UV
UV
Эксперт

Москва

29.04.2010 в 17:50:03

Malevich написал : Имхо, D i m o Z прав по устройству кровли. Будете потом утепляться, обживать чердак - спасибо скажете. Рулон Тайвека сильно не утянет,

Да не в деньгах ей Богу дело! Ну не понимаю я необходимость данной мембраны, ведь руки будут "опускаться" натягивая ее ! Данный чердак ни кто обживать не собирается, там места совсем мало :)

Вот как я все вижу:

• Допустим, что нижняя сторона профлиста покрылась влагой. Такое вполне возможно, например во время жаркого дня, вдруг случилась гроза. Ну и ладно - влага превратиться в капельки, упадет на дранку, что-то впитается в дерево, что-то скатится вниз. Гроза закончится и дранка высохнет, так- как между дранкой и профлистом будет зазор в 70 мм.

Друзья, ведь точно также будет вести себя мембрана, которую Вы мне предлагаете натягивать. В чем ее смысл, зачем делать доп. работу?

0
Malevich
Malevich
Эксперт

Москва

29.04.2010 в 19:09:21

2UV
Коли обживать чердак не будете - так и не обязательно. Дрань с двух сторон вентилироваться будет, через обрешётку. (Кстати, наверняка и под рубероидом у Вас так лежала - со щелями между досками, потому и цела). Можно антисептиком побрызгать для порядка.

0
Alex57
Alex57
Новичок

Пермь

30.04.2010 в 12:31:51

UV написал : ведь руки будут "опускаться" натягивая ее !

Раскатывается в два счета и пристреливается скобами, никакой проблемы.

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

30.04.2010 в 15:51:29

UV написал : Ну не понимаю я необходимость данной мембраны, ведь руки будут "опускаться" натягивая ее !

Весь смысл подкровельной гидроизоляции, хоть из мембраны, хоть из рубероида - защита подкровельного пространства от поглащения конденсата.

UV написал : Данный чердак ни кто обживать не собирается, там места совсем мало

...жилой чердак или нет, роли АБСОЛЮТНО не играет! Для жилого важно наличие утеплителя и внутренней пароизоляции.

UV написал : Гроза закончится и дранка высохнет, так- как между дранкой и профлистом будет зазор в 70 мм.

Гм-м, причем тут гроза (в начале мая)? Вы холодильник знаете? Он гермитезирован и теплоизолирован, гроза на него не влияет, т.к. он вообще в помещении стоит. А откуда же тогда в морозилке иней берется и куда он сливается при оттаивании? ...правильно, берется из воздуха, а сливается в поддон или на испаритель. Металлический лист работает на том же принципе. Поэтому основная причина увлажнения дранки будет из-за суточного перепада температуры в осенне-весенний период (считай не менее полугода, если принять во внимание какие у нас стали зимы).

0
UV
UV
Эксперт

Москва

03.05.2010 в 17:22:28

D i m o Z написал : Гм-м, причем тут гроза (в начале мая)?

Для образования конденсата на внутренней стороне листа необходимо, чтобы внутренняя сторона листа оказалась холодней окружающего воздуха.

Так?

Я пока, вижу только одно природное явление, которое способно резко остудить лист, так чтоб он стал холодней окружающего воздуха.

И это ливень (гроза) в жаркий летний день.

Осень - весна...... надо по соображать.......

Между делом, сегодня проплатил профлист, конек, торцевые планки, планки примыкания...... Ждем всей семьей когда привезут :) Кстати, машина с манипулятором обойдется в 4000 р., маршрут 200 км, груз 2200 кг., габариты груза 5х1.2 м..

Делал трапик (лестницу на скат), залез на крышу, посидел на коньке и моя лень мне насоветовала нанять профи для переделки крыши :)))) Нашел кровельщиков, выслушали фронт работ, посмотрели на обьект и выдали такой ценник - 200р демонтаж, 300 монтаж за квадратный метр.

Моя жаба советует мне не давать им денежек :) Что вы думаете по этому поводу?

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

03.05.2010 в 17:49:49

UV написал : Осень - весна...... надо по соображать.......

Утро/вечер. Конденсат всегда есть. Нечего тут соображать. Количество- разное, но есть. Если чердак нежилой, то плёнка не нужна. Утром конденсат появился, в течении дня высох. Всё. Если будете делать жилой, то надо плёнку и т.п. приблуды.

артур липецк написал : так вот - профнастил у меня будет Н-75 и верхняя часть волны будет жестче , чем нижняя , так как в разы уже толшина 0.7 кто меня убедит в обратном

В верх волны крепить нельзя. И она там не жёстче. Она там точно такая же...-:) И уклон не играет роли. И резинки китайские замечательно работают. И плёнка не разлохматится. Какую-то бредятину написали, блин! Противно читать...-:(

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

03.05.2010 в 17:51:41

UV написал : Моя жаба советует мне не давать им денежек Что вы думаете по этому поводу?

Если не боитесь высоты, то сделайте сами. У Вас же профлист. Это халява для установщиков- подгонять ничего не надо, вымерять- не надо. Прикладывай и крути. Делов-то...

0
UV
UV
Эксперт

Москва

03.05.2010 в 19:45:29

Михалыч написал : Если не боитесь высоты, то сделайте сами.

Высоты не боюсь.....Голова пока не кружиться :) 37 прыжков.... опасаюсь малость. Да и лениво чуть-чуть :)

В этом ценнике напрягает то, что демонтаж дешевле. А лично мне, почему-то кажется, что самое сложное и трудоемкое, и чего я сильно боюсь - это как раз демонтажа, снять шифер с крыши. А в ценнике демонтаж дешевле...:eek: Да собственно и стольник на дороге не валяется, я за эти деньги минимум три месяца на работу должен ходить.

Ех, жаба на колодец денег не дала - капать научила, на баню то же рублики зажала - рубить научился, теперь и кровельщиком наверно стану :)))) Чет правда крутые расценки больно.... Крыша 200 кв/м, на взгляд - двоим работы на неделю, ну пусть на две.... Млин, и стольник им дай... Хочу такуюже зарплату!

Существует у крыши моего дома один излом, изобразил его на рисунке. Девушка в Металл профиле, посоветовала решить герметизацию данного перелома при помощи планки примыкания верхней. А я хотел делать данный узел при помощи обычного нахлеста лист на лист. Как всетаки правильно?

0
Вложение
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

03.05.2010 в 20:16:30

2UV Демонтаж шифера- бьют его молотком и куски кидают вниз. Всё. Монтаж- один придерживает лист, второй- прикручивает ОДИН ПЕРВЫЙ саморез. Всё. Дальше- обезьянья работа с шурупером.

UV написал : А я хотел делать данный узел при помощи обычного нахлеста лист на лист.

Маловат нахлёст вроде как... Поэтому Вам и посоветовали планку. И, кроме того, снег будет туда задуваться. Поэтому- планка- 100%

0
UV
UV
Эксперт

Москва

03.05.2010 в 20:21:46

Михалыч написал : Поэтому- планка- 100%

Скажите, а я правильно изобразил положение данной планки на рисунке? Под нее нужен уплотнитель конька? По осени очень часто крупа сыпет и ветер...

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

03.05.2010 в 20:23:52

UV написал : я правильно изобразил положение данной планки на рисунке?

Да. В этом месте укладка должна производиться снизу-вверх. Уплотнительная лента- зависит от величины нахлёста планки. Но скорее да, чем нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу