Гость

Аккаунт удален

28.05.2006 в 14:17:13

2МИЛА А по теплому лучше не срезать, особенно это касается ПВХ кромки. Это основано на долгих наблюдениях. Конечно, когда кромочка теплая, срезается она лучше, но отваливаться она начинает гадина в некоторых случаях. Лучше подождать когда клей отстынет и схватится.

0
papa66

Местный

Москва

28.05.2006 в 15:04:35

chikagos написал : Я обрезал различными способами.
Гильотинка вообще бесит. Когда перед тобой деталей 50 закромленных лежит и надо их обработать, то быстрее будет ножом. А то сначало возьми гильотинку, потом кромкорезатель, потом шкурочку...

Ну теперь ясно откуда у Вас на фирме столько косяков.Гильотина,мой друг.даёт точный срез в плоскости,а кромки надо притирать прежде чем обрезать,это"классика"и этому учать в первые дни.тогда кромки отваливаться небудут.и непонадобиться создавать всякие сайтики;)..и ещё одно!мой учитель по труду говорил"шкурка у вас пацаны на х---,а это наждачной бумагой завёться":)

0
Гость

Аккаунт удален

28.05.2006 в 18:23:59

Гильотинка конечно супер, но и ножом номано получается. Много различных способов, вы придрались же к отрицанию гильотинки, а к шпателю или линейке вы как относитесь? Гильотина срезает, только если угол в 90 градусов, а ежели угла нет (например фигурная деталь), вы как поступаете? А слово "притирать", это про что? Я просто не утюгом клею, и такие понятия мне не знакомы. Для клейки кромки нами куплен специальный "агрегатик", ускоряющий этот проЦесс раза в три. А наждачную бумагу вы интересно на что крепите? У меня, например, специальный резиновый держатель для этого имеется. Очень даже удобный. У меня, к тому же, даже нож специальный был для срезки кромки, купленный в специализированном магазине, но им тоже неудобно, еще и срезы на деталях делает.

А я еще яйца яйками называю, на это что ваш учитель говорит?:) И еще у меня корабли "плавают", и картины "рисуются".

Злюка вы, папаша66.

0
Гость

Аккаунт удален

28.05.2006 в 18:38:08

Конечно я понимаю, что сейчас буду флудить и флеймить, но не могу не постоять за честь нашей маленькой фирмы перед папашой. Админы простите меня, и поймите правильно. Папа, я несколько раз уже говорил, что брак бывает у всех, даже ракеты падают. Другой вопрос - будет ли менять производитель бракованную продукцию на новую. За 4-х летнюю историю нашего производства был всего лишь один случай, когда покупатель был недоволен, и то потому, что ЛДСП был бракованным. Без вопросов в течении трех дней заменили изделие. Сайт наш - это брак, сделанный в цехе искуственно. Всю информацию о косяках мы собираем на ВЫСТАВКАХ и в квартирах у заказчиков, где стоит мебель других производителей. Брак, получившийся в цехе при производстве заказов, мы сразу переделываем. Вот.

Админы, простите еСЧе раз, но честь превыше всего.

0
papa66

Местный

Москва

28.05.2006 в 20:07:13

chikagos написал : Гильотинка конечно супер, но и ножом номано получается. Много различных способов, вы придрались же к отрицанию гильотинки, а к шпателю или линейке вы как относитесь? Гильотина срезает, только если угол в 90 градусов, а ежели угла нет (например фигурная деталь), вы как поступаете? А слово "притирать", это про что? Я просто не утюгом клею, и такие понятия мне не знакомы. Для клейки кромки нами куплен специальный "агрегатик", ускоряющий этот проЦесс раза в три. А наждачную бумагу вы интересно на что крепите? У меня, например, специальный резиновый держатель для этого имеется. Очень даже удобный.

Злюка вы, папаша66.

Нее я добрый..к шпателю отношения не имею:)а работать им и прямь удобно,но токмо при работе с искуственной кромкой.т.е. ламинатом и пр.,работа у меня по серьёзнее.звиняйте:)кромки натуральные или массив заводиться в кромку что бы делать калёвки.Ежели у Вас на потоке фигурные детали тоды ой,нож может оправдать себя,но я не думаю что"корпусняк" состоит из одних кривых углов;).это булыжник по поводу гильотинки:)и"кромочник"у нас есть,но когда делаешь МЕБЕЛЬ,время не имеет значение,хотя наши"барины"ентого не понимают,работаем на сделке,один хрен притираю кромки в ручную,используя притирку,брызгалку и утюжок,уж простят меня иготовители кромок и кромочных станков:)так что добрый я:)

0
Скорпион

Местный

Москва

28.05.2006 в 20:26:43

Расскажу про свой метод. Меламиновую (ту которая крепится утюгом) кромку я обрезаю перед наклеиванием.

1. Измеряю точную ширину детали.
  2. Тонкозаточенным карандашом размечаю линию на лицевой поверхности кромки.
  3. Аккуратно по линии обрезаю хорошими ножницами.
  4. Наклеиваю утюгом, контролируя, чтобы кромка ложилась ровно и не смещалась.

Если постаратся - нормально обрезать, получается очень хорошо! На левой фотке заводская кромка, на правой я наклеивал.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

28.05.2006 в 21:38:24

Интересно узнать еще где левая, а где правая:)

0
Скорпион

Местный

Москва

28.05.2006 в 21:58:31

chikagos написал : Интересно узнать еще где левая, а где правая:)

Если Вы про фотки в тексте сообщения, то левая - это та, которая слева, а правая - та, которая справа. :) Если Вы про вложенные фотки, то верхняя ссылка - заводская кромка, нижняя, соответственно, моя.

0
Гость

Аккаунт удален

29.05.2006 в 00:50:31

Блин, а я наоборот подумал:) - что нижняя это левая, а правая - верхняя. Извини конечно, но заводская посолиднее выглядит.

0
papa66

Местный

Москва

12.07.2006 в 16:37:43

всё для работы с кромками,только утюг забыл с фоткать,т.к. пацаны унесли к шефу,зарплату выбивать:)..НУ ЧТО ДРУЖОК,ВКЮЧАЕМ УТЮЖОК?! а киянка тоже не зря в кадр попала,это для тех кто "чижы"на кромке оставляет,лечу я их таким образом:)

0
Вложение
Mals

Местный

Новосибирск

12.07.2006 в 16:47:51

2papa66
Ну и что это за прибамбасы? Откуда они взялись? Реально ли помогают? По времени ли, качеству или же удобству?

0
papa66

Местный

Москва

12.07.2006 в 17:01:13

Гильогинка срезает кромку по торцу идеально в прямой угол,рубаночек срезает её по бокам,может раздвикаться,бутылка с распрыскивателем наполнена водой.работаю с натуральной кромкой,брызгаю водой и прохожу утюгом,эффект взаимо проникновеенния,лучше когда и кромка промазана клеем,притирка ессесенно после утюга,лучшее схватывание клея,и быстрое остывание,отсутствия непроклея,киянка лечит дураков:)ну и кромка дубовая.так для натюрморта

0
Пингвин

Местный

Белгород

12.07.2006 в 17:20:15

Я срезал, как советовали выше, шпателем, монтажным ножом (большим канц.), на стекле, без стекла, обрабатывал бруском. Всё вроде нормально, НО!!! а как следы среза - узенькую белую полоску замазать (жене не нравится :()

0
papa66

Местный

Москва

12.07.2006 в 19:07:11

Ламинат?я им не занимаюсь.Был дан совет-МАРКЕР.

0
Пингвин

Местный

Белгород

13.07.2006 в 08:58:46

papa66 написал : Ламинат?....Был дан совет-МАРКЕР.

:eek: Бывают маркеры под цвет бука?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу