Из неброских и очень качественных рекомендую H.Roselli. Стоит своих денег однозначно. Пользуюсь таким давно, замечательный инструмент. Очень твердая сталь, 61-63ед.
Посмотреть можно тут
16.05.2006 в 14:44:44
Из неброских и очень качественных рекомендую H.Roselli. Стоит своих денег однозначно. Пользуюсь таким давно, замечательный инструмент. Очень твердая сталь, 61-63ед.
Посмотреть можно тут
16.05.2006 в 19:54:13
2 kansf.narod.ru:
Видно, что не охотник и даже не рыбак. -:(
Хороший нож из хорошей стали нынче по определению не может стоить меньше 100 -150 зелени. Зато на всю жизнь и еще внукам хватит и в нем все будет удобно. Я говорю об отечественных ножах.
А вся нержавейка это для баб на кухне.
Хорошие ножи делает ЗАО "Компания Южный Крест", найдете её в интернете, если интересно. Дамасская сталь хоть из Дамасска, хоть из Златоуста это чистые понты.
И учтите, что такие ножи продают по охотничьему билету или удостоверению пловца-подводника, коим я иногда являюсь...
16.05.2006 в 21:03:06
Хаскей написал : А вся нержавейка это для баб на кухне.
Сильно. Сразу видно, что человек не утруждал себя знакомством если не материаловедением, то хотя бы с марочником сталей. Так любимый вами ЮК делал большинство своих ножей из 95Х18.
Хаскей написал : Хороший нож из хорошей стали нынче по определению не может стоить меньше 100 -150 зелени.
У меня такой есть. В частности, рукоятка из красного дерева очень помогает в работе.
Хаскей написал : Дамасская сталь хоть из Дамасска, хоть из Златоуста это чистые понты.
Здесь согласен.
17.05.2006 в 00:27:32
Yakut написал : Неплохие ножики у Kamasa tools - недорого и сердито. Сам таким пользуюсь по полной программе (на кухне он номер один по частоте использования). Приходилось несколько раз подводить бруском, но то, что лучше китайца однозначно.
Камаса в той же Море заказывает, переплачивать за нее только из-за любви к фирменному цвету рукоятки.
blackbird написал : Делаются они многими фирмами
Вроде две было. Frost и K.J.Eriksson
22.06.2006 в 01:08:23
kansf.narod.ru
Советую посмотреть
10.10.2008 в 23:07:24
Avto написал : Вроде две было. Frost и K.J.Eriksson
Frosts и K.J.Eriksson теперь стали выпускать под маркой "Mora of Sweden". Об этом почитать можно тут
10.10.2008 в 23:38:31
А я купил строительный бако за 190р между прочим классный нож, хоть и из нержавейки и недорогой. И заточку держит и заточить не проблема. Удобно яркий виден сразу и дерево строгал и резал разные материалы.Сталь мягковата, но в меру. Тема про дешевые бако была на мастеровом. У меня из них есть все наобор для велика, складной инструмент и этот нож.
11.10.2008 в 07:18:55
Ножик из нержавейки точить легко. Тем и хорош. И на кухне с ним хлопот меньше. А Баковский нож - это та же Мора и есть. Мне тоже нравится. Стоит меньше 300 руб.
11.10.2008 в 11:56:20
blackbird написал : 95Х18
Хорошая вещь. Где посмотреть в МСК кухонные ножи. Без понтов, но хорошего качества. По $100 не надо. Я лучше сам сделаю по такой цене. Но возиться-то лень.
11.10.2008 в 13:44:19
Хаскей написал : А вся нержавейка это для баб на кухне.
Нержавейка бывает разная... Как уже точно подметил
blackbird написал : Так любимый вами ЮК делал большинство своих ножей из 95Х18.
Сталь 95Х18 относится к нержавейке...
11.10.2008 в 16:28:15
Тоже хочу "Мору" похвалить,особенно ту,что с резиновой рукояткй,кстати, если "Мора" с красной каемкой или ручкой,то это простая углеродка,ржавеющая,а если с синей, то нержа. Как ни нахваливают на охотничьих форумах углеродку,но в случае моры особой разницы нет.Второй нож пришлось купить,после того как первый жена в руки взяла,так он на кухне и остался...А вначале хотел в качестве рабочего кизлярскую "Пуму" взять за 1300 р.,но взял в руку-ручка,как ножка табуретки,да и тупой он "из коробки",а мора в магазине волос на руке бреет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу