Уважаемые коллеги,
Помогите, пожалуйста, с советом. Имеется старая хрущевка, три фазы. В зависимости от времени суток напряжение на фазах такое: А - 220В, вечером 205, Б - 205, вечером 205. С - 175-200, вечером 200. Перекос фаз, падение напряжения и т.д. это все понятно. Поставил три симисторных стабилизатора фирмы Вольтер (Донецк) повышенной точности (+-3В), стабилизаторы качественные и на них пока грешить не могу. Но вот подключил недавно мотор однофазный 4Квт и когда напряжение в доме до стабилизации ниже 210В (он сейчас на фазе А, она меньше всех видно нагружена и поэтому напряжение самое высокое) то во время включения мотор гудит, сильно греется и не запускается. А вот когда напряжение днем около 215-220В то все Ок. Мерял напряжение вольтметром, все время 220В потому как после стабилизатора, но во время включения мотора напряжение падает до 170-180В и поэтому мотор не запускается. Потом опять поднимается до 220В. Думаю, стабилизатор не успевает так быстро поднять напряжение.
Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему. Ждать помощи от ЖЭКа или энергокомпании не буду, так как у людей даже компы зимой не включались, а сейчас микроволновки еле работают.
Спасибо!