17.03.2013 в 22:49:41
А вот почему в темах про всякие ключики, отверточки, дрельки - больше половины людей хвалят китай, мол из 3 копейки ничем не хуже чем за тышу. А в теме про ножички как правило за любые деньги ножички прокатывают? :) Ничесна
17.03.2013 в 23:08:49
Serjant, ну я так и понял, что только разговор поддержать.
17.03.2013 в 23:13:19
*Boston* написал : А в теме про ножички как правило за любые деньги ножички прокатывают?
Это видимо на генетическом уровне...
17.03.2013 в 23:19:56
Alex___dr написал : Это видимо на генетическом уровне...
ага. А еще наверное все хотели быть в детстве как Джон Рэмбо, а стали повелителями компутерных мышек :)
17.03.2013 в 23:23:50
Но лично мне чего все больше перестает нравится в теме ножичкоф - это опопсение жанра. Слова кованный, нержавейко и т.д. уже про любое изделие. Добило в последний раз разглядывание витрины - какой-то пыряльник, с рисунком естественно на клинке, написано дамаск цена 2000р. Скоро до 300р в оптовке дойдет
17.03.2013 в 23:30:32
А я хотел быть Чингачгуком :D
17.03.2013 в 23:36:28
zholin написал : А я хотел быть Чингачгуком
Это просто кто в какое время рос, мы же тут разного возраста. Чингачгук, вернее Гойко Митич его сьигравший по моим понятиям круче чем какой-то Сталоне. :)
18.03.2013 в 01:24:03
Гойко Митич - самый индейский индеец :D А Рэмбо хорош только в "Первой крови", вместе с ножом для выживания.
18.03.2013 в 01:32:26
Вот назло врагам я купил на дачу Трамонтину за 50р. Буду им колбасу резать и читать про криогенную закалку супер-ножикофф для рэмбов. :)
18.03.2013 в 01:39:00
И вопрос уже по существу к зантокам ножичков. Есть ли кто из доступных по доставаемости производителей ножей с механизмом фиксации как у Opinel? Мне вобщем хотся такой, но вот у Opinel очень уж маленький угол заточки. Может конечно что у них и другое есть под мои запросы, но я такого не видал
18.03.2013 в 08:11:09
zholin написал : ну я так и понял, что только разговор поддержать.
толсто, аж морда лосниться :):):), кормить не буду, много чести.
*Boston* написал : есть ли кто из доступных по доставаемости производителей ножей с механизмом фиксации как у Opinel?
а чем вас так виролок привлёк?? примитивненько, но работает?:) тем более что у Опинеля серия ножей из нержи сведена достаточно толсто, да и переточить клинок на больший угол нет проблем. хотя тут больше возникает вопрос, накой вам это надо. Опинели сами по себе ножики для резьбы по еде :) мяско, колбаско, яйко, хлебушек, сырок :) ну штопор, винца открыть... кстатит,смотрели новую серию с пластиковыми рукоятками? дюже веселенькие :)
а что касается самого вироблока.. то у НОКСа был помнится нож "Пегас". редкостное страхолюдие.
18.03.2013 в 11:50:48
Опинель вполне себе деревяшку стругает,я им обналичку деревянную подгонял.Друг им обои подрезал.
18.03.2013 в 12:39:13
Serjant написал : а чем вас так виролок привлёк?? примитивненько, но работает? тем более что у Опинеля серия ножей из нержи сведена достаточно толсто, да и переточить клинок на больший угол нет проблем. хотя тут больше возникает вопрос, накой вам это надо.
Ну типа хочу. :) Толсто-сведенных не видал в живую. Все какие-то тоненькие.
Serjant написал : Опинели сами по себе ножики для резьбы по еде мяско, колбаско, яйко, хлебушек, сырок ну штопор, винца открыть...
Мне для как раз этого и надо, ну иногда и палочку построгать
Serjant написал : кстатит,смотрели новую серию с пластиковыми рукоятками? дюже веселенькие
Неа. Вживую не попадались :(
18.03.2013 в 12:48:29
Serjant написал : а что касается самого вироблока.. то у НОКСа был помнится нож "Пегас". редкостное страхолюдие.
Хм. Глняул на сайте НОКС. Крайне ацтойно-неинформативный сайт. На сторонних нашел инфу по нему. По виду вроде ниче так. Я бы взял попробовать. Надо поискать/заказать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу