19.04.2010 в 15:44:59
Юрка написал : Цена - это и есть колличественный интегральный показатель качества. Корреляция между ценой и качеством очевидна.
Цена есть "продукт непротивления сторон". Корреляция между ценой и качеством равна (примерно) нулю
19.04.2010 в 15:50:14
Def461 написал : ...В нашем случае каждый второй объет с **Ками привносит некоторое количество геморроя в пределах нашего гарантийного срока обслуживания в 36 месяцев. Потому "прокатиться" 60-70 км на объект, чтобы поменять исключительно автомат - я видел в гробу и белых тапочках. Там, где установлен оригинальный Шнайдер|ABB|Мёллер у нас количество таких "случаев" меньше НА ПОРЯДОК...
Итак, попробуем рассуждать логически :)
И какой вывод можно сделать? Что у Вас "**Ков" стоит в 10 раз больше. Или в 5 (шо-то я запутался). Или что они отказыват в 10 раз чаще?
19.04.2010 в 15:58:24
Юрка написал : Но это всё случаи, когда люди покупают не для себя.
Люди "покупают для себя" чаще всего под влиянием моды. Вот, например, на фэшн-форуме, гда главенствует "Гуччи", заклюют, если вякнешь о Дольче и Габанна. На этом форуме "заклюют", как белую ворону, если АВ - ИЭК.
Если Вы считайте себя специалистом (элетктриком), то попробуйте и говорить языком специалиста (электрика же, а филосОфа). Так и напишите:
19.04.2010 в 16:32:05
Dachnik77 написал : Цена есть "продукт непротивления сторон".
Вот именно. И китайцы не притивятся желанию заказчика снизить закупочную цену на автоматы и УЗО в 10 раз. Правда, при этом выбрасывают лишние детали. :)
Dachnik77 написал : Если Вы считайте себя специалистом (элетктриком), то попробуйте и говорить языком специалиста (электрика же, а филосОфа).
А где там философия? Там всё из экономики. Если выбирают экономисты, то ИЭК непобедим.
Dachnik77 написал : Если Вы считайте себя специалистом (элетктриком), то попробуйте и говорить языком специалиста (электрика же, а филосОфа). Так и напишите:
- контакты ИЭК при токе ... А нагреваются до т-ры ...
А кем считаете себя вы, когда говорите нижеследующее? Или непрофессионалам истина даётся проще, без замеров температур? :)> А по-поводу ИЭКов - судя по всему их надежность не хуже, но и не лучше брендовых аналогов.
19.04.2010 в 17:19:00
Dachnik77 написал : Корреляция между ценой и качеством равна (примерно) нулю
Кто Вам такую глупость сказал? :) За годика 2-3 прочтения учебников по экономике и организации производства - должно полегчать :)
Юрка написал : Если выбирают экономисты, то ИЭК непобедим.
угу, ****сты, но "эконом" - там не при делах :D
19.04.2010 в 19:09:06
Def461 написал : Кто Вам такую глупость сказал? За годика 2-3 прочтения учебников по экономике и организации производства - должно полегчать
а я например согласен. Вот смотрю в Мерлене на соседних крючках висят клеевой пистолет Steinhel с тремя стержнями за 650 рублей и голый Бош аналогичной мощности за 1050. Проведите, плиз, вашу корреляцию, с учетом того, что сделаны они на одном заводе и Бош отличается только зеленым цветом и красенькими буковками Bosch на корпусе...
19.04.2010 в 19:20:38
Юрка написал : Вот именно. И китайцы не притивятся желанию заказчика снизить закупочную цену на автоматы и УЗО в 10 раз. Правда, при этом выбрасывают лишние детали.
Вы, простите, о чём? О китайских поделках (подделках) или о продукции уважаемой компании?
Юрка написал : А где там философия? Там всё из экономики. Если выбирают экономисты, то ИЭК непобедим.
Не знаю, доводилось ли Вам когда-нибудь читать ITB (приглашение на тендер). Так вот, техническая часть их писана техниками. Если они (техники) не в состоянии описать, шо им нужно, то и получают то, на сколько это "что-то" что сумели описать. Не больше и не меньше.
Напишите мне пример такого положения ТЗ, по которому бы я смог отклонить заявку с ИЭК по техническим показателям (коль речь не идет, например, о токах КЗ сто тыщ Ампер)
19.04.2010 в 19:22:14
Def461 написал : Кто Вам такую глупость сказал? За годика 2-3 прочтения учебников по экономике и организации производства - должно полегчать
Хм-м... Вы очень агрессивны в своих советах. Поверьте, я хорошо знаком с "учебниками по экономике". Поэтому и говорю :)
19.04.2010 в 19:40:47
Dachnik77 написал : м-м... Вы очень агрессивны в своих советах. Поверьте, я хорошо знаком с "учебниками по экономике". Поэтому и говорю
Я - не толераст, потому и не вуалирую свои ответы плетеньем лишних фраз. Пока одна демагогия от Вас: вы требуете ЧИСЕЛ и ПРОЦЕНТОВ, в ответ не приводя со своей стороны ни грамма подтвержденной информации. Я сталкивался не раз с контрактным производством в Китае, потому Ваша фраза "корреляция между ценой и качеством равна (примерно) нулю" ничего, кроме здорового смеха не вызывает. По весне и осени - в форумы выходят на охоту тролли.
19.04.2010 в 19:45:39
SVKan написал : Вот смотрю в Мерлене на соседних крючках висят клеевой пистолет Steinhel с тремя стержнями за 650 рублей и голый Бош аналогичной мощности за 1050.
Вот смотрю я в "Будмене" у нас висят дрели "Макита " и отличающаяся по цвету "Данила мастер", отличия в цене 3.5 раза. Вот только даже младшая "Макита" отходит у рабочего 2-3 сезона, пока не потеряет или не уронит с тратьего этажа, а с "Данилой-мастером" 0 даже каменный цветок через 2-3 недели не выходит. И "Данила" легко стопорится рукой, а Макита - можно без кожи на руке остаться, хотя мощгость и там, и там - 650 Ватт. Могу продолжать часами приводить примеры неудачных "копий" инструмента.
19.04.2010 в 20:25:46
Dachnik77 написал : Так вот, техническая часть их писана техниками.
Всё-таки лучше, когда инженерами.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу