16.05.2006 в 05:17:59
Dimas (Sapfir) вот и мне показали - набитой рукой, сапожным ножом, для производства супер :) Но я дома так и не набил руку, угробив метров 40 кромки.
Пошел по другому пути-медленнее, но для домашнего хенд-мейда пойдет:
З.Ы. Сначала обрезать торцевые хвостики, потом гнать основную линию.
Если ДСП прижато к стеклу ПЛОТНО, то отрежется очень хорошо если будет щель (неровная поверхность и прогибающееся стекло - у меня так было :) ), то на кромке будут рваные края и придется переклеивать.
16.05.2006 в 08:31:21
Всё енто подходит для ламинированой кромки,а вот для дубовой или буковой не прокатит:)слои текстуры понимаетели
16.05.2006 в 08:51:19
Фунтик написал : Dimas (Sapfir)
- Стекло на стол
- Кромку на торец,
Ну, не знаю... При размере детали 500х2100 представляется проблематичным... Тогда так:
16.05.2006 в 11:37:23
bvn-2005, я максимум 700х1200 таскал по стеклу 600х300. 2100 можно попробовать потаскать вдвоем :)
16.05.2006 в 11:44:54
К сожалению, у меня не настолько высокие потолки, чтобы 2100 еще и на стол взгромоздить. И на стекло. :-) Разве что на полу, в позе известного членистоногого... :-)
17.05.2006 в 05:35:16
bvn-2005 поза этого свистящего жЫвотного совсем не возбраняется в домашних, непроизводственных условиях :)
А иногда и удобно выходит :))
17.05.2006 в 08:04:36
ну чё бодаться!элементарная преспособа-жёсткое основание,кнему вертикално приделаныее две паралельные палки с круглыми отверстиями на равном растоянии-обобщаем 2-паралельные палки в одно основание=|,на паралельных палках паралельные дырки0=0,пространство между палок в зависимости от ваших деталей дверь допустим 40мм,пространство 50мм,дверь+клин,так и панель20мм,делаем 30,панель+ клин,на внутренних сторонах палок мягкие прокладочки,чтобы детали не царапать,а в паралельные дырки0=0 суем тоже палку и соответсрвено деталь поднимаем на нужную нам высоту,чтоб не стоять в позе"зю":)...дааа!написал-палки,дырки,позы...СЕКС один на уме:)
17.05.2006 в 09:54:05
Нет, в плане секса - все ясно. А вот что за приспособа - ни фига не понял. :-)
17.05.2006 в 20:27:53
Да блин!!!шведская стенка в миниатюре,на жестком основании и с одной перекладиной,но при этом имет отверстия с опредилённым шагом-ПОНЯТНО????!!! и таких приспособ надо парочку для удобства,про клинья надеюсь поняли?
25.05.2006 в 05:55:05
papa66 написал : ну чё бодаться!элементарная преспособа-жёсткое основание,кнему вертикално приделаныее две паралельные палки с круглыми отверстиями на равном растоянии-обобщаем 2-паралельные палки в одно основание=|,на паралельных палках паралельные дырки0=0,пространство между палок в зависимости от ваших деталей дверь допустим 40мм,пространство 50мм,дверь+клин,так и панель20мм,делаем 30,панель+ клин,на внутренних сторонах палок мягкие прокладочки,чтобы детали не царапать,а в паралельные дырки0=0 суем тоже палку и соответсрвено деталь поднимаем на нужную нам высоту,чтоб не стоять в позе"зю":)...дааа!написал-палки,дырки,позы...СЕКС один на уме:)
Купила семья Москвич.Папа показывает сыну руководство:
25.05.2006 в 06:02:41
Подтверждаю метод Мамика со шпателем.Вчера опробовала, шпатель взяла такой маленький 10х10 см, с маленькой ручкой, тонкий и гибкий. Быстро, удобно. Есть еще одно преимущество: можно этим же шпателем затем снять тоненькую фасочку с кромки, после чего шкурка /брусок/ или совсем не нужны, или требуются минимально. Особенно хорошо снимать шпателем свес кромки "по-теплому", сразу после утюга.
Ну и собственное ноу-хау: ножницами ,под небольшим углом, тоже быстро, легко и чисто срезается. Но только на неостывшей, тепленькой кромке. Потому на длинномерах лучше не применять, а на небольших деталях чик-чик и готово.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу