинат боится упавших утюгов, песка под ножками и колёсиками мебели и т.д.;), паркет тоже боится, но на паркете всякие сколы и вмятины выглядят, как бы сказать, естественнее что ли:) А водостойкость ламината вообще плохо верится. Изредко влажную уборку или случайно пролитые жидкости он конечно переживёт, а вот серьёзный затоп сверху - вряд ли, тут плитка рулит, или линолеум, на крайняк.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

14.04.2010 в 08:04:52

dima_m написал : Пилить лобзиком надо со стороны доски, а не замка, в инструкции написано. Руками - наоборот, сначала замок.

Пытался и так и эдак и спереди и сзади и сверху и снизу :) , никак не получалось, поскольку замок довольно тонкий и не плоский, то его, в зависимости от того лицевой или обратной стороной кверху располагалась доска, или отрывало от доски или деформировало, а выправить его сложно из-за его элементов жесткости и потом он как-то не так "держит". Кроме того, если электролобзиком пилить, то со стороны выхода пилки неизбежно получаются сколы, может это и не принципиально, но меня на лицевой стороне доски это не устраивало. Поэтому я наносил линию отпила на обратную сторону доски, сначала вручную пропиливал замок (это очень быстро и аккуратно выходит), а потом с другой стороны электролобзиком отпиливал доску (вручную пилить этот ламинат почему-то очень тяжело, ножовка по дереву как по мылу ездит и быстро тупится, ножовкой по металлу не хватает размера скобы ножовки, полотно легко в сторону уходит, да и долго очень).

*abс* написал : За то ламинат боится упавших утюгов, песка под ножками и колёсиками мебели

Ну, это вовсе не "зато". Утюги я как-то не часто роняю, да и просто опрокинувшийся на полу утюг без каких либо последствий ламинат переживает. Песка у меня на полу тоже особо не наблюдается. У всех стульев самоклеющиеся фетровые шайбы под ножками. Катающиеся стулья - на каучуковых колесиках. Вот уроненные с верхней полки коньки или выпавший из руки нож - гораздо хуже ламинатом переживаются. :)

*abс* написал : на паркете всякие сколы и вмятины выглядят, как бы сказать, естественнее

Ну, это как сказать. Если дорогой паркет весь "истыкан" каблуками или когтями, это не слишком эстетично. Кроме того поврежденную ламинатину относительно несложно заменить, а если паркет приклеен, то это будет затруднительно.

*abс* написал : А водостойкость ламината вообще плохо верится.

А Вы поверьте. Просто поверьте. Кроме того, обработку швов никто не отменял. У друга лужа стояла месяц (уезжая на вахту, забыл закрыть окошко) и ничего с его приклеенным Аллок-ом не случилось. Про Аква-степ вообще пишут, что там нечему портиться от воды, т.к. основа его не МДФ, а высокопрочный ПВХ.

Конечно, пластик есть пластик, а дерево есть дерево, хотя и в паркетной доске полимеров предостаточно, начиная от клеев и заканчивая лаком. А покрытая маслом доска нестойка к относительно слабым воздействиям, которые приводят к её повреждениям. В общем каждый материал имеет право на существование, в соответствии с конкретными условиями эксплуатации.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.04.2010 в 08:40:46

DiVO написал : да и просто опрокинувшийся на полу утюг без каких либо последствий ламинат переживает.

А что утюгу делать на полу? Обычно он падает с гладильной доски, года за провод запинаешься.

DiVO написал : Песка у меня на полу тоже особо не наблюдается. У всех стульев самоклеющиеся фетровые шайбы под ножками. Катающиеся стулья - на каучуковых колесиках.

Вот как раз в эти подушечки песок и забивается и на эти колёсики налипает, а потом они как наждачка царапают пол, а песок, он у всех есть, на улицу же ходите? И пол ведь не пылесосите каждый день? Хотя есть наверно "стерильные" квартиры, где у людей пунктик на чистоту, и обувь за дверью входной снимают и прибираются по 2 раза на дню, но это скорее исключение.

DiVO написал : А Вы поверьте. Просто поверьте.

Да мне всё равно так то, моё отношение к ламинату уже окончательно сформировалось, и больше его у меня не будет, никогда.

0
Самоделков
Самоделков
Местный

Москва

14.04.2010 в 09:01:43

Самоклеющиеся фетровые шайбы где покупаете? :) Не видел, а может не обращал внимание. Если много где продаются, то тогда извините :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.04.2010 в 09:18:13

Самоделков написал : Самоклеющиеся фетровые шайбы где покупаете? Не видел, а может не обращал внимание. Если много где продаются, то тогда извините

Много где продаются:), но самые дешевые в Леруа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу