17.07.2014 в 00:06:49
VAT написал : Гайку можно "прихомутать" - зачем ее резать?
Смысл не гайку резать, а создать возможность расцепления подачи. Как это реализовать - дело стопятидесятое (да хоть как "сухарь" на бесконечном винте).
Редуктор - это уже как раз некоторые сложности, ...
хозяин-барин. Зато редуктор - очень сильно расширяет ряд возможных к применению движков.
Достаточно обычного тумблера ...
одно и тоже. И они тоже есть самовозвратные. Да только тумблер приличного вида ещё поискать..., а "рокерники" - вон они - рупь писят полведра. :) (и целесообразность концевиков в этом случае весьма сомнительна... чем проще, тем - лучше.)
ПС: эти "новые" дизайн-идеи пришли с дальних закоулков обычных метизных складов (куда штабелёр не пролазиет :) ) : там обычные РД-09 (со встроенным редуктором), бесконечный винт и одна (!!!) "толчковая" кнопка
17.07.2014 в 09:58:20
Если без концевиков, то нужно внимательно следить за процессом иначе может случится "авария". Подобрать умеренно сильный движок или подбирать ограничивающую момент муфту - это явно сложнее. Кроме того двигать вверх или вниз - нужны разные параметры. Имхо двигатель с запасом мощности и концевики - проще и удобнее. Редуктор.. да и так скорость подъема получается небыстрой.
17.07.2014 в 11:38:24
VAT написал : Если без концевиков,...
так "бесконечный винт" же :) (если "прощёлкать" крайнюю (верхнюю, нижнюю) точку, продолжая давить на кнопку - просто ползун переключится на "обратный" ручей и ящик пойдёт в обратную сторону). И будет так телепаться, пока кнопку не отпустим (детям хорошая игрушка получается ;) ) Тут скорее б/винт такой длинны найти сложнее, чем любой редуктор,движок...
17.07.2014 в 11:56:08
если я правильно понял такая штука стояла в матричных принтерах?
17.07.2014 в 13:37:20
Можно сколхозить на основе
25.07.2014 в 14:16:25
Можно заколхозить ручной вариант - на основе механизма выдвижения чемоданной ручки) надо думать... Нравится мне идея убирать таким макаром с глаз долой нечасто используемые вещи.
09.07.2015 в 03:24:40
А как сделать такие шкафы своими руками?Тоже лифтовая система только диагональная, это с разных сайтов ,но принцип работы один. На Шведском сайте такая система называется Diagonal lyftinsats fоr v?ggsk?p - InDiago 811 И стоит около трех тысяч эвриков. у меня таких денег нет помогите пожалуйста !
10.07.2015 в 12:27:18
здорово выглядит. я бы только не на кухне такое организовал, а в гардеробе. было даже в фильме каком-то, с обувью
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу