20.04.2010 в 13:29:21
Вопрос близкий по теме:
Если отвлечься от ИЭК, а кто юзал продукцию т.н. DeKrafta? Я, честно, узнав что это "потомок" ДЭКа, аш испугался? Вон смотрю баннерочек на форуме висит...
Что скажите, спецы? Достойная замена ИЭК или не очень? Слышал, что как-то связаны с Schneider, реально?
20.04.2010 в 13:30:13
Мое мнение: в топку ДЭК, как бы он не назывался теперь, но хочу послушать тех, кто пробовал
20.04.2010 в 13:55:33
Slesarev написал : Я, честно, узнав что это "потомок" ДЭКа, аш испугался?
Правильно сделали. Если пройтись поиском, то тема эта на форуме есть и принимал в ней участие представитель этой "новой" компании. В конечном итоге, как помнится, ничего путного в защиту нового лейбла он так и не сказал.
20.04.2010 в 14:15:18
2avmal
Спасибо, нашел!
А эта тема видимо исчерпала себя.
Единого мнения нет, небыло, да, наверное и не надо. У каждого свой опыт, свои места приобретения, свои предпочтения, свои деньги.
У нас не коммунизм, так что каждый вправе выбрать то, что считает оптимальным по параметрам цена/качество!
Всем удачи!
20.04.2010 в 14:24:59
Elvostok написал : Гоняйте на ZAZ, поддержите ведущий украинский завод!
Да, я продаю и использую в сборке и ИЭК, и ЭКФ, и Schneider и ABB и Legrand, поэтому ориентируюсь получше вашего.
К БМВ и АУДИ претензий меньше, чем к Шевроле или Рено, но это не значит, что последних надо сдавать в утиль.
Читайте тему, автор говорит, что ИЕК не хуже. Вы хотите сказать, что ЗАЗ не хуже Мерина?
20.04.2010 в 14:32:19
Elvostok написал : Насчет ИЭКа - крутите руками, а не корпусом, тогда ничего разваливаться не будет!
Руками крутить, не языком ворочать. У ИЕКа есть такое свойство, что при затягивании его распирает, притом из поставленных мною около 2х сотен ИЕКов раз 5 ломалося прижимной механизм, а из поставленых мною нескольких тысяч Мулти-9 ни разу такого небыло.
20.04.2010 в 14:48:48
С ИЭК может конкурировать АЕ 1031. Только он не на рейку, а на длинные винты или шпильки. И нужно замазать эпоксидкой шляпки винтов со стороны днища этого автомата. Мы так в Элтехнике делали в 90-ые. Иначе может быть коротыш на монтажную плату. Тысячи их промазали. И рычажок не всегда работает. А бумаги у него в порядке. :)
20.04.2010 в 15:19:20
Юрка написал : С ИЭК
китайским
Юрка написал : может конкурировать АЕ 1031
приднестровский (молдавский) почти одно и тоже... но тогда в СССРэ это был крутой АВ
20.04.2010 в 16:18:29
аматор1 написал : приднестровский (молдавский)
Тираспольский.
аматор1 написал : но тогда в СССРэ это был крутой АВ
А других не было кроме киргизских АЕ 1031.
20.04.2010 в 16:24:00
rHOM написал : У ИЕКа есть такое свойство, что при затягивании его распирает,
Сравним: Schnieder Multi 9 и ИЭК ВА 47-29
У Шнейдера 5 заклепок, против 4х у ИЭК, причем пятая у Шнейдера держит именно "лицо". К тому же, лицевая панель литая, а не раздвоенная, как у ИЭК.
Отсюда большая надежность корпуса при усилии на скручивание.
По качеству заклепок (материала и их монтажа), писать не буду, не сравнивал.
20.04.2010 в 16:25:23
avmal написал : Тираспольский.
дык Тирасполь кажись в ПМР?
аматор1 написал : приднестровский (молдавский)
20.04.2010 в 16:29:49
аматор1 написал : китайским
А бывает какой-то другой?
20.04.2010 в 16:36:21
Slesarev написал : А бывает какой-то другой?
так тут встречалось что турецкий и непомню хто зуб давал что Россия!
20.04.2010 в 16:39:46
аматор1 написал : так тут встречалось что турецкий и непомню хто зуб давал что Россия!
Не, модульная автоматика низкоценового сегмента делается исключительно в Китае. Турки НВО почти не занимаются, их специальность - пластик: кабельный канал, боксы, коробки, ЭУИ.
Ну а российских производителей модульки... раз-два и все. Только что КЭАЗ. Но его ценник затрудняет конкуренцию как с "экономом", так и с "западом".
20.04.2010 в 16:51:10
Юрка написал : С ИЭК может конкурировать АЕ 1031.
Помимо Тирасполя, можно вспомнить еще Дагэлектроавтомат, Курск (старые серии), по-моему еще Черкесск, и возможно АЭМЗ, не помню уже всех "черненьких" :))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу