Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

14.05.2013 в 15:10:20

pumv написал : Где-то читал, что комары живут в считанных десятках метров от места своего рождения.

Врут. У меня дом в 700 метрах от реки. Другой воды рядом нет и близко - лес на песке. Даже луж после дождя не бывает. 700 метров для комара - фигня. Пролетает за раз.

0
pumv
pumv
Местный

Киев

14.05.2013 в 15:35:34

Vladimir_Vas написал : Врут. У меня дом в 700 метрах от реки. Другой воды рядом нет и близко - лес на песке. Даже луж после дождя не бывает. 700 метров для комара - фигня. Пролетает за раз.

Могли родиться и в луже внутри старой брошенной покрышки или на мокром кульке. Им ведь много не надо. :)

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

20.05.2013 в 09:40:29

Vladimir_Vas написал : ...На всех окнах москитные сетки, на вент.решетках - тоже. ... Сетки имеют размер ячеек 1,5х1,5 мм. Некоторые 2х2 мм. Неужели пролезают?

Легко. Вентиляционные решетки с беленькими такими сеточками однозначно не годятся. Я менял эти сеточки на металлические (ну просто они форму держат хорошо и были в наличии) с размером ячейки 1х1 мм. Не верите или необходима временная мера - наклейте скотчем вокруг своих решеток марлю. За вечер между вент. решеткой и марлей увидите 5..8 комаров.

Vladimir_Vas написал : Остался вопрос с дымовой трубой газового котла - на ней сеток нету. Но котел включается по десятку раз за день для горячей воды.

Нет, туда они не полезут. А вот в дырочки водостока в пластиковых окнах очень даже с удовольствием. Особенно когда они снаружи не прикрыты "колпачками".

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.05.2013 в 11:19:22

Alex.W написал : А вот в дырочки водостока в пластиковых окнах очень даже с удовольствием.

Спасибо за подсказку. Колпачки то есть, но сегодня посмотрю и эти щели - чем черт не шутит. Может, на лето их ватой забить?

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

20.05.2013 в 11:30:53

Vladimir_Vas написал : Спасибо за подсказку. Колпачки то есть, но сегодня посмотрю и эти щели - чем черт не шутит. Может, на лето их ватой забить?

Я вставлял шурупчик соответствующего размера, чтобы свободно болтался в отверстии слива, которое вертикально в профиле просверлено. Не видел, как они там пролезают, вставил на всякий случай, а через вент. решетки - был наглядный опыт с марлей, как описал выше.

0
pumv
pumv
Местный

Киев

20.05.2013 в 12:54:01

Alex.W написал : Я вставлял шурупчик соответствующего размера, чтобы свободно болтался в отверстии слива

Как много всяких ухищрений, чтобы соблюсти иллюзию, что "комары не пройдут", и что "мы не отравимся страшными фумитоксами!". Разочарую - комары все равно пролезут. Это их призвание и функция. Они буду долбать все щели, пока не пролезут. Пролезшая оплодотворенная самка (которая и сосет кровь) заложит новое потомство или в "зоне безопасности" или рядом. И новое потомство уже будет знать и входы и выходы! Они все равно отольют вашей крови. ;) Поэтому - только геноцид! Когда народ на даче начинает по вечерам игры с закрыванием всего и выключением света - "чтобы комары не пробрались", я их успокаиваю, что все, кто залетел - сами себе злобные буратины. :mad: За час до сна мы включим фумитоксы и последний комарик уйдет в небытие, уже не задумываясь о плохом. ;)

И я не видел решений проще и безопаснее. Ибо даже пчелки и осы от этого фумитокса не страдают, что же говорить о таких крупных животных, как мы!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.05.2013 в 13:13:30

pumv написал : Разочарую - комары все равно пролезут.

Я не настолько фаталист. Если лезть будет негде - не пролезут.

pumv написал : За час до сна мы включим фумитоксы и последний комарик уйдет в небытие, уже не задумываясь о плохом

Ага, если он не окажется левым. С учетом поставки всего и вся из Китая и их "технологической педантичности" каждый второй пузырек - не работает. А в каждом первом, помимо заявленного состава - ого-го чего еще найдете. Есть детские игрушки из Китая насмерть убивающие насекомых. Ну и детишкам - тоже перепадает....

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

20.05.2013 в 15:07:37

pumv написал : И я не видел решений проще и безопаснее. Ибо даже пчелки и осы от этого фумитокса не страдают, что же говорить о таких крупных животных, как мы!

А например маленькие мышки гриппом не болеют, как весьма крупные мы. Так что сравнение размеров тут неуместно. Комаров у меня в доме нет, потому что нет щелей и луж в подвале. В фумитоксе действующее вещество - Праллетрин. "...Синтетический аналог вытяжки из долматской ромашки. Опасно для холоднокровных животных, типа рыб, черепашек и пр. Надо закрывать аквариум на ночь. ..." Интересно, а сороконожки от него тоже дохнут? Я конечно понимаю, что они полезные и охраняемые государством, но нафиг они мне в доме не нужны.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.05.2013 в 15:19:20

Alex.W написал : Комаров у меня в доме нет, потому что нет щелей и луж в подвале.

Это в городе. А у меня от дома до леса 150 метров. До речки - 700 метров. Так что лужи в подвале не причем. А по утрам будит меня не будильник, а соловьи. Почему то не вечерами, а именно по утрам.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

20.05.2013 в 16:14:34

Vladimir_Vas написал : Это в городе...

Почему в городе? Ну до леса у меня не 150, чуть поболее будет, но тут разговор уже заходил про возможность "разведения" комаров в доме. Так вот я и говорю, что даже в доме с подвалом (как с наиболее вероятным местом размножения комаров), закрыть нормальными сетками вентиляционные отверстия, то Фумитокс не нужен. Факт. Чего и Вам желаю ;)

0
rjhjkm
rjhjkm
Новичок

Рязань

26.05.2013 в 21:39:09

Комары - это полбеды, а как с мошкой бороться? На огород невозможно выйти.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу