UV
UV
Резидент

Москва

04.05.2010 в 22:40:05

Михалыч написал : Наверное надо всё-таки по стропилам, и в последнюю очередь в промежутках между ними. Хотя допускаю, что Вы именно так и сделаете...-

Вначале так именно и хотел..... Потом с на тугом вспомнил сопромат.... малость побаловался с чертежными прогами....
И понял, что это совсем не обязательно. С двумя обрешетками + дублеры стропил, получается такая конструкция, что по ней можно на легковом авто ездить :)

Михалыч написал : Поэтому- покупайте самую дешёвую пленку, укладывайте нужной стороной и голову больше не морочьте.

Правильно! Двойная мембрана Изоплан + дранка :)

Стыки мембраны нужно клеить?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.05.2010 в 22:43:20

UV написал : Стыки мембраны нужно клеить?

При нахлёсте 15см- нет.

UV написал : Тайвек вроде то же не советуют прижимать к утеплителю? МОжет чего путаю.....

Путаете. Тайвек он тоже делится на марки.-:)

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

05.05.2010 в 06:36:07

UV написал :

1. По дублерам стропил растягиваю мембрану.
  2. На мембрану кладу обрешетку бруски 75х25 с шагом 490 мм 5ю Затаскивая профлист.

Поправка! п.3а На дублерах стропил надо закрепить конррейки для обеспечения воздушного зазора ПОСЛЕ мембраны.

UV написал : Ех, так я и не понимаю, почему вы все не считаете дранку старой, надежной мембранной.

"Старая надежная мембрана" - рубероид, т.к. он не поглощает влагу, а дранка ее впитывает. Поэтому дранку можно рассматривать только, как утеплитель.

UV написал : Мне нравиться вариант - бить и кидать!

...хм-м, надеюсь собирать полученный бой тоже понравится. (Как я уже говорил, в этом случае появится много асбестовой пыли, которая здоровья легким не прибавит.)

UV написал : Что хоть за клей и лента? Дайте пожалуйста какую нить ссылку, чтоб сильно не погружаться в проблему.

Как правило, в нормальных конторах, мембрану продают в комплекте с фирменным клеем (уж не знаю, что в нем такого особенного). Я брал мембрану "Мегаизол SD", к которой продавалась относительно дорогая "спецлента" на битумной мастике, поэтому я купил хороший(!), широкий двухсторонний скотч и соединял стыки им.

0
UV
UV
Резидент

Москва

05.05.2010 в 07:20:51

D i m o Z написал : "Старая надежная мембрана" - рубероид, т.к. он не поглощает влагу, а дранка ее впитывает. Поэтому дранку можно рассматривать только, как утеплитель.

Когда это рубероид стал мембранной?

0
UV
UV
Резидент

Москва

01.06.2010 в 18:41:18

В следующую субботу, если погода позволит, то начинаю перекрывать свой домик.

Есть вопрос у меня, на который я не смог получить внятного ответа от производителя подкровельной мембраны "Изоспан АМ". Как-то они уклончиво отвечают, запереть в угол и добиться однозначного "ДА" либо "НЕТ" по телефону не получилось.

Сможет ли данная мембрана выдержать летнии дожди, защитив дом от промокания на время монтажа основного кровельного покрытия, ну скажем в течении 2-4 недель?
Естественно, она будет закреплена на крыше.

Может кто сталкивался практически с подобной ситуацией?

Не буду перечитывать всю тему, кто-то из добрых людей говорил мне, что мембрану Изоспан можно стелить прямо на утеплитель без зазора, а я с ним спорил, да же инструкции какие-то липовые приводил....

Так вот, производитель ответил однозначно - "Изоспан АМ можно стелить на утеплитель без зазора, вентиляция и гидроизоляция будет"

Прости меня добрый человек за мое упрямство, запутали меня демоны своими лукавыми текстами....

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

01.06.2010 в 19:41:56

я тут тоже изоспан купил , Правда у меня - пароизоляция ,марки fs , так оказался шириной метр , зараза... скоко скотча лишнего надо угнать ...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

01.06.2010 в 21:35:22

UV написал : Прости меня добрый человек за мое упрямство, запутали меня демоны своими лукавыми текстами..

ОК!-:)

UV написал : Сможет ли данная мембрана выдержать летнии дожди, защитив дом от промокания на время монтажа основного кровельного покрытия, ну скажем в течении 2-4 недель?

Вообще-то она для этого не предназначена. Хотя в принципе, дождь она будет задерживать, но как бы будет промокать и капать. Т.е. бОльшая половина будет стекать, но всё же что-то и будет проходить... Но дело не в этом. Боюсь она не выдержит УФ-лучи от солнца и вякнется.

0
UV
UV
Резидент

Москва

01.06.2010 в 22:14:47

Михалыч написал : Боюсь она не выдержит УФ-лучи от солнца и вякнется.

Прям за месяц умрет?

Кстати, я пробовал проводил так сказать эксперимент, лил воду на этот материал находящийся под 45 гр. уклоном, под ним сухо совсем было.

Буду стелить Изоспан АМ прямо на дранку и не поперек ската, а вдоль его. Изоспан буду крепить дублерами стропил, с хорошим нахлестом на стыках.

Так как я работаю один, моя цель поменять кровлю и не замочить дом, то я очень сильно надеюсь, что Изоспан мне даст фору во времени, закрывая не доделанные участки кровли от осадков, пока я зарабатываю на хлеб насущный.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

03.06.2010 в 06:49:47

я бы не стал делать перерывов в работе по собственной инициативе , после того, как будет натянута гидроизоляция - остается самый минимум работы , а то пока ты за "хлебушком" пойдешь , ветер , солнце и вода без дела сидеть не станут...тем более , что не хочется дом замочить ..

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

03.06.2010 в 07:01:00

UV написал : В следующую субботу, если погода позволит, то начинаю перекрывать свой домик.

...рад, что вы не забываете родную тему. Правда я полагал, что крышу вы уже сделали.

UV написал : Сможет ли данная мембрана выдержать летнии дожди, защитив дом от промокания на время монтажа основного кровельного покрытия, ну скажем в течении 2-4 недель? Естественно, она будет закреплена на крыше.

...если ветром не порвет (зависит от частоты и прочности крепежа), то дождем вряд ли промочит.

UV написал : Кстати, я пробовал проводил так сказать эксперимент, лил воду на этот материал находящийся под 45 гр. уклоном, под ним сухо совсем было.

Это так сказать штатный режим работы, не стоит беспокоиться. Если же налить большой объем воды, т.е. создать давление водяного столба, то протечки скорее всего будут. Но такой вариант в природе вряд ли возможен, если только дом уйдет под воду.

0
UV
UV
Резидент

Москва

03.06.2010 в 09:43:34

D i m o Z написал : .рад, что вы не забываете родную тему. Правда я полагал, что крышу вы уже сделали.

Если сил и времени хватит, я еще собираюсь все свои мытарства запечатлеть на фото, ну хотяб для истории.
Правда я это все время собираюсь делать, но...... как-то не получается...:( Как правило не до фотика.

D i m o Z написал : если ветром не порвет

Это понятно, напилил брусков 50х25, специально для крепления мембраны. Буду их укладывать там, где стыки полотен не будут попадать под дублеры стропил. А дублеры собираюсь ложить с частотой 900 мм

D i m o Z написал : Это так сказать штатный режим работы, не стоит беспокоиться.

С водой вроде все понятно, спасибо!

Михалыч пугает, что от солнышка мембрана очень быстро умрет :(

У меня нет времени ставить эксперименты :(

Что вы скажите, выдержит она 4 недели на солнышке? Или на самом деле испортится? Интуитивно не вериться в такой расклад событий.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу