D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

03.06.2010 в 23:04:18

UV написал : Михалыч пугает, что от солнышка мембрана очень быстро умрет

Не стану утверждать, ибо эксперименты тоже не ставил, НО... ...вряд ли современные кровельные материалы столь недолговечны. Думаю беспокойство напрасное, но затягивать с покрытием все же не стоит.

0
UV
UV
Резидент

Москва

07.06.2010 в 18:34:40

В эти выходные начал. Мне кажется, что у меня получается. Судить конечно вам. Если кто заметит ошибки, то прошу не молчите! Может мне еще удастся их исправить...

Это то что было

А вот что удалось сделать в выходные

Работал один. Лист затягивал по двум брускам приложенным к карнизу. Край листа, через прокладки, зажимал струбциной, к струбцине привязывал веревку. Лез на конек и затягивал лист к коньку. К нижней доске обрешетки, крепил два уголка, в которые собственно и упирался затянутый лист. Оставалось его только прикрутить. Был весьма свежий ветерок, примерно 5-7 м/сек, с мембранной конечно намучался, с листом проблем не возникало.

В следующие выходные, если конечно выполнят мой заказ на сэндвич, планирую ставить трубу. Чет мне не хочется пускать лист от конька для ее уплотнения, может есть какие другие способы уплотнить проход трубы через крышу?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

07.06.2010 в 20:49:56

UV написал : может есть какие другие способы уплотнить проход трубы через крышу

Лучше ими не пользоваться. Только не от конька надо лист класть, а от трубы до карниза, под профлистом. А вообще- фоток мало и непонятно- правильно или нет.-:)

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

08.06.2010 в 21:14:48

UV написал : Если кто заметит ошибки, то прошу не молчите! Может мне еще удастся их исправить...

...небольшой косяк все же заметил. Мембрану положено расстилать вдоль ската, а не поперек, как у вас на последнем фото.

0
UV
UV
Резидент

Москва

08.06.2010 в 21:39:36

D i m o Z написал : Мембрану положено расстилать вдоль ската, а не поперек,

Спасибо! Это обдуманное решение.

По небу тучки гуляют, того гляди дождик бахнет. А я шифер обдираю :)
Обдеру около двух метров и сразу начинаю стелить мембрану. Естественно поперек ската. Ну не резать же ее на куски 2х1.6 :) У меня там нахлест сантимов 20 -25, я ее совсем не экономлю.

Родители доложили сегодня:

• Был сильный дождик, мембрана воду держит.
  • В доме не слышно дождя, который лупит по железу.

Ех, еще бы она и солнышко выдержала пару недель

0
UV
UV
Резидент

Москва

14.06.2010 в 15:39:55

Друзья, помогите мне решить одну проблемку с укладкой профлиста. Проблемка в том, что у крыши моего дома есть перегиб, который я не соображу как лучше сделать.

Наметал в Ворде рисунок, гляньте пожалуйста!

Я вижу два пути решения проблемы.

1. Профлист на перегибе стыкуется волна в волну. Вроде бы все ничего, но какой получиться насхлест (?), что-то не соображу как подсчитать :) Боюсь что будет течь. На герметик чтоль перегиб стыковать?

2. Где-то добыть стыковочную планку.

Думал делать по варианту два, но к сожалению - не могу найти в магазинах что-то похожее на нужную железку. Есть планка примыкания, но она согнута на угол 90 гр. - выпрямлять? Ведь криво получиться! Есть ендова, угол то что нужно, но форма профиля предусматривает проток воды в середине ендовы, мне это как бы не нужно совсем, воду желательно отправить по скату.

Может что подскажите?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.06.2010 в 15:46:19

UV написал : но она согнута на угол 90 гр. - выпрямлять

Да. Выпрямляется свободно и непринуждённо.

0
UV
UV
Резидент

Москва

14.06.2010 в 18:18:35

Михалыч написал : Да. Выпрямляется свободно и непринуждённо.

Михалыч, дело в том, что она гада, не больно-то свободно выпрямляется. В пятницу, в магазине "Леруа Мерлен", да простит меня хозяин данного мага, я почти испортил одну из планок примыкания, пытаясь изменить ее угол загиба.:o

Если только какую приспособу применять или выпрямлять каким-то неизвестным мне способом? Расскажите пожалуйста! Если пытаться изменить ее угол в сторону тупости угла, то планка начинает прогибаться вовсе не в вершине угла, а где попало. То есть, на крыше не получиться красивой, ровной линии.

Надеюсь мы говорим про одну и ту же железяку.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.06.2010 в 20:54:33

Берём киянку, доску и "лупим" сверху по доске. Обычно нормально получается. Хотя вроде у Вас довольно неплохой нахлёст. Положите расширяющуюся ленту и будет нормально.

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

15.06.2010 в 20:28:11

UV написал : какой получиться насхлест (?

Никакого нахлеста, при стыковке прямых листов не образуется! ...листы не перекрывают друг друга в одной плоскости. Решая похожую проблему с гофрой делала так: намечал линию перегиба, узкой деревянной лопаткой перебивал гребни волны по намеченной линии, после чего загибал лист. Тем самым, сохранялся профиль листа. ...но то была оцинковка, у вас покрытие менее стойкое.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

15.06.2010 в 21:21:26

D i m o Z написал : .но то была оцинковка, у вас покрытие менее стойкое.

оцинковка покрытая полимером ???

D i m o Z написал : намечал линию перегиба, узкой деревянной лопаткой перебивал гребни волны по намеченной линии, после чего загибал лист.

а если после такой процедуры лист станет шире в месте перегиба , в итоге изгиб будет сферическим , как мяч для регби и как эту процедуру сделать на крыше , в подвешенном состоянии ? мне кажется , здесь должно быть решение ! ведь если взять две стубцины , по ширине листа , похожие на матрицу с пуансоном , закрепленные между собой петлями ... помоему такой инструмет должен быть у кровельшиков , как плиткорез у плиточника !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу