Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

27.04.2010 в 23:55:51

Янн:- Шифер крепил гвоздями через ризинки,через 5 лет резинок не осталось. Крепил саморезами с резиновыми шайбами железо, таже история. А что если резину заменить на свинец?

0
артур липецк
артур липецк
Эксперт

Липецк

28.04.2010 в 05:39:23

Янн написал : Янн:- Шифер крепил гвоздями через ризинки,через 5 лет резинок не осталось. Крепил саморезами с резиновыми шайбами железо, таже история. А что если резину заменить на свинец?

есть кровельный герметик , им сейчас проклеивают мягкие кровли из мембраны , я думаю он продержится лет пять , а там может и резина или более современное что-то окажется

Кириллёнок написал : Я удлиннял дом и новую половину крыши закрепил через верхнюю волну(рассуждал также как и Вы).

считайте что убедили ... плечо конечно реальное , про ето я не подумал... я уже купил глухари Ф6 Х140 , правда шайбы пока не могу найти буду крепить преимущественно в верхнюю волну , но и процентов 30 в нижнюю

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

28.04.2010 в 06:47:17

артур липецк написал : профнастил у меня будет Н-75 и верхняя часть волны будет жестче , чем нижняя , так как в разы уже толшина 0.7 кто меня убедит в обратном ?

Э-э-э, вообще-то жесткость создает ребро, а не ширина листа. Профлист хорош, если его кркпить через верх, то вряд ли что-то протечет, но высота профиля все же велика, действительно могут быть большие усилия на вырыв, что с учетом жесткости листа может привести к его отрыву.

Янн написал : через 5 лет резинок не осталось. Крепил саморезами с резиновыми шайбами железо, таже история.

...не знаю, не знаю, у меня крепление гофры из ершоных гвоздей с шайбами EPDM простоял уже 10 лет, крепил через верх, высота профиля 3см, шил по 12-15 гвоздей на лист, ничего не болтается. ...может на крепеже не надо экономить?

0
UV
UV
Эксперт

Москва

28.04.2010 в 10:17:59

Все таки мне не совсем понятно зачем в моем случае нужно стелить мембрану под профлист.

Дранка, она ведь и есть мембрана! Между дранкой и листом будет зазор порядка 70 мм, то есть будет прекрасная вентиляция.

Если принять мнение D i m o Z, то получается, что мембрана, точно так же как и дранка, должна быстро сгнить под профлистом.

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

28.04.2010 в 13:17:25

UV написал : будет прекрасная вентиляция.

...обоснуйте ваше предположение! (прикиньте эффективное сечение зазора и посчитайте его аэродинамическое сопротивление на длине ската)

UV написал : мембрана, точно так же как и дранка, должна быстро сгнить под профлистом.

В вашем случае дранка играет роль тепло- и шумоизоляции, но она, как любое дерево, поглащает влагу, поэтому нужна мембрана для гидроизоляции утеплителя (дранки).

0
UV
UV
Эксперт

Москва

28.04.2010 в 13:53:51

D i m o Z написал : ...обоснуйте ваше предположение! (прикиньте эффективное сечение зазора и посчитайте его аэродинамическое сопротивление на длине ската)

:) Я думаю, что нам эти цифры ни чего не дадут......., или считать? Можно сказать точно одно - поток воздуха будет.

D i m o Z написал : В вашем случае дранка играет роль тепло- и шумоизоляции,

Я опять что-то недопонимаю...... Почему в моем случае, с нежилым чердаком, двухскатной крышей, дранка будет играть роль теплоизолятора?

Спасибо Вам что возитесь со мной!

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

28.04.2010 в 14:47:18

UV написал : Можно сказать точно одно - поток воздуха будет.

...пока с уверенностью можно сказать, что вакуума там не будет, но вентиляции достаточной для борьбы с последствиями конденсата у вас не будет никогда.

UV написал : Почему в моем случае, с нежилым чердаком, двухскатной крышей, дранка будет играть роль теплоизолятора?

...дранка по сути всегда несла на себе несколько функций: внешний слои - хорошо вентилируемая кровля с умеренной гидроизоляцией; внутренние слои - тепло- звукоизоляция. Закрыв дранку сплошным ковром профлистов вы ухудшаете вентилирумость слоев дранки, что способствует повышению влажности в подкровельной части.

0
UV
UV
Эксперт

Москва

28.04.2010 в 16:06:57

D i m o Z написал : Закрыв дранку сплошным ковром профлистов вы ухудшаете вентилирумость слоев дранки, что способствует повышению влажности в подкровельной части

Все таки Вы меня не убедили в необходимости мембраны, я так и не вижу в ней смысла. То есть, работа мне кажется не нужной. Не обижайтесь только! Встаньте на мое место - как делать работу, в которой не видно смысла?

Дело в том, что перед глазами у меня кучи домов крытых дранкой, а поверх дранки, без всякой обрешетки, лежит рубероид.... и ни чего...... Подтверждение тому - Разбирал у себя крышу двора (дом для животных), крытую данным методом, дранку замучился отдирать, уж гнилой она точно не была, а сарайчику тому не один десяток лет.

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

28.04.2010 в 19:24:04

UV написал : перед глазами у меня кучи домов крытых дранкой, а поверх дранки, без всякой обрешетки, лежит рубероид

Вы сами рассеяли свои сомнения, т.к. по своей сути рубероид выполняет роль гидроизоляционной мембраны. Правда поверх которой нет защитного покрытия - скорлупы, в виде профлиста. Плюс ко всему рубероид имеет низкую теплопроводность, что снижает образование конденсата под ним.

0
Malevich
Malevich
Эксперт

Москва

28.04.2010 в 22:25:15

Имхо, D i m o Z прав по устройству кровли. Будете потом утепляться, обживать чердак - спасибо скажете. Рулон Тайвека сильно не утянет, а российские аналоги (Изоспан? Не помню) и того дешевле.

0
Alex57
Alex57
Новичок

Пермь

29.04.2010 в 13:05:36

артур липецк написал : кто меня убедит в обратном ?

Теперь уже только время.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу