Serg написал :
все беды идут от простого неуважения к твоему соседу - и пешеходные, и водительские, и между ними.
ВООООТ, наконец и докопались до корня.
Ранее общество воспитывалось в сознании МЫ, теперь только Я. И это Я прёт из каждого со всех щелей. Свободу подменили вседозволенностью. Кто-то из великих сказал:"Ваша свобода заканчивается там, где начинаются мои права". Так Каждый Я и вызубрил свои права как "Отче наш", но при этом даже не удосужился открыть узнать о своих обязанностях. А зачем? Правами ведь буду пользоваться Я, а выполнить свои обязанности должны другие. А Я может плевать на права других. Поэтому и пешеход, при переходе, зная, что он находится в приоритетном положении "ломится" через дорогу, но о том, что при этом он должен убедится в безопасности данного действа он не вспоминает. Поэтому и водитель ставит машину на тротуаре, как же, ведь государство ОБЯЗАННО обеспечить его парковкой на расстоянии вытянутой руки от подъезда, но права пешехода идти по тротуару ему плевать. И обязанность не создавать помех в движении должны выполнять другие но никак не он. Как же это же Я.
И что будет творится, не дай Бог конечно, если случится какой нибудь катаклизм, и как все Я пойдут по головам всех остальных, будут глотки грызть своему соседу спасая себя. Не смотря на детей и женщин.