BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124111

16.05.2006 в 20:58:00

ВТБ! написал : Чтобы хрустела.

Разве гриль с этим не справится?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 25629

17.05.2006 в 10:36:11

BV

"Рыбу ножом?!!" (С) Сэр Бобби

Пиццу грилем? Это же не шашлык... ИК-излучение проникает в глубину, так что с корочкой не выйдет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

18.05.2006 в 23:58:42

у меня Самсунг с грилем, гриль там открытый, чистится легче легкого. просто надо правильную выбирать модель! классно курицу делать, сосиски, бутерброды... а про конвекцию, тэн - вот почитайте http://idh.ru/forum/view_all_topic.php?m_id=5487&mid=5487&t=41&cat=13 вроде довольны люди...

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124111

19.05.2006 в 17:10:12

ВТБ! написал : ИК-излучение проникает в глубину

Намного-ли? ;) Я почему-то считал, что Гриль как раз и греет поверхность и даёт корочку....

ВТБ! написал : Пиццу грилем?

Естественно в комбинации с СВЧ.....? Вы пробовали или нет? Или чисто теоретически?

Спрашиваю потому, что печка без гриля, а пиццу делал всегда в духовке у которой есть режим "ПИЦЦА" и что там включается точно не знаю, но похоже, что верхний тен работает в этом режиме.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 25629

19.05.2006 в 17:50:00

bv написал : Намного-ли?

Для "шашлык-машлык" мощность, вроде-бы, ослабляется наполовину милиметра за полтора. По-моему, гриль как раз в "окне прозрачности" для биологических тканей основную мощность "выстреливает". Вероятно, тут существеннее снижение влажности воздуха. У моей печки в режиме конвекции гриль тоже "соучаствует".

Вы пробовали или нет?

Не-а. Надо будет как-нибудь попробовать сравнить на вкус две разом. Хотя это слишком субъективно.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124111

19.05.2006 в 17:52:58

ВТБ! написал : Надо будет как-нибудь попробовать сравнить на вкус две разом. Хотя это слишком субъективно.

Тем не менее отпиши результат....

ВТБ! написал : У моей печки в режиме конвекции гриль тоже "соучаствует".

Ну естественно, я думаю, там для конвекции отдельного нагревателя просто нет...., впрочем как и в духовках....

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 25629

19.05.2006 в 18:03:01

BV

Нижний ТЭН (под тарелкой) только в этом режиме работает (и в совмещённом СВЧ с конвекцией, само собой), так что он в каком-то смысле отдельный.

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1075

20.05.2006 в 15:43:28

Выскажусь и я по этой теме. У родителей долгие годы эксплуатировали СВЧ с грилем. Как-то не прижились у нас всякие приготовления в ней, гриль вообще не понравился - долго греется, а эффекта не много. В общем, пользовались СВЧ мы только для разогрева блюд и жарки семечек/орехов.

Потом переехал в свою квартиру, купил туда встроенный духовой шкаф со всевозможными нагревами (в т.ч. и гриль с конвекцией). Сразу почувствовал разницу. И понял почему она есть.

Дело в том, что в микроволновке совершенно нет теплоизоляции. Более того, пища специально продувается вентилятором охлаждения магнетрона (у родительской печки вентилятор работал и в режиме гриля). Еда теряет влагу.

У духовки же весь объем камеры приготовления хорошо теплоизолирован и ни имеет отверстий для вентиляции, кроме герметичной дверцы :) В итоге мы имеем замкнутое пространство, откуда не уходит тепло и, самое главное, влага от продуктов. Они не сушатся, поэтому и вкус получается совсем другим - поджаренная корочка и сочные внутренности, но не вареные как при использовании СВЧ.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 25629

20.05.2006 в 17:27:09

bv написал : отпиши результат

Вчера провёл эксперимент. От гриля+СВЧ пицца раскисла, а сыр кипел, когда включался магнетрон. Но старшенькому даже понравилось. :) В режиме конвекции качество как всегда.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

12.08.2006 в 17:43:10

vova123 написал : зря вы так про гриль... например, удобно бутерброды по утрам готовить. можно быстро и не напрягаясь мясо готовить (например курицу) - положил на решетку пару ножек, 10 минут гриль+микроволны, перевернул, 10 минут гриль - и всё, не хуже чем в духовке.

у меня кварцевый гриль свеху и теновый гриль снизу. насчет того, что за кварцем ничего не протрёшь - гон. просто кварц должен быть не за решёткой, а в свободном доступе.

Таак.. А подробнее спросить можно? Смешанный режим когда используете-можно с решеткой? Металлической? А то купидли такую печку-нигде не нашла упоминания что можно...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу