21.04.2010 в 04:38:25
Подкину "дровишек"... :yu
За прошлый год установили около 500 полюсов модульных ЁКов ("желтых"), на промпедприятии с большим офисом и несколькими цехами. Больше трети используются как выключатели ДРЛ-ок. Нареканий пока нет. Как и на ЭКФ к стати, ДЕК-и по хуже говорят. Точной статистики нет, но постоянно общаюсь с эксплуатацией, монтёрами и энергетиком. Всего у них больше трех тысяч модульных автоматов. Срок службы 12-15 лет.
По жилью не скажу, с эксплуатацией их мало знаком. Пару ресторанов и несколько магазинов - жалоб нет. Садик весь на Легране, кроме пищеблока - жалоб нет. Школы - больше ШЕ и ГЕ (дженерал электрик), что-то меняют по тихоньку, иногда, но там монтеры ахтунг.
Цена... ЁК 33 рубля за полюс. Да лично мне - по барабану. На дорогих еще и накрутить процент заготовительно-складских расходов можно, опять же - мимо моего кармана...
В общем - ставим и ЁК, и меня это не парит, абсолютно! :confused:
Хотя, трехполюсный новый ЁК 32А "убили" тремя включениями на КЗ , после АЕ 20хх какого то. Включали закороченный погружной насос, в двадцати метрах от ТП, кабель КГ 4х6... :cool:
Он умер достойно :D , просто перестал включаться.
21.04.2010 в 07:46:21
Артемий написал : а мы вообще никаких украинских автоматов не производим, даже китай под украинской Зато других хорошо критиковать можем
Здрасти а АСКО, Экомат, Промфактор?
21.04.2010 в 08:00:06
ПPOPAБ написал : ... Больше трети используются как выключатели ДРЛ-ок. Нареканий пока нет...
Как я теперь понимаю, использовать АВ, как выключатель не есть гуд - не понятно, правда, почему, но надежность (вероятность НЕотказа) падает
21.04.2010 в 08:07:31
Дядя Сёма° написал : Если бы надежность подразумевала только максимальный ток К.З. .... Она еще подразумевает количество коммутаций, не изменение параметров в течении длительного времени, срабатывание АВ или УЗО при превышении токов, поддержание рабочих режимов при падении напряжений и многое другое.
Конечно же нет, но надежность должна (на мой непосвещенный взгляд) коррелировать с устойчивостью к току КЗ:
Дядя Сёма° написал : Может найдется спонсор? Попилим ножовкой несколько автоматов и оценим внутренности. Потом несколько штук загоним на стенды испытательные и оценим рабочие параметры
Поэтому, например, и пилить-то не надо. Надо просто взвесить на точных весах "скоко граммов". Полагаю, что есть очень хорошая корреляция между весом и показателями надежности
21.04.2010 в 09:16:39
Dachnik77 написал : ИТОГО. Марка ДЕКрафт производится в Китае на заводе СП Delixi Electric. Похоже, что российская ДИН Электро Крафт - просто обычный торговый дом НВА, производимой на этом Шнейдеро-китайском СП.
В качестве подтверждения Вашей идеи:
Совсем не 50/50 это СП. Шнейдер просто размещает заказы на заводе. Деликси выпускает, в первую очередь, автоматы под брендом Деликси для внутреннего рынка.
Помимо бабла, в Дефекрафте от Шнейдера ничего нет, и как-то их связывать не имеет смысла. Уж тем более говорить о качестве, или технологиях не стоит. Все разработки - это Деликси.
Про Деликси добавлю, что на нем штаповала свои автоматы УЗОЛА, качество ...г***о.
Вот такой вот Дефекрафт...
21.04.2010 в 09:43:22
Dachnik77 написал : Поэтому, например, и пилить-то не надо. Надо просто взвесить на точных весах "скоко граммов". Полагаю, что есть очень хорошая корреляция между весом и показателями надежности
Кстати попробуйте взвесте ИЕК и Шнайдер.
21.04.2010 в 10:18:26
rHOM написал : Здрасти а АСКО, Экомат,
кетайчатина!
21.04.2010 в 10:38:28
аматор1 написал : кетайчатина!
Нет Украинский аналог ЭКов:D
21.04.2010 в 10:39:05
Кстати, а вот по поводу Промфактора плохого ничего не могу сказать.
21.04.2010 в 10:40:22
rHOM написал : Нет Украинский аналог ЭКов
АНАЛог! а если быть точным просто разными штампами
21.04.2010 в 11:11:36
Ради интереса, решил разобраться в украинских производителях НВО.
Пока нашел, что АСКО это 100% китай (честно написано в сертификатах на сайте). Промфактор - ни одного сертификата на сайте... странно...если и правда завод в Украине, что скрывать???
Может у кого есть их сертификаты? Поделитесь?
21.04.2010 в 11:20:56
Экомат - вобще ничего не нашел....матрасы только какие-то:(
21.04.2010 в 13:12:29
Slesarev написал : А где мидл? Средний то бишь???
А домовой с LR?
21.04.2010 в 13:15:17
Юрка написал : А домовой с LR?
Не знаю как домовой, а вот с LR я больше не работаю! Брак однако стал часто встречаться, пока только DX.
21.04.2010 в 13:16:43
Юрка написал : А домовой с LR
Всего лишь попытка... Европа как никто понимает необходимость такого сегмента, но пока, вес данной продукции слишком мал. Даже слишком-слишком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу