12.04.2010 в 23:52:46
Никогда не имел дела с бензогенераторами, вот тут приперло и решил прикупить... Выбор пал на сие китайское устройство, ввиду его смешной цены.. Смотрю его клонов-братьев китайских немеряно в магазинах, только название и цвет бака разные у всех :) Ну для начало общее впечатление: сделан вполне неплохо внешне, внутрь пока не заглядывал, заводится с пол-оборота, напряжение держит не очень, но вроде в нормы укладывается. В магазине что-то плеснули в бак, на этом пока и проверил...
Уважаемые владельцы подобных устройств, поделитесь опытом эксплуатации!
Самый главный вопрос. Везде пишут менять масло через каждые хх часов, а где его менять? Крутил - вертел дырки с щупом так и не нашел... В инструкции полная муть, ничего про обслуживание не сказано. Какой бензин в него лучше лить? Соблюдать пропорции 50:1 или можно (нужно) масла побольше? Какое масло брать? Для двухтактных бензопил пойдет? Или можно лить что есть под рукой :) Обкатку ему надо давать, или сразу в дело? (Продавец - "консультант" ничего толком объяснить не смог, как и следовало ожидать...)
Извиняйте за дурацкие вопросы, если что.. Заранее спасибо за любую информацию!
14.04.2010 в 22:16:12
О какой замене масла может идти речь,если генератор 2-тактный?)).Масло для 2-тактных двигателей с воздушным охлаждением смешиваете в отдельной ёмкости с 92 бензином в пропорции,указанной в инструкции.Сам бы развёл 1:40,т.е. на 1 л бензина 25 мл масла.После запуска дайте двигателю прогреться без нагрузки около минуты.Посоветовал бы хотя бы один бак израсходовать,не нагружая генератор полностью,около 1/2 от номинала.Как пример 3 лампочки по 100 Вт.После эксплуатировать,учитывая суммарную мощность потребителей- не более 650 Вт,если память не изменяет.Почём приобрели?
15.04.2010 в 22:26:07
По маслу я уже сам догадался :) Да, номинальная 650Вт (при cos φ = 1), максимальная 720 Взял за 4000р, но в сети есть предложения и за 3000 А почему именно 1:40? Это на время обкатки?
Инструкция -
Двигатель UP65, как я понял это китайская же фирма UnitedPower, под крышкой фильтра надпись UnitedPower (R)
Хотя у них я такого движка не нашел
Может фото кому интересны будут: (Фотограф из меня так себе :))
15.04.2010 в 23:24:30
При так называемой обкатке желательно соотношение масла и бензина 1:40,а не 1:50.В первом случае масла в смеси будет чуть больше.Не 20 мл на литр бензина,а 25.Не храните готовую смесь более месяца.Генератор этот,кстати,едва ли не самый дешёвый по сравнению с аналогами.Так что не переплатили
16.04.2010 в 12:16:42
Не храните готовую смесь более месяца.
А почему нельзя? Какое масло для него посоветуете брать?
16.04.2010 в 12:38:59
иванкот написал : А почему нельзя?
Расслаивается. Часть поэтому на стенках емкости остается. Проблема с таким генератором в том, что качество синусоиды так себе. Лучше бы за 10т.руб. купили бы 2кВт четырехтактный. Там и масло отдельно, и запас по моще позволяет инструменты запитывать, и качество синусоиды нормальное - вся бытовая техника более-менее работает нормально. С этим же генератором поаккуратнее, особенно когда будете запитывать холодильник.
16.04.2010 в 13:42:13
Ну емкость же можно взболтать?
Покупать более мощный смысла нет, мне главное габариты. Холодильник я запитывать не собираюсь, дрель, лобзик, свет, телевизор и т.п. думаю потянет... На качество синусоиды надо посмотреть, лень на дачу осциллограф тащить, машины нет у меня. Ну я надеюсь что там все не настолько плохо :)
16.04.2010 в 14:34:43
иванкот написал : Ну емкость же можно взболтать?
Да. Только когда в ней 20% свободно. Иначе угробить генератор проше, чем пописать. И еще совет для генератора без отдельного масла. Масло не сгорает (почти) и потому выхлоп идет с маслом. Не надышитесь этим и проследите, чтобы палуба была сухая (это от случая на катере, где половина экипажа съехала за борт) или другие места маслом не уделали.
21.04.2010 в 18:31:35
Немного обкатал генератор, пока вроде работает :) Масло использовал STIHL HP. 4 литра бензина в бак запихать не смог, обманули китайсы :) При нагрузке в 200Вт напряжение 250В, по моему многовато, частоту не проверял. Как регулировать напряжение? Есть подозрение, что винтиком под баком (на фото пометил) Пока не трогал... На холодную без нагрузки работает нормально, если после продолжительно работы снять нагрузку (или уменьшить до ~100Вт) начинает дергаться и подозрительно постукивать. Как его от этого вылечить? На карбюраторе есть регулировочные винтики, наверное можно покрутить?
И еще подскажите аналог свечи F5TC, Гугл говорит DR17YC, таких тоже не нашел. Думаю взять про запас... Наши А17ДВ(Р)(М) не пойдут? Продавцы в магазине сказали, что очень капризен к свечам (по отзывам покупателей)
29.04.2010 в 16:19:15
Держи NGK BP5ES ,Champion N11YC,N11Y,Denso W14EXRU,Яндекс подтвердит,лучше на NGK остановись,по генератору ни чего ни скажу,удачи.
01.05.2010 в 06:55:44
иванкот написал : мне главное габариты.
мне тоже
иванкот написал : На качество синусоиды надо посмотреть,
в одном месте я видел качество той синусоиды, не играет роли, так же как и стабильность напряжения.
Андрёй написал : Масло не сгорает (почти) и потому выхлоп идет с маслом.
Бред.
иванкот написал : а карбюраторе есть регулировочные винтики, наверное можно покрутить?
Карбюратор не крутить нигде и никогда.
иванкот написал : родавцы в магазине сказали, что очень капризен к свечам (по отзывам покупателей)
Чепуха на постном масле.
Ушатав один такой за пять лет эксплуатации купил аналогичныйже. Масло буду лить в пропорции 1/25.Чего и вам советую.
01.05.2010 в 20:59:50
не играет роли, так же как и стабильность напряжения
Не, ну так категорично заявлять нельзя, все зависит от типа нагрузки...
Бред
Из глушителя действительно капает нечто маслоподобное, так что не совсем бред, имхо
Карбюратор не крутить нигде и никогда.
Пока работает, решил не соваться, но все равно рано или поздно придется
Чепуха на постном масле.
Точно! Попробовал Финваловские F501 и наши А17ДВР, работает без нареканий...
Ушатав один такой за пять лет эксплуатации купил аналогичныйже. Масло буду лить в пропорции 1/25.Чего и вам советую.
А из каких соображений так много масла? Не придется каждую неделю нагар с поршня соскребать? И какие у него болячки за пять лет были? Почему списали, что то серьезное сломалось? Сколько моточасов намотал? Очень интересен Ваш опыт эксплуатации. Как часто ТО с разборкой движка стоит делать, и стоит ли вообще?
Вот еще вопрос, нормально свеча выглядит: (см. фото) Не многовато нагара на "юбке" свечи? (Он черный, глянцевый, если поскаблить прям кусками отваливается.) Цвет нагара на изоляторе электрода правильный? На фото выглядит светлее, на самом деле цвет на какао смахивает...
02.05.2010 в 17:55:55
иванкот написал : Не, ну так категорично заявлять нельзя, все зависит от типа нагрузки...
Еще раз говорю что пофиг. Современым системах с импульсными блоками питания форма питающего напряжения глубоко по барабану, колекторным двигателям сеть также по барабану/хоть постоянку подавай/.Асинхроникам поже по барабану - основное назначение моего генератора откачивать погружным насосом талые воды/несколько десятков кубов за сезон/,так что знатоки -теоретики идут далеко лесом.
иванкот написал : Из глушителя действительно капает нечто маслоподобное, так что не совсем бред, имхо
ИМХО вы моглибы говорить еслиб у вас лет двадцать-тридцать прошло на мототехнике.
иванкот написал : но все равно рано или поздно придется
Удачи в кручении.
иванкот написал : А из каких соображений так много масла?
Из соображений что кашу маслом не испортишь.
02.05.2010 в 18:29:31
Алексейй написал : Асинхроникам поже по барабану
Вовсе не по барабану. Увеличивается реактивная мощность, следовательно нагрев и уменьшение мощности на валу.
Алексейй написал : Цитата: Сообщение от иванкот Из глушителя действительно капает нечто маслоподобное, так что не совсем бред, имхо
ИМХО вы моглибы говорить еслиб у вас лет двадцать-тридцать прошло на мототехнике.
Пардон, вы на чем отъездили? На Днепре- Урале видимо? Глушители от Явы выжигали на костре. С ревом.
Алексейй написал : Удачи в кручении.
Да, уш! Карбюратор настока засекреченое устройство...
Алексейй написал : Из соображений что кашу маслом не испортишь.
Вы, прежде чем советовать другим, немножко изучите вапроц. Без всякой теории. Следствия хотяп.
02.05.2010 в 18:34:40
Алексейй написал : основное назначение моего генератора откачивать погружным насосом талые воды/несколько десятков кубов за сезон/,так что знатоки -теоретики идут далеко лесом
Вот и иди лесом, знаток, который только насос и запустил от своего генератора. Масло вылетает из глушака не каплями конечно, но при длительной работе в кузове Урала, при питании радиостанции, в кузове через трое суток нормально стоять было не возможно - пол скользил от масла. Поэтому принято решение двухтактные генераторы не советовать для УВД на Кавказе, для речного флота (скользили по палубе, не считая матерков в наш адрес по случаю вони маслом от выхлопа). От такого же генератора пожгли много аппаратуры - холодильников и морозилок, компьютеров, особенно бесперебойников, зарядников от сотовых пачками (может они не фирменные были, но от четырехтактного тоже китайского генератора не горят).
иванкот написал : Вот еще вопрос, нормально свеча выглядит
Иногда и похуже выглядит, а работает нормально. Бывает к виду не подкопаешься, а шьет по изоляции электрода. При чем очистка пескоструйкой не помогала - чем-то пропитывало этот изолятор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу