Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

19.04.2010 в 18:47:08

Vorjag написал : Что-то не так?

Не так.

Vorjag написал : Вот еслиб Бошевские ходили 8-9 лет (прапорционально цене) тогдаб это было "при прочих НЕравны"

У меня бош GSR 12VE-2 2005 года, был куплен в 2006 году с одним аккумом 2004 года. За аккумом никак не следил, ремонт двухкомнатной квартиры, дача, живу в коттедже, где всегда есть работа, отделка трех гаражей(еще не оконченная), аккум живой, субъективно потерял процентов 20 емкости. Бош GSR 10,8 V-Li, 2005 года, живой. Полтора года назад был куплен V-Li-2, в ожидании кончин аккумов на ли-1. Хренушки, пока живые.

Vorjag написал : Штурмовские или хунхузские (как Вам больше нравится) нормально ходят 2-3 года.

Не в курсе, хунхузятину не покупаю.

Vorjag написал : А что там у них внутри мне глубоко по барабану.

А мне глубоко НЕ по-барабану. Вот Вам и прочие равные ;). Что бы судить о вкусе устриц, их надо попробовать, так говорят, простите за банальность.

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

19.04.2010 в 22:56:57

2Дмитрий Т
При всём уважении, Вы что-то мне лично пытаетесь доказать, или донести свою мысль в корень ветки посредством зацепок за мои посты? Если второе, то доносите свои мысли напрямую, а если первое...то, уж извините, только не через меня...

Дмитрий Т написал : У меня бош GSR 12VE-2 2005 года, был куплен в 2006 году с одним аккумом 2004 года. За аккумом никак не следил, ремонт двухкомнатной квартиры, дача, живу в коттедже, где всегда есть работа, отделка трех гаражей(еще не оконченная), аккум живой, субъективно потерял процентов 20 емкости. Бош GSR 10,8 V-Li, 2005 года, живой. Полтора года назад был куплен V-Li-2, в ожидании кончин аккумов на ли-1. Хренушки, пока живые.

Дмитрий Т написал : Не в курсе, хунхузятину не покупаю.

Безмерно рад за Вас. Главное, чтоб это было в системе и в гармонии. А не избирательно к эл. инструменту. Тема, собственно, несколько в другом. Ветка называется унификация аккумуляторов электроинструмента, если помните... Дык вот, я, в первом своём посту (за фразы из которого Вы зацепились) высказал своё ИМХО и привёл в пример "народные" марки инструмента, и не более, для наглядности так сказать. А суть поста заключалась в следующем, что при едином формфакторе, народ не будет покупать оригинальные аккумуляторы, а будет покупать от девайсов классом (и ценой) ниже. С учётом Вашей тошноты от китайчатены, лично для Вас, могу привести другой (но пропорциональный) пример - Все-ли владельцы шуриков от Festool ринутся покупать родные акки иль, "борясь с тошнотой", снизойдут до BOSCHевских, ценой (подозреваю) аккурат раза в 3 меньше? Так понятней? ЗЫ. Про устриц (понимаю, что образно) больше не напоминайте. Рефлекс срабатывает сильнее, чем у Вас от хунхузятины... :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.04.2010 в 23:10:40

Vorjag написал : Все-ли владельцы шуриков от Festool ринутся покупать родные акки иль, "борясь с тошнотой", снизойдут до BOSCHевских,

...извините вклинюсь.:) ..Вот Фестуловцы(настоящие) уж точно никогда и ни за что не купят для своего инструмента,ни одного винтика не Фестовского....Они и инструмент-то другой ,не купят....:)

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

19.04.2010 в 23:14:12

helmutivan написал : извините вклинюсь. ..Вот Фестуловцы(настоящие) уж точно никогда и ни за что не купят для своего инструмента,ни одного винтика не Фестовского....Они и инструмент-то другой ,не купят....

Это форум (народное общение) а не закрытый диспут, чтоб просить извинения за участие :)

Да я прекрасно понимаю :)
Эта марка для эстетов (по другому маньяков, уж извините). Яж в качестве примера привёл

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.04.2010 в 23:18:58

Vorjag написал : Эта марка для эстетов

...может быть,может быть.:) ...Но уж точно, не только для них!!!!:)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

19.04.2010 в 23:19:54

2Vorjag
Вы говорили много и витиевато, но на вопрос умудрились так и не ответить, хотя цвет, конечно, весомый аргумент. Что касается владельцев фестулов, то Вам, как большому знатоку китайчатинки, лучше знать, что они будут покупать. Что касается радости за меня, безмерной, не надо лицемерить, смИшно. А народ, в своей массе, да, будет покупать хунхузятинку, к хунхузскому же инструменту. И, наконец, по ИМХО. На "прочие равные" Ваше имхо не распространяется. Есть тройка производителей, которые выпускают качественные банки и остальные. Только и всего, а Вы устроили бенефис.;) Мои аплодисменты...:applause: занавес...конец концерта...

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

19.04.2010 в 23:20:58

Vorjag написал : по другому маньяков, уж извините

Почему сразу маньяков.Если человек в состоянии купить себе прекрасный инструмент,он,что маньяк? Каждый выбирает сам(по своим средствам) какой инструмент и какие аксессуары(расходники) ему использовать.

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

19.04.2010 в 23:35:37

svetliy1963 написал : Почему сразу маньяков.Если человек в состоянии купить себе прекрасный инструмент,он,что маньяк? Каждый выбирает сам(по своим средствам) какой инструмент и какие аксессуары(расходники) ему использовать.

Да нет же :)...яж применл этот эпитет в контексте ответа на пост от HELMUTIVAN А по жизни, да ради бога, каждый живёт по средствам. Но я против категоричности суждений... Мол, к примеру, BOSCH -это ДА!!!, а всё остальное (что ниже) - хузунтятина... Ну Вы поняли про что я?

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

19.04.2010 в 23:53:18

Vorjag написал : Ну Вы поняли про что я?

Несомненно. :)

Vorjag написал : Но я против категоричности суждений

Аналогично.Но в Ваших высказываниях есть слабое звено.

Vorjag написал : А суть поста заключалась в следующем, что при едином формфакторе, народ не будет покупать оригинальные аккумуляторы, а будет покупать от девайсов классом (и ценой) ниже

Совершенно не факт.Лично знаю человек десять,которые никогда не будут покупать неоригинальные аккумуляторы.И если появится одинаковый форм-фактор,то они никогда не купят АКБ классом ниже,чем инструмент.

Vorjag написал : Мол, к примеру, BOSCH -это ДА!!!, а всё остальное (что ниже) - хузунтятина

С этим тоже особо не согласен,так как каждый выбирает себе инструмент,исходя из многих факторов.И то,что он купит,будет самым лучшим для него выбором,ИМХО.

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

20.04.2010 в 00:02:14

svetliy1963 написал : Но в Ваших высказываниях есть слабое звено.

Конструктивную критику воспринимаю адекватно :)

svetliy1963 написал : Но в Ваших высказываниях есть слабое звено.

А у кого их нет? :)

svetliy1963 написал : Лично знаю человек десять,которые никогда не будут покупать неоригинальные аккумуляторы.И если появится одинаковый форм-фактор,то они никогда не купят АКБ классом ниже,чем инструмент.

Даже с учётом сказанного мною в посту #53? Не...ну если они, при этом, не входят в "клуб одиноких сердец festool, mefell" Мож я действительно чтой-то недопонимаю в этой жизни... :)

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

20.04.2010 в 00:10:49

Vorjag написал : Даже с учётом сказанного мною в посту #53? Не...ну если они, при этом, не входят в "клуб одиноких сердец festool, mefell" Мож я действительно чтой-то недопонимаю в этой жизни

Нет,просто каждый подходит к таким вещам,исходя из своего жизненного опыта.А жизнь,она многогранна(к счастью).:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу