20.04.2010 в 12:03:24
ars di написал : е всегда быстро-есть хорошо.Цементная стяжка сохнет дня два , а ходить можно и через часов 5 . И ещё не пытайтесь включать теплый пол ,чтобы его быстрей высушить ( по их уверению только через 27 дней) сам не пробовал да и полы все работают-заказчики не жаловались!
Так им и надо чтоб ходить можно было в прихожей, не летать же там))) Представьте ситуацию когда вы не можете выйти или войти в свою квартиру))) А вообще конечно тут почти любой наливайкой можно залить на ночь, а к утру уже и ходить можно, я бы так и сделал еслиб жил и делал ремонт.
20.04.2010 в 12:07:47
!Chip написал : Так им и надо чтоб ходить можно было в прихожей, не летать же там)))
Все почти ремонты с жильцами и всегда находим приемлемое решение. А я бы сделал стяжку с утра пришли вечером хозяева ,положи огрызок доски или фанеры -всё решаемо!
Добрых дел мастерррр
20.04.2010 в 12:09:26
ars di написал : Все почти ремонты с жильцами и всегда находим приемлемое решение. А я бы сделал стяжку с утра пришли вечером хозяева ,положи огрызок доски или фанеры -всё решаемо!
Ну эт я думаю сами решат)
20.04.2010 в 12:10:48
!Chip написал : Ну эт я думаю сами решат)
Эт точно!;)
Добрых дел мастерррр
20.04.2010 в 12:23:21
ars di написал : один датчик может управлять двумя комнатами
Хоть тремя, хоть десятью. Но температура во всех комнатах будет определятся по месту установки этого одного датчика. И если условия в комнатах отличаются, отличаться будут и ощущения от пола. У Ульки правильное решение.
ars di написал : Сколько не делал теплых полов везде стяжка не меньше 3 см
"Ты не поверишь" (с). Но требования у заказчиков разные и далеко не всем нужен теплый пол с хорошей аккумулирующей способностью. Есть желающие быстрого нагрева и последующего отключения на день - два.
ars di написал : Вы видили тот паркет-ламинат после 35 градусов
Да. И не один. Никаких домиков. Но с Вами не спорю. Может и покоробить.
20.04.2010 в 12:33:41
Gru написал : Хоть тремя, хоть десятью. Но температура во всех комнатах будет определятся по месту установки этого одного датчика.
Так и не говорилось что датчик один ,просто управление позволяет переключаться между несколькими датчиками ,а блок управления один!
Gru написал : Да. И не один. Никаких домиков. Но с Вами не спорю. Может и покоробить.
Просто реклама частенько врет , а люди верят.
Gru написал : Но требования у заказчиков разные
В это не верить , себя не уважать, да какой я после этого отделочник!!!! Во многих случаях теплый пол у заказчиков "дополнительное отопление" пока с другими не встречался.:)
Добрых дел мастерррр
20.04.2010 в 13:01:30
ars di написал : Так и не говорилось что датчик один
Видимо у меня проблемы с русским языком или пониманием.
ars di написал : , один датчик может управлять двумя комнатами
ars di написал : теплый пол у заказчиков "дополнительное отопление" пока с другими не встречался
Завидую, белой завистью. У Вас еще столько впереди нового и интересного. И дорожка к сауне и собачья будка и ступеньки и еще много всего разного.
20.04.2010 в 13:09:09
Gru написал : Видимо у меня проблемы с русским языком
Не видимо у меня!
Gru написал : Завидую, белой завистью. У Вас еще столько впереди нового и интересного. И дорожка к сауне и собачья будка и ступеньки и еще много всего разного.
Не я у таких не работаю, только городские квартиры и не "миллионеры".
Добрых дел мастерррр
20.04.2010 в 17:06:41
А если под нагревательный мат подстелить фольгу - поможет тепло отражать наверх, уменьшит теплопотери?...
20.04.2010 в 17:11:04
Радко написал : А если под нагревательный мат подстелить фольгу - поможет тепло отражать наверх, уменьшит теплопотери?...
Поможет, только вот слой наливного пола потрескается)
20.04.2010 в 17:21:51
Радко написал : А если под нагревательный мат подстелить фольгу - поможет тепло отражать наверх, уменьшит теплопотери?...
20.04.2010 в 22:05:07
Улька написал : идея делать теплый пол родилась оттого, что не удалось содрать линолеум..
Добрый вечер, девушка! Про теплый пол конечно интересно, но всё-таки расскажите про основание -у вас стяжка чистая или в остатках линолеума?
Улька написал : на полу слой этой белой пакости?
что за такая штука у вас там? И ещё вопрос -вы задумывались о том, сколько это удовольствие будет кушать электричества?:)
21.04.2010 в 10:03:58
almeca, в остатках((( Кое-где проглядывает бетон, а восновном - белый слой даже не знаю как объяснить чего. Это, видимо, основа линолеума, которая намертво прилипла к бетону и частично внутренняя его чать (незначительно), а она из какого-то полимера. Ну сколько будет кушать? Да бог его знает) Мы ж не планируем эту историю постоянно держать включенной.
21.04.2010 в 10:23:02
!Chip написал : Поможет, только вот слой наливного пола потрескается)
ну а почему потрескается? на готовую стяжку стелим фольгу, на фольгу - мат, на мат - клей и плитку. вот будет смысл в таком пироге?
Gru написал : Вспоминаем физику и думаем
гуманитариям это сложно :-)
Gru написал : Думаем, где будет плиточный клей или смесь лучше держаться, на бетоне или на фольге. Особенно тонкий слой
в случае теплого пола плиточный клей по-любому будет не на бетоне, а по мату. Так какая разница клею и плитке, что под матом еще постелена фольга
21.04.2010 в 10:30:09
Радко написал : ну а почему потрескается? на готовую стяжку стелим фольгу, на фольгу - мат, на мат - клей и плитку. вот будет смысл в таком пироге?
Потому что чтобы не потрескалось толщина должна быть от 30 мм, иначе будет бухтеть и трескаться
Радко написал : в случае теплого пола плиточный клей по-любому будет не на бетоне, а по мату. Так какая разница клею и плитке, что под матом еще постелена фольга
Мат представляет из себя сетку 5на5 из стеклоткани, наливной пол легко проходит через сетку и сцепляется с основанием. Это же не борцовские маты)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу