23.04.2010 в 09:04:57
Спасибо.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
23.04.2010 в 11:16:15
Sachem написал : Мой случай исключительно из-за некачественных сверл? Или в какой-то мере сыграло и то, что работал не перфоратором, а ударной дрелью?
На фото видно, что свёрла перегреты, у ударной дрели около 3000 оборотов, а у перфоратора около 1000, в этом вся причина. Как то я сверлил такими свёрлами кафель при помощи перфоратора (без удара сменным патроном), всё было хорошо, пока не попробовал проделать то же самое дрелью, на первой же дырке сверло накалилось и округлилось.
24.04.2010 в 09:43:34
Свёрла надо нормальные брать.
24.04.2010 в 16:19:49
Gold_eggs написал : Свёрла надо нормальные брать.
Китайские твердосплавные перовые вполне нормально сверлят и стоят гроши.
in my humble opinion
24.04.2010 в 17:31:00
Фирменные успевают просверлить отверстие до перегрева.
24.04.2010 в 18:04:00
Gold_eggs написал : Фирменные успевают просверлить отверстие до перегрева.
Это если за раз одно отверстие, а если больше, то они и остыть не успеют.
Gold_eggs написал : Свёрла надо нормальные брать.
Брать нужно перфоратор, если сверление происходит часто. И соседи обижаться не будут и самому сподручнее. ИМХО ударная дрель - мультитул.
26.04.2010 в 17:58:20
Suever написал : бур деволтовский Кто нибудь знает,это ОЕМ Дребо или Хавера?
Оказывается ни то,ни другое.:) Байрише Борверке (BBW).
10.05.2010 в 12:32:56
Возник вопрос следующего порядка. Что происходит с качественным буром при попадании в арматуру в бетоне? С некачественными сверлами у меня было всё просто, буквально вчера. Вошел на 10-15 мм и попал в арматуру. Напайки естественно сразу полетели. Сверло на свалку, взял другое, отступил сантиметр и сверлишь дальше. Но дешевое сверло не жалко, угробил два за день по этой причине и ладно. А вот если фирменный бур, то выбрасывать по два штуки в день накладно. Или с качественными такого не происходит? У перфоратора удар то посильнее, или там напайки не боятся удара об арматуру?
10.05.2010 в 15:16:39
Погуглил и понял, что от арматуры не ломаются только специально предназначенные для этого буры. Вроде боша серии
10.05.2010 в 20:33:26
Sachem написал : Погуглил и понял, что от арматуры не ломаются только специально предназначенные для этого буры.
Неоднократно попадал в арматуру обычными S4L и ни разу напайки не отваливались, хотя перегревались до синевы. А отверстий просверлил не одна тысячу. Зато ломал Хилти ТЕ-СХ, хотя по заявлениям производителя этого ну никак не должно было случаться :)
in my humble opinion
11.05.2010 в 20:42:23
Сегодня стал перфовладельцем. Долго присматривался, но после субботы, когда полдня убил на то чтобы просверлить 7 отверстий в перемычке над окном, руки до сих пор не отошли, решил - пора. Купил Макиту 2470Т.
В принципе сверлить ничегот не нужно было, но не удержался. И первый же опыт меня рассмешил. Вставил бур, начал сверлить...
"Что-то не очень то и отличается от ударной дрели, входит но медленно." Начал вертеть перфоратор в руках и вижу, что стоит режим сверления :D
Поставил сверление с ударом и тут же изменил свое прежнее мнение о том, что ударная дрель входит в белый кирпич как в масло. По моему перфоратор входит в бетон ещё легче, но одной дырки мало, там посмотрим.
В принципе ожидал, но на практике держать агрегат нужно покрепче, это не дрель, так и норовит вырваться из рук. Всё :)
18.05.2010 в 11:36:58
Sachem написал : Что происходит с качественным буром при попадании в арматуру в бетоне?
Бывает что его заклинивает, а бывает что и не заклинивает. :) А зачем ставить такие эксперименты, если можно купить буры по армированному бетону? Есть у бош и дьяже. Я уже как-то писал что 6мм дьяже арматуру не высверливает - гнётся, 8мм дьяже высверливает арматуру без проблем, не раздалбывая отверстие на два размера. Бош не пробовал.
18.05.2010 в 11:58:42
Sachem написал : У перфоратора удар то посильнее
буры рассчитаны на этот удар, да ещё с запасом. Реально бур SDS+ (например, 6-ка) живёт на порядок дольше аналогичного по диаметру сверла по бетону.
18.05.2010 в 16:17:07
n-p-n написал : буры рассчитаны на этот удар, да ещё с запасом. Реально бур SDS+ (например, 6-ка) живёт на порядок дольше аналогичного по диаметру сверла по бетону.
Угу, я бы даже сказал несравненно больше!!!
18.05.2010 в 22:40:17
С бурами все понятно. Есть вопрос про долото для перфоратора. Особо не искал, но там где брал перфоратор видел два 6$ и 12$. На вопрос в чем разница от продавца получил ожидаемый ответ: "За 6 хорошее, за 12 лучше" Мне нужно не для бетона, а для сбивания штукатурки, плитки и вырубки белого кирпича. На днях собираюсь купить, что скажете хорошего хватит или нужно лучшее? :) Да, долота Макитовские.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу