Рома
Рома
Резидент

Челябинск

08.09.2013 в 17:21:11

NaTaLy-Nat написал : И что же мне теперь делать?

Узнавать какая у Вас плита. Если пустотная (а это скорее всего так, потому как Ваши работники кинули на пол пленку, остереглись пролить воду по щелям), то ничего она 800 кг на метр держит. Проверить какая плита очень просто, посмотрите на потолок, если есть русты (такие щели между плитами), то у Вас пустотки.
Ежели дом панельный и перекрытие монолитная плита, то тогда - да. Почти перегруз.

Но по любому цифры нехорошие. Очень дорогая технология стяжки и большой перерасход материалов.

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

08.09.2013 в 17:34:49

NaTaLy-Nat написал : Разве водичка не испарится?

Водичка не испарится. Она вступит в реакцию с цементом и в основном останется в стяжке в качестве нового химического соединения.

0
NaTaLy-Nat
NaTaLy-Nat
Новичок

Брянск

08.09.2013 в 17:51:40

Дом кирпичный, плиты. скорее всего. пустотки. т.к. есть русты на потолке. Я сейчас переживаю не по поводу стоимости стяжки, а по тому, выдержит плита или нет... И если выдержит, то стоит ли на другой стороне плиты делать такую же (ну или примерно такую) в качестве противовеса или максимально облегчать плиту (у нас квартира на две стороны) .

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

08.09.2013 в 18:22:53

NaTaLy-Nat написал : в качестве противовеса

Этого категорически нельзя делать. Плита рассчитана на опору на двух концах. Пустотная плита допускает нагрузки что вы сделали. Но больше так ... не делайте. Делайте - керамзит и по нему стяжку 5-7 см. Либо как написал Байкалец одним материалом - контактная стяжка (контактная в смысле, что она прилипнет к плите перекрытия, но тогда п/э пленки быть не должно ) керамзитобетоном. По поверхности не переживайте, заглаживается наливным полом, на 18 метров мешка четыре. Если ламинат, то он (наливной пол) не обязателен.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

08.09.2013 в 18:34:11

NaTaLy-Nat написал : Я сейчас переживаю не по поводу стоимости стяжки, а по тому, выдержит плита или нет...

Почему такая высокая стяжка? Полы деревянные снимали? Можно было и не поднимать так высоко. Или у вас первый этаж? Можно было тогда вообще одним сухим керамзитом засыпать в предварительно сделанную деревянную обрешетку, а сверху фанеру положить. Непонятно как то ваша затея.

Рома написал : Если ламинат, то он (наливной пол) не обязателен.

Да нет. Надо хотя бы заглаживать керамзит. Катышки высовываются.:)

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

08.09.2013 в 18:40:31

За Байкалом написал : Катышки высовываются.

Это потому как формулу неправильную выбрали. Песочка побольше ... керамзитового, чтобы веса не прибавлять. Ну Вы понимаете, все ж таки профессионал.

0
NaTaLy-Nat
NaTaLy-Nat
Новичок

Брянск

08.09.2013 в 18:46:14

У нас на кухне и в части коридора была "родная" (от строителей) стяжка. в комнатах и второй части коридора деревянные полы. Поэтому так много и получилось. Можно было бы, конечно, сбить старую стяжку, то тогда был бы провал при входе в квартиру.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

08.09.2013 в 19:17:41

Рома написал : Песочка побольше ... керамзитового, чтобы веса не прибавлять

Работаем таким, какой имеется. Часто и простой строительный песок добавляем, как заполнитель. Из одного керамзита керамзитобетон не приготовить.

NaTaLy-Nat написал : Можно было бы, конечно, сбить старую стяжку, то тогда был бы провал при входе в квартиру.

Да очень часто подиумы делают у дверей. Ничего особенного в этом нет, даже интересно по дизайну получается. Стяжку бы сбили за полдня и деньги бы сэкономили. При планировании работ при ремонте ни кто не отменял думать.

0
NaTaLy-Nat
NaTaLy-Nat
Новичок

Брянск

08.09.2013 в 19:56:18

Спасибо! Итак, что я из все этого поняла. Подправьте, если что не так. 1) Та нагрузка, которая получилась, для моих плит перекрытия (пустотки) допустима, но этого лучше повторять :swoon 2) если ли бы был контактный способ, то можно? 3) Стяжку в след. комнате делаю так. Пленка+маяки+керамзит+ сверху раствор до 5 см. Раствор должен быть какой консистенции? 5 см это чистый бетон или с учетом того, что часть пройдет между керамзитом?

За Байкалом написал : Да очень часто подиумы делают у дверей. Ничего особенного в этом нет, даже интересно по дизайну получается. Стяжку бы сбили за полдня и деньги бы сэкономили. При планировании работ при ремонте ни кто не отменял думать.

:o Такой вариант не хотелось... Но и так, как получилось по весу тоже не хотелось... :(

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

08.09.2013 в 20:09:34

NaTaLy-Nat написал : 2) если ли бы был контактный способ, то можно?

Это (такая технология стяжки) не связано с прочностью перекрытия. Стяжка связана с основанием (плитой перекрытия) только через свой вес. Если он превышает допустимую нагрузку, то это очень плохо. Суть стяжки в выравнивании и попутно в звуко - гидро- теплоизоляции от внешних факторов (соседей снизу, подвала). Контактная стяжка поразумевает, что она прилипнет к плите перекрытия, захотите шпатель между ней и плитой воткнуть - не получится, сплошной камень. А у Вас была другая технология, п/э пленка выполнила роль барьера между плитой и стяжкой. Грубо говоря дерни пленку и стяжка оторвалась. Оба способа допустимы, но для них есть определенные ограничения. Если контактная стяжка будет тонкая и отскочет от основания, то она будет "бухтеть", стучать под ногами. Так же и бесконтактная, если тонкая она может просто развалиться на куски, поскольку нет прочного основания под ней.

0
NaTaLy-Nat
NaTaLy-Nat
Новичок

Брянск

08.09.2013 в 20:19:54

Я только сейчас начинаю потихоньку отходить от ужаса такого (моей стяжки) веса. 18,5 м2 - это часть коридора и спальня - расположены на 3 панелях. И все-таки объясните, пожалуйста, про то, как же мне сделать теперь стяжку в зале, чтоб не умереть от страха, вновь и вновсь наблюдая, как поднимают для стяжечки 20, 30, и т.д. мешков смеси. Мне не совсем понятно как заливать стяжку. какие пропорции и на какую толщину. Спасибо Вам за объяснения и советы. Просто я не строитель, и всех тонкостей не знаю. Самоучка по интернету))) :help

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу