15.06.2010 в 21:21:26
D i m o Z написал : .но то была оцинковка, у вас покрытие менее стойкое.
оцинковка покрытая полимером ???
D i m o Z написал : намечал линию перегиба, узкой деревянной лопаткой перебивал гребни волны по намеченной линии, после чего загибал лист.
а если после такой процедуры лист станет шире в месте перегиба , в итоге изгиб будет сферическим , как мяч для регби и как эту процедуру сделать на крыше , в подвешенном состоянии ? мне кажется , здесь должно быть решение ! ведь если взять две стубцины , по ширине листа , похожие на матрицу с пуансоном , закрепленные между собой петлями ... помоему такой инструмет должен быть у кровельшиков , как плиткорез у плиточника !
15.06.2010 в 21:36:52
обычно мешают стропила , я думаю , я бы наверное так и сделал , верхний лист обрезать под углом , чтоб зазор по рофилю сохранить минимальный ,перед укладкой нижний промазать кровельным герметиком и подложить маленькие плоские прокладочки ( резинки ) , чтоб верхний лист не протёр нижний
15.06.2010 в 22:07:24
Напрягся...... Вспомнил геометрию.....
В первом случае, нахлест получается порядка 50мм. Наверно совсем мало? Или нормально с герметиком?
Во втором случае нахлест в районе 200мм. По моему нормально. Только не хочется так ложить дублеры стропил, что-то подсказывает - не надо так делать.
ИЛи все же покупать планку примыкания и мять ее как получиться?
16.06.2010 в 07:32:42
UV написал : Ну как же????
UV написал : Или это то же не считается нахлестом?
D i m o Z написал : ...листы не перекрывают друг друга в одной плоскости.
...у вас листы находятся в разных плоскостях! В любом случае у вас получается стык плоскостей, просто стыковка происходит не по обрезу листа. ...но наложения плоскостей - нахлеста, у вас нет.
16.06.2010 в 14:48:48
UV написал : Или нормально с герметиком
Герметик- не нормально. Лента нужна-
16.06.2010 в 18:19:21
Михалыч написал : Только лепить медленно и аккуратно.
Я им пользоваться не умею
Соответственно не понимаю куды его вставлять :)
Может купить крашеный прямой лист, нарезать ножницами из него отрезков и прям на крыше согнуть как надо, да прикрутить его саморезами аль на клепки поставить?
Сделать вот так
Какой длинный должен получиться нахлест?
16.06.2010 в 21:50:46
UV написал : Я им пользоваться не умею
Там просто- одна сторона липкая. Приподнимаем верхний лист, а к нижнему лепим и быстро прижимаем верхним. Разматывать по немногу. Вот и все.
UV написал : нарезать ножницами из него отрезков и прям на крыше согнуть как надо,
Можно и так. Только не на крыше, а на на земле, точнее между двух брусков киянкой.
17.06.2010 в 18:18:12
Михалыч написал : Разматывать по немногу. Вот и все.
:) Спасибо!
Только от этого еще больше вопросов...... Самый главный - Что провоцирует старт расширения в 10 раз :)? Как быстро это происходит??? Может ссылочку какую дадите, где почитать.....?
17.06.2010 в 18:36:41
UV написал : Что провоцирует старт расширения в 10 раз ? Как быстро это происходит???
Само разматывание. Пока в рулоне и скреплено скотчем- держится. Быстро происходит. Но сразу (секунд 10-15) не на полную, а раза в два. Работать надо быстро, но не торопясь...-:)
04.07.2010 в 20:35:39
Появился у меня вопрос, по поводу снегозадержателей.
Думаю - нужно ли их ставить на участке крыши возле входа в дом?
Что-то мне подсказывает - фигня это, не нужно оно нам. Попытаюсь объяснить почему я так думаю. У меня навес крыт профлистом (лист крепил не правильно :)), так вот - навес тот, имеет уклон максимум 10 гр. и я уже вторую зиму наблюдаю как сходит с него снег. Страшное то, что нижняя часть снегового пирога превращается в лед и начинает незаметно ползти по скату, естественно отламывается резко, и весьма большим куском. То есть, поставив снегозадержатель я создам как бы накопитель лавины, которая перемахнув через снегозадержатель, несомненно сойдет рано или поздно. Еще и крышу ведь ломать будет.
15.09.2011 в 10:28:22
Попробую поднять темку.Жаль,что закончилась она на полуслове.В следущем году планируются практически аналогичные работы.Чем закончились Ваши старания?Как решили проблему с переломом,тоже в Леруа пытался пробовать выгнуть угол,думаю,если зажать обе стороны струбцинами между досок,то можно будет аккуратно выгнуть.
19.09.2011 в 10:04:45
Vulf написал : Чем закончились Ваши старания?
Судить конечно не мне.... Но, мне лично кажется, что вроде бы все нормально закончилось :)
Если есть конкретные вопросы, задавайте.
19.09.2011 в 13:01:40
Хорошо получилось,красиво!А вопросы,да есть конечно: Какая толщина листа,как сделали стык(просто подсунули лист или использовали накладку,если накладка,то из чего?)Ещё скажите пжлст,как вы ходили по листам(выдерживают они нагрузку?).Вы сначала делали одну сторону,потом другую или же лист с 1ой потом лист с другой?Конёк сразу крепили или,когда всю крышу накрыли? Пока это всё,но думаю ещё появятся,если можно-)).
19.09.2011 в 14:35:05
Vulf написал : Какая толщина листа,
Чешу репу.....
Знал... но забыл....:) Боюсь обмануть.
Мерить?
Лист фирмы
Vulf написал : как сделали стык
Если вы про перегиб, то стык делал без всяких накладок. Верхний лист накладывался на нижний. Нахлест получался порядка 120-150 мм. Уже после укладки первой пары листов перегиба, стало понятно, что нет необходимости ни в каких герметиках или еще каких уплотнениях стыка, вода туда не пойдет да же под напором ветра.
Vulf написал : как вы ходили по листам(выдерживают они нагрузку?)
Мой личный вес 120 кг, чтоб понимать давление на площадь - размер обуви 47. Конечно старался наступать в места, где под листом имеется обрешетка. Но после обнаглел и бегал по крыше как по футбольному полю..... Есть пара мест где профиль слегка пошел :o
Вы сначала делали одну сторону,потом другую
Да, так и делал.
Конёк сразу крепили или,когда всю крышу накрыли?
По мере укладки второго ската укладывал и конек, чтоб лишний раз лестницу не переставлять.
Пока это всё,но думаю ещё появятся,если можно-)).
Конечно можно!
Я в этой теме многим людям задал много не умных вопросов и мне отвечали. Так что я должник...)))) Долги надо отдавать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу