17.04.2010 в 09:54:32
Приветствую Вас, Специалисты!!! Кто сталкивался с монтажом в срубах (дача, баня)? КАК? ЧЕМ? В ЧЕМ?
17.04.2010 в 14:05:53
NUM в ПВХ или стальных трубах. Обязательно устройство защиты и заземления!
17.04.2010 в 14:37:44
Феникс
Открытая проводка?
windsun написал : стальных трубах
В парилке-то?
17.04.2010 в 15:49:43
ВТБ! написал : В парилке-то?
Не могу удержаться и не процитировать слова одного специалиста, участвующего в разработке новых ГОСТов по электрике:
"открытая электропроводка в вашем деревянном домике должна выполняться в металлических трубах с локализационной способностью..." Ни дать, ни взять, ума не занять. Вы можете представить себе как эта электропроводка будет выглядеть, да и как будет выглядеть ваш домик? Проще представить ... квадратный трехчлен, чем мне и вам эту электропроводку!!! ........................................................... Как правило, все делается в металлических трубах, как говорят - «так требуют жуки» (пожарники). Видели бы вы, что творится у них в доме!
:)
17.04.2010 в 16:17:20
Думаю, что открытая. В полу. Посмотрел приборы встраиваемые в пол, прикольно. Заказчик человек состоятельный, цена не главное. Посоветуйте, может кто монтировал аналогичное???
17.04.2010 в 17:30:39
Феникс написал : открытая. В полу
Напольные кабель-каналы? Или в подвале?
17.04.2010 в 19:18:11
Феникс написал : Думаю, что открытая. В полу.
Это как?
Феникс написал : Посмотрел приборы встраиваемые в пол, прикольно.
Особенно в парилке...
17.04.2010 в 19:29:34
Феникс написал : Думаю, что открытая. В полу. Посмотрел приборы встраиваемые в пол, прикольно. Заказчик человек состоятельный, цена не главное. Посоветуйте, может кто монтировал аналогичное???
все же как то не понятно где будет проводка...
но так как вопрос цены не стоит, то посмотрите гофру из нержавейки Кофулсо. Подходит по стандартам, гибкая и симпатичная ))) Она для скрытой проводки, конечно, но и снаружи можно... имхо
17.04.2010 в 20:52:38
Может объяснил не так. Провода под полом, приборы монтируются в пол (розетки, ТВ,ТФ, интернет, аудио-видео). Возле точек ТВ монтируются вертикальные шахты с розетками. Выключатели с дистанционным управлением. Вот как-то так, я так думаю.
17.04.2010 в 21:17:53
Феникс написал : Может объяснил не так. Провода под полом, приборы монтируются в пол (розетки, ТВ,ТФ, интернет, аудио-видео).
Попадание воды на пол в бане Вы исключаете?
17.04.2010 в 21:32:25
Феникс написал : приборы монтируются в пол
и в бане уборка только сухая будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу