артур липецк

Местный

Липецк

15.06.2010 в 21:21:26

D i m o Z написал : .но то была оцинковка, у вас покрытие менее стойкое.

оцинковка покрытая полимером ???

D i m o Z написал : намечал линию перегиба, узкой деревянной лопаткой перебивал гребни волны по намеченной линии, после чего загибал лист.

а если после такой процедуры лист станет шире в месте перегиба , в итоге изгиб будет сферическим , как мяч для регби и как эту процедуру сделать на крыше , в подвешенном состоянии ? мне кажется , здесь должно быть решение ! ведь если взять две стубцины , по ширине листа , похожие на матрицу с пуансоном , закрепленные между собой петлями ... помоему такой инструмет должен быть у кровельшиков , как плиткорез у плиточника !

0
UV

Местный

Москва

15.06.2010 в 21:23:54

D i m o Z написал : Никакого нахлеста, при стыковке прямых листов не образуется!

Ну как же???? А что я рисовал(?) разве то не нахлест?

Ладно. Скажите, что мне мешает сделать например вот так

Или это то же не считается нахлестом?

0
артур липецк

Местный

Липецк

15.06.2010 в 21:36:52

обычно мешают стропила , я думаю , я бы наверное так и сделал , верхний лист обрезать под углом , чтоб зазор по рофилю сохранить минимальный ,перед укладкой нижний промазать кровельным герметиком и подложить маленькие плоские прокладочки ( резинки ) , чтоб верхний лист не протёр нижний

0
UV

Местный

Москва

15.06.2010 в 22:07:24

Напрягся...... Вспомнил геометрию.....

В первом случае, нахлест получается порядка 50мм. Наверно совсем мало? Или нормально с герметиком?

Во втором случае нахлест в районе 200мм. По моему нормально. Только не хочется так ложить дублеры стропил, что-то подсказывает - не надо так делать.

ИЛи все же покупать планку примыкания и мять ее как получиться?

0
D i m o Z

Местный

Москва

16.06.2010 в 07:32:42

UV написал : Ну как же????

UV написал : Или это то же не считается нахлестом?

D i m o Z написал : ...листы не перекрывают друг друга в одной плоскости.

...у вас листы находятся в разных плоскостях! В любом случае у вас получается стык плоскостей, просто стыковка происходит не по обрезу листа. ...но наложения плоскостей - нахлеста, у вас нет.

0
Михалыч

Местный

Липецк

16.06.2010 в 14:48:48

UV написал : Или нормально с герметиком

Герметик- не нормально. Лента нужна- http://www.stroynet.ru/market_unit5389110.htm . Только лепить медленно и аккуратно. Расширяется гадюка раз в десять...-:(

0
UV

Местный

Москва

16.06.2010 в 18:19:21

Михалыч написал : Только лепить медленно и аккуратно.

Я им пользоваться не умею
Соответственно не понимаю куды его вставлять :)

Может купить крашеный прямой лист, нарезать ножницами из него отрезков и прям на крыше согнуть как надо, да прикрутить его саморезами аль на клепки поставить? Сделать вот так

Какой длинный должен получиться нахлест?

0
Михалыч

Местный

Липецк

16.06.2010 в 21:50:46

UV написал : Я им пользоваться не умею

Там просто- одна сторона липкая. Приподнимаем верхний лист, а к нижнему лепим и быстро прижимаем верхним. Разматывать по немногу. Вот и все.

UV написал : нарезать ножницами из него отрезков и прям на крыше согнуть как надо,

Можно и так. Только не на крыше, а на на земле, точнее между двух брусков киянкой.

0
UV

Местный

Москва

17.06.2010 в 18:18:12

Михалыч написал : Разматывать по немногу. Вот и все.

:) Спасибо!

Только от этого еще больше вопросов...... Самый главный - Что провоцирует старт расширения в 10 раз :)? Как быстро это происходит??? Может ссылочку какую дадите, где почитать.....?

0
Михалыч

Местный

Липецк

17.06.2010 в 18:36:41

UV написал : Что провоцирует старт расширения в 10 раз ? Как быстро это происходит???

Само разматывание. Пока в рулоне и скреплено скотчем- держится. Быстро происходит. Но сразу (секунд 10-15) не на полную, а раза в два. Работать надо быстро, но не торопясь...-:)

0
UV

Местный

Москва

04.07.2010 в 20:35:39

Появился у меня вопрос, по поводу снегозадержателей.

Думаю - нужно ли их ставить на участке крыши возле входа в дом?

Что-то мне подсказывает - фигня это, не нужно оно нам. Попытаюсь объяснить почему я так думаю. У меня навес крыт профлистом (лист крепил не правильно :)), так вот - навес тот, имеет уклон максимум 10 гр. и я уже вторую зиму наблюдаю как сходит с него снег. Страшное то, что нижняя часть снегового пирога превращается в лед и начинает незаметно ползти по скату, естественно отламывается резко, и весьма большим куском. То есть, поставив снегозадержатель я создам как бы накопитель лавины, которая перемахнув через снегозадержатель, несомненно сойдет рано или поздно. Еще и крышу ведь ломать будет.

0
Vulf

Местный

Москва

15.09.2011 в 10:28:22

Попробую поднять темку.Жаль,что закончилась она на полуслове.В следущем году планируются практически аналогичные работы.Чем закончились Ваши старания?Как решили проблему с переломом,тоже в Леруа пытался пробовать выгнуть угол,думаю,если зажать обе стороны струбцинами между досок,то можно будет аккуратно выгнуть.

0
UV

Местный

Москва

19.09.2011 в 10:04:45

Vulf написал : Чем закончились Ваши старания?

Судить конечно не мне.... Но, мне лично кажется, что вроде бы все нормально закончилось :)

Если есть конкретные вопросы, задавайте.

0
Вложение
Vulf

Местный

Москва

19.09.2011 в 13:01:40

Хорошо получилось,красиво!А вопросы,да есть конечно: Какая толщина листа,как сделали стык(просто подсунули лист или использовали накладку,если накладка,то из чего?)Ещё скажите пжлст,как вы ходили по листам(выдерживают они нагрузку?).Вы сначала делали одну сторону,потом другую или же лист с 1ой потом лист с другой?Конёк сразу крепили или,когда всю крышу накрыли? Пока это всё,но думаю ещё появятся,если можно-)).

0
UV

Местный

Москва

19.09.2011 в 14:35:05

Vulf написал : Какая толщина листа,

Чешу репу..... Знал... но забыл....:) Боюсь обмануть.
Мерить?
Лист фирмы Металл Профиль. Изготовление листа заказывал в одной из Тверских фирм, точно не помню. Вспоминать?

Vulf написал : как сделали стык

Если вы про перегиб, то стык делал без всяких накладок. Верхний лист накладывался на нижний. Нахлест получался порядка 120-150 мм. Уже после укладки первой пары листов перегиба, стало понятно, что нет необходимости ни в каких герметиках или еще каких уплотнениях стыка, вода туда не пойдет да же под напором ветра.

Vulf написал : как вы ходили по листам(выдерживают они нагрузку?)

Мой личный вес 120 кг, чтоб понимать давление на площадь - размер обуви 47. Конечно старался наступать в места, где под листом имеется обрешетка. Но после обнаглел и бегал по крыше как по футбольному полю..... Есть пара мест где профиль слегка пошел :o

Вы сначала делали одну сторону,потом другую

Да, так и делал.

Конёк сразу крепили или,когда всю крышу накрыли?

По мере укладки второго ската укладывал и конек, чтоб лишний раз лестницу не переставлять.

Пока это всё,но думаю ещё появятся,если можно-)).

Конечно можно!

Я в этой теме многим людям задал много не умных вопросов и мне отвечали. Так что я должник...)))) Долги надо отдавать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу