28.04.2010 в 10:51:53
telesar написал : +1 вот почему то чем опытнее мастер, тем менее охотно читает инструкцию. А если и читает, то складывается ощущение, что не понимает там нифига. Иначе я хз как объяснить, что на месте трёхмилиметрового зазора он делает сантиметровый. Показываю: Вот же, комиксы гроевские, вот написано: максимум 3 мм! Молчит..
Думаю, все немного сложнее. Это еще зависит от способностей выстраивать отношения с клиентами.
Опытные - это не обязательно те, которые много знают и умеют за долгое время работы.
Это ещё и те, кому удается уклоняться от претензий, просто пожимая плечами, бурча что-то нечленораздельное, и т.д. Делать брак, потом валить на краску/валики/условия работы. И клиенты довольны (большинство) - "он так старался, так старался".
Такие остаются в этом деле надолго.
А те, кто умеют делать хорошо, но не умеют вышеуказанного - могут и выпасть после одной ошибки или неудачи.
28.04.2010 в 11:25:02
waw0375 написал : На кнопку для инсталляции?
Ага :)
waw0375 написал : Если да, то какой он опытный? Ни разу видимо не сталкивался.
Ну с инсталляцией такой, видимо, не сталкивался. А вообще по количеству работ опытный.
kman написал : Такие остаются в этом деле надолго.
А те, кто умеют делать хорошо, но не умеют вышеуказанного - могут и выпасть после одной ошибки или неудачи.
Да, пожалуй Вы правы :(
29.04.2010 в 10:42:40
Деньги не отдавать така как работа не сделана в полном обьеме и присутствуют косяки которые кто то будет исправлять тоже не бесплатно
29.04.2010 в 12:58:12
Петр написал : Деньги не отдавать
Я и не отдал. Вернее намекнул на счет, а она кинула фразу "ты чето там про пол говорил (не знает чтоли что?) - это тебе за моральную компенсацию" :) ну на том без лишних слов развернулись и разошлись (по мне, так эту моральную компенсацию пусть бы она себе в ...опу засунула - мне нужен был результат) p.s. недавно просматривал фотки начала ремонта....дааа, если я покажу как делали мне стяжку (я тогда вообще 0 в этом был) будет полное офуевание...сейчас то не видно уже - наливайкой закрыли...
29.04.2010 в 13:14:56
Romariok написал : как делали мне стяжку
У меня тоже воспоминания... Молдаване делали стяжку на кухне: на ночь оставили окно открытым, стяжка в нескольких местах треснула до основания, сама стяжка буграми, а посередине из неё торчит острый шип.Жду, когда он прорвёт линолиум...Уверили, что так и надо, что всё хорошо.Так и живём. А ребята были такие милые, такие жалкие какие-то...Гастарбайтеры, одним словом....
11.07.2010 в 16:15:44
Ilna написал : Молдаване делали стяжку на кухне: на ночь оставили окно открытым, стяжка в нескольких местах треснула до основания, сама стяжка буграми, а посередине из неё торчит острый шип.
Ужас. Принципы работы со стяжкой аналогично обклейки обоев: никаких сквозняков и отсутствие прямого попадания солнечных лучей.
Петр написал : Деньги не отдавать така как работа не сделана в полном обьеме и присутствуют косяки которые кто то будет исправлять тоже не бесплатно
У меня был один клиент, он также прогнал своих горе-мастеров, а те ему в отместку побили стекла на машине и забили замки в двери. Хорошо, что была возможность "поговорить" с ними и объяснить что они были не правы. А вот так, с таджиками, ведь могут сделать все что угодно и где их искать?
11.07.2010 в 21:56:20
"Горе мастера" это беда национального масштаба. В строители подались кто по своей специальности на нашел работу, или там мало платят, безработные из зарубежъя и др. Мастеров мало. Все объекты, на которых мне приходилось работать последние 3 года (я провожу электрику) сделаны с серьезным браком. Кроме одного. Там хозяин не слезет с работника, пока не будет выполнено, как он (заказчик) хочет (за что он и деньги платит). Иногда понимаешь, что работы ведутся не совсем качественно, но психологически не можешь справится с работниками (может по доброте своей человеческой). Тогда нужно позвать знающего и злого дядю (или нанять такого). Вот того дотошного "заказчика" пригласили на квартиру, где стены не много не очень ровные как бы (ну 25мм вроде и не заметно). Он строителям сказал: деньги за работу будете получать от меня. Но я приложу к стене 2х метровый уровень и сколько купюр уместится в щель между уровнем и стеной, столько денег и недополучите. Все переделали сразу и не обиделись.
11.07.2010 в 22:22:27
игорь3 написал : В строители подались кто по своей специальности на нашел работу, или там мало платят,
хм, я из таких, но это - не показатель. За 5 лет приобрёл, скажем так, некоторые навыки, позволяющие работать без брака... или почти без него :)
игорь3 написал : где стены не много не очень ровные как бы (ну 25мм вроде и не заметно). Он строителям сказал: деньги за работу будете получать от меня. Но я приложу к стене 2х метровый уровень и сколько купюр уместится в щель между уровнем и стеной, столько денег и недополучите.
а договор какой был на выравнивание стены?
всё в голове (с)
11.07.2010 в 22:39:10
koris65 написал : а договор какой был на выравнивание стены?
Да хоть какой:) - 25мм, это жесть, даже не верится, ещё понимаю, если 2,5 мм под 2х метровым правилом, но 25...:eek: Я бы выгнал сразу, ничего не заплатив.
11.07.2010 в 22:45:17
*abс* написал : Да хоть какой - 25мм, это жесть, даже не верится
вот не поверите - делаем стены без маяков, одним правИлом, заказчик об этом предупреждён, согласен - и нет вопросов... и сколько там получается под 2х метровым правИлом - неважно. Главное: галтели и плинтуса приклеены без зазора, углы - прямые... Забыл: под двери делаем по маякам :) хотя заказчик этого, как правило, не оплачивает...
всё в голове (с)
11.07.2010 в 22:51:57
koris65 написал : вот не поверите - делаем стены без маяков, одним правИлом, заказчик об этом предупреждён, согласен - и нет вопросов...
Не поверю:) Я не из таких нетребовательных заказчиков:)
11.07.2010 в 22:55:53
*abс* написал : Я не из таких нетребовательных заказчиков
ну это я знаю! :) практически все заказчики просят сделать подешевле... по маякам штукатурим только под двери (бесплатно) и под плитку
всё в голове (с)
12.07.2010 в 06:59:48
игорь3 написал : Но я приложу к стене 2х метровый уровень и сколько купюр уместится в щель между уровнем и стеной, столько денег и недополучите
вот это реальный ход! даже целая философия :) :) :)
12.07.2010 в 09:57:09
Gins написал : вот это реальный ход!
Особенно если купюры взять по 500 евро:D
13.07.2010 в 19:49:09
Интересно, а разве можно укладывать тепловой кабель на лоджии ? (если кабель будет греть потолок соседей снизу,то у них будет много конденсата. так себе представляю со слов строителей)
Мой сайт kuhnivmoskve.com
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу