28.05.2006 в 14:17:13
2МИЛА А по теплому лучше не срезать, особенно это касается ПВХ кромки. Это основано на долгих наблюдениях. Конечно, когда кромочка теплая, срезается она лучше, но отваливаться она начинает гадина в некоторых случаях. Лучше подождать когда клей отстынет и схватится.
28.05.2006 в 15:04:35
chikagos написал : Я обрезал различными способами.
Гильотинка вообще бесит. Когда перед тобой деталей 50 закромленных лежит и надо их обработать, то быстрее будет ножом. А то сначало возьми гильотинку, потом кромкорезатель, потом шкурочку...
Ну теперь ясно откуда у Вас на фирме столько косяков.Гильотина,мой друг.даёт точный срез в плоскости,а кромки надо притирать прежде чем обрезать,это"классика"и этому учать в первые дни.тогда кромки отваливаться небудут.и непонадобиться создавать всякие сайтики;)..и ещё одно!мой учитель по труду говорил"шкурка у вас пацаны на х---,а это наждачной бумагой завёться":)
28.05.2006 в 18:23:59
Гильотинка конечно супер, но и ножом номано получается. Много различных способов, вы придрались же к отрицанию гильотинки, а к шпателю или линейке вы как относитесь? Гильотина срезает, только если угол в 90 градусов, а ежели угла нет (например фигурная деталь), вы как поступаете? А слово "притирать", это про что? Я просто не утюгом клею, и такие понятия мне не знакомы. Для клейки кромки нами куплен специальный "агрегатик", ускоряющий этот проЦесс раза в три. А наждачную бумагу вы интересно на что крепите? У меня, например, специальный резиновый держатель для этого имеется. Очень даже удобный. У меня, к тому же, даже нож специальный был для срезки кромки, купленный в специализированном магазине, но им тоже неудобно, еще и срезы на деталях делает.
А я еще яйца яйками называю, на это что ваш учитель говорит?:) И еще у меня корабли "плавают", и картины "рисуются".
Злюка вы, папаша66.
28.05.2006 в 18:38:08
Конечно я понимаю, что сейчас буду флудить и флеймить, но не могу не постоять за честь нашей маленькой фирмы перед папашой. Админы простите меня, и поймите правильно. Папа, я несколько раз уже говорил, что брак бывает у всех, даже ракеты падают. Другой вопрос - будет ли менять производитель бракованную продукцию на новую. За 4-х летнюю историю нашего производства был всего лишь один случай, когда покупатель был недоволен, и то потому, что ЛДСП был бракованным. Без вопросов в течении трех дней заменили изделие. Сайт наш - это брак, сделанный в цехе искуственно. Всю информацию о косяках мы собираем на ВЫСТАВКАХ и в квартирах у заказчиков, где стоит мебель других производителей. Брак, получившийся в цехе при производстве заказов, мы сразу переделываем. Вот.
Админы, простите еСЧе раз, но честь превыше всего.
28.05.2006 в 20:07:13
chikagos написал : Гильотинка конечно супер, но и ножом номано получается. Много различных способов, вы придрались же к отрицанию гильотинки, а к шпателю или линейке вы как относитесь? Гильотина срезает, только если угол в 90 градусов, а ежели угла нет (например фигурная деталь), вы как поступаете? А слово "притирать", это про что? Я просто не утюгом клею, и такие понятия мне не знакомы. Для клейки кромки нами куплен специальный "агрегатик", ускоряющий этот проЦесс раза в три. А наждачную бумагу вы интересно на что крепите? У меня, например, специальный резиновый держатель для этого имеется. Очень даже удобный.
Злюка вы, папаша66.
Нее я добрый..к шпателю отношения не имею:)а работать им и прямь удобно,но токмо при работе с искуственной кромкой.т.е. ламинатом и пр.,работа у меня по серьёзнее.звиняйте:)кромки натуральные или массив заводиться в кромку что бы делать калёвки.Ежели у Вас на потоке фигурные детали тоды ой,нож может оправдать себя,но я не думаю что"корпусняк" состоит из одних кривых углов;).это булыжник по поводу гильотинки:)и"кромочник"у нас есть,но когда делаешь МЕБЕЛЬ,время не имеет значение,хотя наши"барины"ентого не понимают,работаем на сделке,один хрен притираю кромки в ручную,используя притирку,брызгалку и утюжок,уж простят меня иготовители кромок и кромочных станков:)так что добрый я:)
28.05.2006 в 20:26:43
Расскажу про свой метод. Меламиновую (ту которая крепится утюгом) кромку я обрезаю перед наклеиванием.
Если постаратся - нормально обрезать, получается очень хорошо! На левой фотке заводская кромка, на правой я наклеивал.
28.05.2006 в 21:38:24
Интересно узнать еще где левая, а где правая:)
28.05.2006 в 21:58:31
chikagos написал : Интересно узнать еще где левая, а где правая:)
Если Вы про фотки в тексте сообщения, то левая - это та, которая слева, а правая - та, которая справа. :) Если Вы про вложенные фотки, то верхняя ссылка - заводская кромка, нижняя, соответственно, моя.
29.05.2006 в 00:50:31
Блин, а я наоборот подумал:) - что нижняя это левая, а правая - верхняя. Извини конечно, но заводская посолиднее выглядит.
12.07.2006 в 16:37:43
всё для работы с кромками,только утюг забыл с фоткать,т.к. пацаны унесли к шефу,зарплату выбивать:)..НУ ЧТО ДРУЖОК,ВКЮЧАЕМ УТЮЖОК?! а киянка тоже не зря в кадр попала,это для тех кто "чижы"на кромке оставляет,лечу я их таким образом:)
12.07.2006 в 16:47:51
2papa66
Ну и что это за прибамбасы? Откуда они взялись? Реально ли помогают? По времени ли, качеству или же удобству?
12.07.2006 в 17:01:13
Гильогинка срезает кромку по торцу идеально в прямой угол,рубаночек срезает её по бокам,может раздвикаться,бутылка с распрыскивателем наполнена водой.работаю с натуральной кромкой,брызгаю водой и прохожу утюгом,эффект взаимо проникновеенния,лучше когда и кромка промазана клеем,притирка ессесенно после утюга,лучшее схватывание клея,и быстрое остывание,отсутствия непроклея,киянка лечит дураков:)ну и кромка дубовая.так для натюрморта
12.07.2006 в 17:20:15
Я срезал, как советовали выше, шпателем, монтажным ножом (большим канц.), на стекле, без стекла, обрабатывал бруском. Всё вроде нормально, НО!!! а как следы среза - узенькую белую полоску замазать (жене не нравится :()
12.07.2006 в 19:07:11
Ламинат?я им не занимаюсь.Был дан совет-МАРКЕР.
13.07.2006 в 08:58:46
papa66 написал : Ламинат?....Был дан совет-МАРКЕР.
:eek: Бывают маркеры под цвет бука?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу