greg111 написал : а если соединение не на контактах розетки а ДО них? своего рода ответвление
Тогда - распаячная коробка.
Именно там все проблемные места проводок: розетки и коробки
25.04.2010 в 10:43:58
greg111 написал : а если соединение не на контактах розетки а ДО них? своего рода ответвление
Тогда - распаячная коробка.
Именно там все проблемные места проводок: розетки и коробки
25.04.2010 в 11:16:01
Dachnik77 написал : Тогда - распаячная коробка.
зачем? *тройник* можно и в подрозетнике разместить.
Dachnik77 написал : Именно там все проблемные места проводок
с чего бы это если соединение надёжное?
25.04.2010 в 11:36:29
Dachnik77 написал : Это, пожалуй, следствие шлейфового соединения розеток (первая розетка в шлейфе получает на соеденительных контактах "фсё", шо включено), а не плохих автоматов.
При шлейфовом соединении, как и при любом другом, соединительные контакты розетки не получают ничего до тех пор, пока к ним не будет подключена вилка с нагрузкой на конце. Качество соединения на клеммниках механизма розетки зависят исключительно от производителя механизма и пряморукости монтажника.
25.04.2010 в 15:22:44
Dachnik77 написал : Это, пожалуй, следствие шлейфового соединения розеток (первая розетка в шлейфе получает на соеденительных контактах "фсё", шо включено), а не плохих автоматов. Чё им спешить "шевелиться"-то, если ток всего раза в 2 больше номинала?
Это воткнутое в одну двойную розетку. А автоматам было дано время подумать над срабатыванием, пока розетка плавится.
25.04.2010 в 17:54:21
Дядя Сёма° написал : ...А автоматам было дано время подумать над срабатыванием, пока розетка плавится.
Ну да. При двукратном превышенгии номинала им разрешалось думать до 100 сек (это для Мульти9). А мощность, выделяемая на контакте = квадрат тока на сопротивление (контакта). А ток - 2 номинала, т.е. 32А. Даже если сопротивление контака 50 мОм, т.е. 0.05 Ом, это уже дает локальный кипятильник (почти без отвода тепла!) в, примерно, 50 Вт. Попробуйте завернуть 50-ти ваттную лампочку в пластмассовый кулек и включите ее на 100 сек.*)
*) Опыт может выполняться только профессиональным электроМОНТАЖНИКОМ, имеющего группу допуска не ниже 4-ой :)
25.04.2010 в 18:06:00
Дядя Сёма° написал : У меня тёща ОДИН раз включила, провод алюминиевый 2х2,5 приказал долго жить. Провод по всей длине жилами склеился, а автомат не сработал.
Я где то упоминал алюминий? Для алюминия 2,5 при скрытой проводке 16А это предел. У меди еще есть запас на 5А...
Дядя Сёма° написал : Так розетка, даже двойная, расчитана на 16А. Автомат на 16 А при длительном превышении этого тока нагреется и сработает, но розетка плавится раньше.
Я где-то говорил про двойные розетки? Я говорил про две отдельные розетки. Вторая отведена от контактов первой. У розеток всех приличных фирм (Легранд, Шнайдер, Сименс) контакты розеток имеют два входа. Тот же Шнайдер на Унике гордо описывает что благодаря специальной шайбе арочной конструкции можно под контакт совать одновременно два провода разного сечения. Так что подключение гирляндой это для них штатный режим предусмотренный производителем...
Д. В. Х. С. написал : Бойлеры многие имеют шнур с вилкой. Стиралки - как правило, все.
И часто вы их таскаете по кухне? Или ваша теща. Так, чтобы совершенно случайно воткнуть в соседние розетки. Я вот у стиралки как десять лет назад воткнул вилку в розетку, так ни разу с тех пор оттуда и не вытаскивал...
25.04.2010 в 18:09:24
Dachnik77 написал : (это для Мульти9).
А для ДЭК сколько?
25.04.2010 в 18:11:29
SVKan написал : И часто вы их таскаете по кухне? Или ваша теща. Так, чтобы совершенно случайно воткнуть в соседние розетки. Я вот у стиралки как десять лет назад воткнул вилку в розетку, так ни разу с тех пор оттуда и не вытаскивал...
Это Вы женщинам попробуйте объяснить. Они как увидят розетку свободную, так норовят туда включить что-нибудь помощнее...
25.04.2010 в 18:24:26
Дядя Сёма° написал : Это Вы женщинам попробуйте объяснить. Они как увидят розетку свободную, так норовят туда включить что-нибудь помощнее...
А она свободна? Еще, раз. То что для стиралки и бойлера стоит иметь отдельную розетку я абсолютно согласен. И она будет занята. А вот для всех остальных розеток зачем тащить пучок? Так, чтобы не более двух розеток на одном проводе и автомате. Чего в них такого могут навтыкать то?
25.04.2010 в 18:24:45
Дядя Сёма° написал : А для ДЭК сколько?
Для ДЭК - не знаю. Для ИЭК - до 200 сек
25.04.2010 в 18:31:02
SVKan написал : Так, чтобы не более двух розеток на одном проводе и автомате.
И сколько автоматов в щитке получится? Это для тех, кто говорит, что щитка на 32-а в однушке многовато.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу