21.04.2010 в 10:36:29
!Chip написал : чтобы не потрескалось толщина должна быть от 30 мм, иначе будет бухтеть и трескаться
ну, стяжка от строителей вроде хорошая, и потолще будет...
!Chip написал : Мат представляет из себя сетку 5на5 из стеклоткани, наливной пол легко проходит через сетку и сцепляется с основанием. Это же не борцовские маты)))
хе-хе, да, с матами у нас разнообразие :-) это когда пол делается вот сейчас, а когда он уже сделан и выстоялся...
так еще раз - фольгу стелим или нет?
21.04.2010 в 10:39:36
Радко написал : ну, стяжка от строителей вроде хорошая, и потолще будет...
Причём тут стяжка от строителей, я вам говорю про слой наливного пола над матами
Радко написал : так еще раз - фольгу стелим или нет?
Сейчас НЕТ, стелить надо было до заливки основной стяжки.
21.04.2010 в 10:50:16
!Chip написал : Сейчас НЕТ, стелить надо было до заливки основной стяжки.
получается, будем греть потолок соседям и терять дорогостоящее тепло, если просто теплый пол укладывать на стяжку...
21.04.2010 в 10:51:38
Радко написал : получается, будем греть потолок соседям и терять дорогостоящее тепло, если просто теплый пол укладывать на стяжку...
Нормально всё будет, не кипишуйте
21.04.2010 в 11:00:30
спасибо, понятно! согреем всех :-)
21.04.2010 в 11:04:34
Радко написал : с матами у нас разнообразие
С матами никакого принципиального разнообразия нет. Все они представляют собой кабель на пластиковой сетке.
Радко написал : получается, будем греть потолок соседям и терять дорогостоящее тепло
Ага. И именно поэтому у матов мощность больше, чем у кабельного комплекта. Вот только экономии тепла фольга не поможет. Для этого нужно теплоизоляцию делать.
21.04.2010 в 11:07:51
Gru написал : Ага. И именно поэтому у матов мощность больше, чем у кабельного комплекта.
Вроде как в большинстве случаев примерно равна
21.04.2010 в 12:39:10
Улька написал : Ну сколько будет кушать? Да бог его знает
Я бы на вашем месте всё-таки начал с этого - дорогое это удовольствие...:) Ну а с плиткой так. Раз на полу у вас субстанция непонятного состава, которая, как я понимаю, не отковыривается никакими доступными нормальному человеку способами, делаем так. Берем бетонконтакт - наверное знаете, что это такое, грунтуете пол и ложите теплый пол в плитчный клей. Теперь тонкости. Бетонконтакт должен быть настоящий, хорошего производителя. Наносить его надо "жирно", не старайтесь размазывать - это не краска и не грунтовка. Просушить его надо как следует, сколько -не знаю, как влажность и теипература у вас там в столице.:) После того, как просохнет, всё-таки поковыряйте его чем-нибудь, успокойте свою совесть. Если попадуться места, где отковыряется -подмажте. Про то ,что перед бетонокнтактом полы надо пропылесосить не пишу -и так понятно. Вообще так, для общего развития, при любых отделочных работах самое страшное -пыль! Про фольгоизол. Штука хорошая, но без стяжки под недеформируемые полы её применять нельзя. Под ламинат -пожалуйста, но учтите, ламинат с матами здорово пружинит, будете чувствовать при ходьбе по нему, особенно во время танцев и физических упражнений по системе фень- (извините за выражение) шуй :) При укладке плитки без фольгоизола теплопотери конечно будут, но по стравнению с каткстрофой в Исландии это мелочь. Насчет толщины слоя клея. Чем толще слой клея между кабелем и плиткой, тем равномернее будет нагреваться пол. Про то, что долго нагревается, неверное суждение. Пол долго нагревается первый раз, а потом, если он работает в нормальном режиме, он не остывает совсем, он постоянно должен поддерживать свои 23 -27 град,
Gru написал : экономии тепла фольга не поможет
ну это уж совсем напрасно. Помочь то она поможет, но тут дилема - ложим фольгу -значит делаем плавающий пол, его толщина должна быть 4 - 5 см. Есть, конечно, альтернатива - перфорированная фольга, но я её видел только на картинках. Мы делали по другому - ложили фольгу лентами, решеткой. Конечно, теплоизоляция хуже,чем сплошная, но на безрыбье...:)
21.04.2010 в 12:47:30
Да вы что, нахренаж на стяжку цементную бетонконтакт???
21.04.2010 в 12:51:27
Враг всего хорошего - какая нибудь замудреность, да что бы более непонятная!
Добрых дел мастерррр
21.04.2010 в 12:52:36
!Chip написал : нахренаж на стяжку цементную бетонконтакт???
вы что , не читаете, чем эта стяжка покрыта?
21.04.2010 в 12:53:11
almeca написал : ложим
Простите, но лучше укладываем.
almeca написал : Помочь то она поможет
Ну, Вы то не гуманитарий. И все же. Прижимаем ладошу к бетону и держим. Потом расстилаем кусок фольги, и опять прижимаем его ладошкой к бетону. Намного теплее стало? Попробуйте.
21.04.2010 в 12:56:54
Gru написал : Попробуйте.
А вы пробовали? Я - да :)
21.04.2010 в 13:01:09
Ээээ... господа, я уже перестала что-либо понимать%) Причем, я не блондинка, честно) И руки у меня не совсем и того места, откуда ноги) Пожалуйста, если не сложно, объясните последовательно: что за чем класть и на что. А то я только запутываюсь:(
21.04.2010 в 13:02:04
2almeca Ну и как, теплее?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу