UV
UV
Резидент

Москва

03.05.2010 в 20:25:14

Михалыч написал : Демонтаж шифера- бьют его молотком и куски кидают вниз.

Млин...... я в шоке..... Ведь действительно, поколотить его и сбросить.... :) Гениально!!!!

А я веревки купил, чтоб гвозди болгаркой срезать, лист вязать и спускать, все еще не придумал как спускать, чтоб он ни за что не цеплялся :)))

0
UV
UV
Резидент

Москва

03.05.2010 в 20:50:41

D i m o Z, Malevich, Alex57, Михалыч,

Убедили насчет мембраны. Извиняюсь за тугодумство :o

Если я ее прикреплю к дублерам стропил, а поверх ее обрешетку, к обрешетке профлист, так можно?

Мембрану укладывают начиная от карниза, между торцами крыши и с нахлестом подымаясь к коньку?
Какой размер нахлеста?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.05.2010 в 21:18:25

UV написал : Мембрану укладывают начиная от карниза, между торцами крыши и с нахлестом подымаясь к коньку? Какой размер нахлеста?

Угу. 10см. Только мембрану можно не всякую. А именно ту, которую нужно для Ваших условий. Хотя Тайвек, Ютафол или Изоспан А можно. Все другие- надо смотреть назначение Вашего помещения. Плёнка натягивается между стропилами, (есть плёнки для которых нужен небольшой провис 2см). На стропила накладывается контрбрус (Вы называете его дублёр), а уже на контрбрус крепится горизонтальная обрешётка.

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

04.05.2010 в 00:22:53

UV написал : Нашел кровельщиков, выслушали фронт работ, посмотрели на обьект и выдали такой ценник - 200р демонтаж, 300 монтаж за квадратный метр.

Э-э-э, а они точно кровельщики, у них хоть инструмент свой есть? ...получается стандартный расклад - работа равна стоимости материала? Достала такая арифметика.

Михалыч написал : Демонтаж шифера- бьют его молотком и куски кидают вниз. Всё.

...все "гениально" просто. Ставите деревянную лесницу перекладинами вниз или две жерди и спокойно с помощником спускаете листы.

UV написал : Мембрану укладывают начиная от карниза, между торцами крыши и с нахлестом подымаясь к коньку?
Какой размер нахлеста?

На хороших мембранах есть разметка. ...думаю вам стоит выбрать материал с бОльшей механической прочностью, чтобы не порвать его об дранку. Не забудьте вместе с мембраной купить клей или ленту для стыковки швов.

Михалыч написал : На стропила накладывается контрбрус (Вы называете его дублёр)

...не-е, дублером я назвал именно дублер стропил, лучше мембрану крепить на него, воздушный зазор ПОД мембраной будет больше, что упростит и расширит выбор мембран. Затем брусок, на который закрепить контробрешетку.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

04.05.2010 в 06:23:07

Михалыч написал : В верх волны крепить нельзя. И она там не жёстче. Она там точно такая же...- И уклон не играет роли. И резинки китайские замечательно работают. И плёнка не разлохматится. Какую-то бредятину написали, блин! Противно читать...-

http://www.profkomplekt.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=65
как волна может быть не жестче , если в два раза уже ?? , плюс саморез даст определенный натяг трапеции профиля , и прижмет к балке , а если я прикручу в нижнюю часть волны - 200 мм пролета будут замечательно вверх-вниз летать и рано или поздно конечно же саморез разболтается ..., а не дай бог еще и люфт появится ( а он появится , потому что резинку нельзя сильно сплющить будет ) ну про качество резинок я молчу , хотя по хорошему - надо найти резину путевую и самому нарубить прокладок
теперь самое интересное про пленку. Вот мой вариант кровли - доска 200Х50 стоит ребром , сверху прикручиваю профлист , кладу между ними пленку , через пару лет пленка перерубится ( претрется ) между деревом и листом . вы скажете - надо контр брус прикрепить ! ? какую толщину бруса взять ? чем брус будет толще , тем длиньше нужны саморезы. Значит надо тоньше его делать . а чем будет тоньше - тем сильнее будет промокать по всему своему сечению - и быстро сгниет . Теперь представим себе , что выпала очень силная роса или конденсат , так сильно , что начал капать стекать по пленке - дотекает до первой дырки - и ручьем на утеплитель
оказывается не так уж и просто -" берешь степлер и скотч" - что русскому хорошо - немцу смерть... вот такая бредятина ... правильно - на хрена думать , нанял джамшутов - бабки отдал и спи себе спокойно))

0
UV
UV
Резидент

Москва

04.05.2010 в 18:25:01

D i m o Z написал : и спокойно с помощником спускаете листы.

А если помощника нет? Шифер прежде чем спускать, отцепить нужно, а потом еще и привязать, да на направляющие уложить... Это только то, что я вижу своим не опытным взглядом...

Мне нравиться вариант - бить и кидать! :)

D i m o Z написал : Не забудьте вместе с мембраной купить клей или ленту для стыковки швов.

Вот так у людей и выманивают все подчистую из карманов :) Вначале мембрану, которая сильно не утянет бюджет, потом клей и ленту. Наткнулся на цену Тайвека, не знаю нормальная она или нет, рулон 75 кв/м стоит 3700. Предположу, что на крышу моего дома 200 кв./м, понадобиться порядка четырех рулонов = 14800р. И это примерно 30% стоимости профлиста, разве это не сильно утягивает?

Что хоть за клей и лента? Дайте пожалуйста какую нить ссылку, чтоб сильно не погружаться в проблему.

D i m o Z написал : Затем брусок, на который закрепить контробрешетку.

Михалыч написал : а уже на контрбрус крепится горизонтальная обрешётка.

А если обрешетку сразу на Тайвек?

Народ, Вы пожалуйста не забывайте, что у меня в деревне, которая находиться от ближайшего провинциального городишки в 100 км., где народ живет до сих пор просто под дранкой, далеко не дворец и живу я на зарплату. Крышу крою из необходимости, а ни ради развлечения. Еслиб денег было лишних, отдалбы их кровельшикам. Давайте пожалуйста как нить побюджетней. Я ведь знаю что Вы можете

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.05.2010 в 21:14:38

артур липецк написал : потому что резинку нельзя сильно сплющить будет

Вы возьмите в руки саморез и посмотрите как он устроен. Там не простая резина, а специальная. И плющится он за милую душу. И больше чем надо он не сожмётся.

артур липецк написал : ? какую толщину бруса взять ?

Контрбрус берётся 3х5см. Повторяю. По стропилам натягивается плёнка ГОРИЗОНТАЛЬНО и крепится СТЕПЛЕРОМ. СВЕРХУ на каждую стропилину накладывается контрбрус и прибивается ГВОЗДЯМИ. Сверху прибивается обрешётка горизонтально. Прикручиваем профлист к обрешётке. Где тут пленка может ТЕРЕТЬСЯ об металл????? Вы хоть инструкцию скачайте и посмотрите, а то Вы не представляете как это делать, а спорите... Метал прикручивается в НИЖНЮЮ волну. Всегда. Выбранный Вами профлист предназначен ДЛЯ ЗАБОРА или Бетонирования. На крышу такая срамота не предназначена.-:) (без обид).

UV написал : Давайте пожалуйста как нить побюджетней.

Я Вам ещё раз повторяю- плёнка нужна в случае ЖИЛОГО помещения под крышей. У Вас такое или нет? После этого будем смотреть вариант использования НУЖНОЙ, а не универсальной и поэтому дорогой плёнки...

0
UV
UV
Резидент

Москва

04.05.2010 в 21:31:44

Михалыч написал : Я Вам ещё раз повторяю- плёнка нужна в случае ЖИЛОГО помещения под крышей. У Вас такое или нет?

Я на этом свете, собираюсь еще чуть-чуть задержаться, думаю лет на 30 еще :) Что либо планировать на эти 30..... сложновато, давайте думать о хорошем.

На крыше моего чердака, уже сейчас есть маленькая, теплая комната (не жилая), там у меня водонапорная бочка. Есть под этой крышей одно место и для сооружения неплохой комнаты.

Давайте считать, что обживание чердака в будущем возможно! Что за пленку насоветуете?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.05.2010 в 21:35:48

UV написал : Давайте считать, что обживание чердака в будущем возможно!

Какая конструкция помещения? Мансардного типа? Или квадрат внутри? Т.е. утеплять скаты МЕЖДУ СТРОПИЛАМИ планируется или до них будет далеко?

0
UV
UV
Резидент

Москва

04.05.2010 в 21:42:38

Михалыч написал : Т.е. утеплять скаты планируется или до них будет далеко?

Я об этом еще толком не думал.... На вскидку

• Да, какая-то часть ската, примерно 1-1.5 м будет нуждаться в утепление, в остальных местах до скатов далеко
0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.05.2010 в 21:43:47

артур липецк написал : Вот мой вариант кровли - доска 200Х50 стоит ребром , сверху прикручиваю профлист , кладу между ними пленку , через пару лет пленка перерубится ( претрется ) между деревом и листом . вы скажете - надо контр брус прикрепить ! ? какую толщину бруса взять ?

Вот посмотрите как должно быть: И как тут что-то может перерубиться и зачем тут длинные саморезы. Контрбрус хорошо видно пункт 2.-:)

п.с. Вы бы свою тему создали, а то тяжело с двумя "непонятливыми" общаться одновременно...-:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу