20.04.2010 в 10:57:04
DesElek написал : ... Уж больно дохрена он знает, где и как все у производителей ИЭКа. Особенно это режет глаза в 101 посту. Товарисч Дачник, вам уже вопросик такой задавали, ну сознайтесь, не мучайте себя и окружающих
Оно, канешно, спасибо за "Уж больно дохрена он знает" :). Да чё Вы мучаесь-то? У меня и
В
Все просто :)
20.04.2010 в 11:12:12
2Dachnik77 вы меня извините, но псле поста №133 с алиби ваша тема обьясняется только весенним обострением ... (Н. Носков (с))
Dachnik77 написал : Все просто
или вы любите в "этом" ковыряться? тем более в деревню ставите - а там надёжность превыше амбиций за "нашего рассейского праизвадителя" а теперь шютка! "поздравляю Шарик, ты балбес!" (с) кот Матроскин, "Простоквашино", Союзмультфильм.
20.04.2010 в 11:19:30
Dachnik77 написал : Напишите мне пример такого положения ТЗ, по которому бы я смог отклонить заявку с ИЭК
Пожалуйста: "фигню не предлагать". :) Бумажки бумажками, но технарь чувствует разницу между LR и DX, Домовым и Multi9, не смотря на то, что по бумажкам у них многое или всё совпадает. Это только экономам пофиг. Я чувствую, вы или коммерческий или генеральный. Это их ход мысли. Не знаю как ИЭК бумажки получал, но могу рассказать как концерн Колибри получал бумажки на пельмени "русские". Купили нормального мяса, сделали руками (не на станках) партию очень крупных пельменей и отправили в холодильник на заморозку. А грузчики не знали и смешали их с обычными, сделанными из г***а. Начальство заставило ползать по куче пельменей на полу и выбирать спецпартию.
А ПО Элтехника для получения сертификата качества менеджмента (ИСО) просто взяла на работу какого-то крутого эксперта по качеству. У него связи, он знает систему как свои пять пальцев. Короче, бумажки подготовить сумел.
Или дин-рейки. ПО Элтехника делала рейки. Их брали, так как они в разы дешевле. Не беда, что приборы не ставились (так как размер не 35, а +/-2 мм), ведь по документам всё как у импортных, только дешевле. Решение о закупке принимали коммерсанты, а мнение монтажников - кому оно интересно, правда? Монтажники развигали рейки пассатижами, плющили тисками, пилили сами приборы, матерились, но ставили на эти дешёвые рейки.
20.04.2010 в 11:23:30
Dachnik77 написал : ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ потери (риск) составлеяет 5.Е+6*1.Е-2*1.Е-3 = 50 руб/год. Методика понятна?
Вы еще материально подсчитайте сколько Вам обойдется новая семья, которая может угореть от отказа АВ.
20.04.2010 в 11:31:52
Юрка написал : Бумажки бумажками, но технарь чувствует разницу между LR и DX, Домовым и Multi9, не смотря на то, что по бумажкам у них многое или всё совпадает...
Дык ее даже чувствовать не надо - у них прям на мордочке написано "4.5 кА" и "6 кА". Вот и напишите в ТЗ: "потому-то, посему-то мне нужны АВ с током КЗ ХХХ кА". Нет проблем... Только вот когда Вас спросят, зачем устойчивость к току 10 кА, когда ближайшая коммутация 2.5 мм2 провода в 10 м от щитка, готовьте ответ: "я не уверен в своем монтаже в щитке, посему мне нужна более надежная защита" (ессно, обращение к Вам является совпадением, т.е. фигурой речи :))
Юрка написал : ...Не знаю как ИЭК бумажки получал, но...
продолжить? "но... не верю!". И
20.04.2010 в 11:34:03
rHOM написал : Вы еще материально подсчитайте сколько Вам обойдется новая семья, которая может угореть от отказа АВ.
Это ниже пояса. Не гуд! В России ИЭКов понатыкано ВЕЗДЕ и у мя дома маненько ещё. И всё нормально работает. НОРМАЛЬНО не есть ОТЛИЧНО :) .
20.04.2010 в 11:35:12
Dachnik77 написал : с рекомендацией по использованию контакторов модульных
ну вы сравнили Х (АВ) с П(КМ) а если честно, то скорее всего ИЁК "откатил" политену за такой вердикт по поводу "каки" "ну что вы такой...." (с) С лёгким паром.
20.04.2010 в 11:40:44
Блин при таком раскладе, положенно всё брендовое покупать! Сантехника Итальянская, а то дешовые краны сорвёт и все в радиусе 50м. захлебнутся водой. :) Шо много людей захл*****ось? Или много погибло от ИЭКа в щите?
20.04.2010 в 11:42:07
Dachnik77 написал : И это тоже "левак":
Я и говорил, что дешёвку покупают всякие нищие бюджетные организации и не для себя. Купить для метро - это купить для народа, а не для себя. А начальству пофиг наша безопасность, так как ОНО ездит в авто. Вообще-то "купило метро" - это антиреклама для продукта. У меня питерское метро иногда покупает Шнейдер, но очень мало. Их инженеры понимают, что это качество, но режим жёсткой экономии их гнобит.
sovitalik написал : Блин при таком раскладе, положенно всё брендовое покупать!
Одежду я покупаю китайскую. Правда, кнопочки от неё отваливаются уже в магазине. А вот, от чего завист безопасность - тут другой подход нужен.
20.04.2010 в 11:42:45
sovitalik написал : Шо много людей захл*****ось? Или много погибло от ИЭКа в щите?
а скольку по вашему должно быть смертей???
20.04.2010 в 11:44:40
sovitalik написал : Шо много людей захл*****ось? Или много погибло от ИЭКа в щите?
а скольку по вашему должно быть смертей???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу